受験をされた方:幼稚園vs小学校
2013.6.2 07:39 0 2
|
質問者: 六花さん(27歳) |
今年2歳になる男の子の母です。
私は幼稚園から、夫は小学校から同じ付属校へ通っておりました。私の母も夫の両親、そして身内にも数多くの母校なので、是非息子にも同じ学校へ通って欲しいと思っております。
ただ、夫婦内でいつ受験するか決まりません。
夫は幼稚園実験をせず、小学校でとの考えです。
理由は2年保育なので、1年間だけほかの幼稚園へ通わせるのは可哀想。教室やお稽古だけも寂しい思いをすると思うとの事です。
個人的には倍率が高い学校なので、幼稚園で受験をすれば例え縁をいただけなくとも小学校で再度受験できるというメリットがあります。
息子の通っている塾でも、2歳頃幼稚園受験クラスと小学校受験クラスにわかれてしますので、そろそろ決断しないといけません。
お子様が受験をされた方、幼稚園か小学校どっちの受験をされましたか?
そして、もし理由や個人的なメリットでメリットなどがあれば教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。