冷やしおにぎりの具
2013.7.26 16:16 0 3
|
質問者: パンダさん(39歳) |
いつも拝見させて頂いてます。
先日夕飯にまぜごはんを作りました(シーチキン、しそ、みょうが、ジャコ、ごま)
余ったのでおにぎりにして冷蔵庫に入れておいて次の日のお昼にそのまま食べました。
それがすごく美味しくてもっといろんな冷えたおにぎりを食べてみたくなりました。
冷蔵庫で冷やして食べるおにぎりで美味しい具は何かありますか?
後はウメを刻んで混ぜる位しか思いつきません。
よろしくお願いします。
回答一覧
パートしていた時に仲良くなったお友達が作ってくれたんですが、色んな「たくあん系の漬物(福神漬けや胡瓜のキュウちゃんなど)を細かく刻んで、さくらでんぷんや紅しょうが・白ごまなど...100shopに売っている材料を使って、酢飯で混ぜて作ったおにぎりが美味しかったです。
彩りも綺麗で、漬物のちらし寿司バージョンみたいな感じでしたよ。
2013.7.26 23:40 5
|
LaLa(秘密) |
うちは
みょうが・おかか・醤油を混ぜておいて
ご飯を広げて混ぜ込んでおにぎりにしています。
夏のお盆の定番です。
やっぱり商品にもなっている
わかめ・サケ・たらこ・おかかなら失敗ないですね。
漬物も良いですね。
酢飯系なら
ベビーリーフをそのまま混ぜ込むと爽やかなちらしずしになりますよ。
2013.7.27 21:29 2
|
リボン(40歳) |
お二人ともコメントありがとうございます。
今日の夜にたくあんと白ごまの酢飯おにぎりを作って冷蔵しました。
明日が楽しみです!
他に書いてあった具でも試してみたいです。
ありがとうございました。
2013.7.29 01:05 5
|
パンダ(39歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。