HOME > 質問広場 > くらし > 生理が終わると胃痛…

生理が終わると胃痛…

2013.7.26 22:33    7 2

質問者: 茶わんむしさん(38歳)

タイトル通り、生理あとに特に胃痛が起こります。

二人目妊娠希望で、年齢的にも若くないので焦りもあります。

タイミングでしか今のところやってないのですが、生理が終わると今回は妊娠出来るのかな…と思うと、決まって胃痛になります。

結局、胃薬を飲みながら、タイミングを測る感じです。
義親と同居しているので、そのストレスも少なからずありますが、胃痛の状態で妊娠するわけないよなぁ。と思いながら過ぎていく毎日です。

妊娠を希望されてる方、中々思い通りにいかず胃にきませんか?

同じような症状の胃痛の方、どのように和らいでいますか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は数ヶ月に1度、生理後半に激しい胃痛があります。

前半は腰に来る生理痛で、それとは違うタイミングでやってきます。

普段もきゅーっと痛くなることがあるので3種類ほど胃薬を常備していて、普段はどれか1つでその場限りで治るのに、生理後半のは効かなかったら次!と3種類のんでいっても治りません。

子宮内膜症かも?と婦人科に行きましたが、子宮を見て大丈夫と言われ、胃薬もってるならいいねと胃痛についてはあっさりスルーされました。

ストレスの影響ももちろんだし、生理付近のホルモンの影響もあると読んだことがあるような…

我慢してるとまたストレスになるので、予定日に近づくまでは薬に頼って快適にすごす方がいいと思いますよ♪

私もがんばります!

2013.7.27 21:25 6

ぎんなん(32歳)

お返事ありがとうございます。
胃痛の他に、右お尻の痛みも生理からその後終わってからも何日かある時があります。

一人目の時、不妊の針治療を受けてその痛みはなくなりましたが、最近またたまに出ます。

針やる前は私も子宮内膜症ではないかと言われて、検査を受けたりしたことがあったのでお返事を読んで、ちょっと似てる!と思いびっくりしました。

ホルモンの関係もあるんですね…

胃痛も胃炎とかになってないかと心配になりますが。
上手に付き合っていきたいですね!

2013.7.28 00:27 14

茶わんむし(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page