生理前に胃が痛くなることって?
2002.9.13 11:48 0 3
|
質問者: びわさん(秘密) |
胃が悪いのかな〜とか、生理前の症状かな〜(今まではありませんでした)とかもしかして、妊娠?と少し期待したり、
でもそうすると薬はやめたほうがいいと思うので、
胃薬を飲もうかどうしようか迷ってます。
アドバイスおねがいします。
回答一覧
私は前から生理前は胃痛がしてました。
なので、あの痛みが来るともうすぐ生理だとわかるんです。
前は胃薬飲んでたけど、あまり効かないので今は飲んでないです。
むやみに薬に頼るのも良くないと思って体質改善したらもう胃痛が
なくなってしまいました。
2002.9.13 15:01 76
|
しいの(秘密) |
私もあります。気になっていたので、同じ境遇の人がいて嬉しい!!
生理前、2,3日前になると必ずと言って良いほど、痛くなります。私は、薬で効くのでどうしても頼ってしまうのですが。何で、痛くなるのでしょうね。かなり、不思議です。
2002.9.14 21:45 51
|
ききらら(24歳) |
しいのさん。ありがとうがざいました。
どうやら、しいのさんのように生理前の胃の痛みだったようで、薬も飲みませんでした。ひとそれぞれ、色んな症状があるのですね。
2002.9.16 11:08 62
|
びわ(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.26 「海外で初めての不妊治療。 そしていきなりの体外受精に、 少し戸惑っているのですが…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。