HOME > 質問広場 > くらし > 何故浮気出来たのか

何故浮気出来たのか

2013.7.29 18:56    0 33

質問者: 不思議さん(30歳)

主人の事で相談させてください

昔から浮気できないタイプだと安心していましたが、
最近どうやら特定の浮気相手がいるみたいです。

主人はモテるタイプではないのに、
相手の女性は なぜ主人を浮気相手に選んだのでしょうか

主人はお金もそんな持っていませんし、けっしてイケメンではありません

相手女性は主人の何が目的なのでしょうか

一般的な意見を聞かせてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あなたが旦那さんを良いと思ったところを浮気相手の女の人も良いとおもったのでは?
イケメンではなくもお金がなくともなにか魅力があるからではないでしょうか。

2013.7.29 19:54 17

匿名(28歳)

私も過去妻子持ちの人と不倫してましたが、身体の相性がよかったから。
それだけです(^^;;

2013.7.29 19:57 17

Linux(26歳)

相手にもよると思いますが、
広い意味での既婚者という安心感と、してはいけない事をしている背徳感、陶酔感じゃないですかね〜
あと、人のものを盗るのが好きとか(苦笑)

相手の女性はご主人じゃなくても良かったと思いますよ。

ちょっとしたきっかけで盛り上がって恋愛ごっこを楽しんでるのではと思います。

2013.7.29 19:58 10

ねんりん(30歳)

主さんは何故、そのようなパッとしない、ご主人を好きになって結婚したのですか?

そこを考えれば自ずと答えが出てくるような気がします。

浮気じゃなくて本気の場合もありますよね。

2013.7.29 19:58 28

難しいですね(秘密)

ではなぜ主さんは旦那さんと結婚したのですか?

私は顔は関係ないかと思います
お金も借金まみれや極端な貧乏でなかったら関係ないです

性格重視です。

自分のタイプではない男性でも
子供が大好きだったり
いつも優しく支えてくれたり
一緒にいて安心するような人が居たら惹かれてしまいます

2013.7.29 20:01 9

ベリー(21歳)

一般的にモテなくても、浮気は出来るし、女も作れます。お金が無ければ、無いなりの形で付き合えます。私の回りで浮気してる男性のタイプ…

家庭円満、マイホームパパで家族からの信頼があるので、それを逆手にとり遊んでます。

仕事人間で、仕事、仕事って、遊んでます。

小一時間あれば、浮気なんて出来る!会社の上司の言葉です。

2013.7.29 20:01 14

はなこ(30歳)

あなたはご主人のどこが好きなんでしょう?

結婚されたからには、どこか好きになるポイントや、尊敬できる部分があったのでしょ?

浮気相手の方も、主さまと同じところに惹かれたのでは?

2013.7.29 20:13 4

ゆき(32歳)

あなただって結婚したんですよね?何故ですかって言われたらなんていいますか?(笑)
魅力を感じるところって人それぞれだから一概には言えませんよ~
既婚者ってだけで魅力を感じる人とか上司に憧れちゃう人とか色々ですから。
あんまりご主人なめてたら捨てられちゃいますよー
うちの旦那もいつかはあるかもと覚悟はしてます。

2013.7.29 20:14 3

0(27歳)

相手の女性が、ご主人を「浮気相手」に選んだとありますが、相手も既婚者ということですか?

だとしたら、相手のご主人が女扱いしてくれないところに、あなたのご主人が女扱いしたからとか?

2013.7.29 20:20 1

匿名(秘密)

>主人はモテるタイプではないのに、相手の女性は なぜ主人を浮気相手に選んだのでしょうか
相手女性は主人の何が目的なのでしょうか

そんなご主人と、主さんは何故ご主人と結婚されたのでしょうか?何が目的?

ご主人にはいいところが一つもないんですか?お金は持っていなくても、相手の女性が出しているかもしれませんね~。

私の友人だった子が、まだ社会に出たばかりのころ(22歳)、職場の上司と不倫関係になりました。相手は、25歳くらい年上。お小遣いせいの上司は最初の内は無理して全てのお金を出していたようですが、付き合いもそこそこ続いていていくと、彼女がラブホのお金も飲み代も旅行の費用も出すようになっていきました。彼女は本気で彼に入れあげ、本気で相手が離婚して自分と結婚するとまで思っていました。何度私が警告しても不倫を止めることはなく、7年以上も続きました。しかし結局30歳になった途端焦ったんでしょうかね、彼とすっぱり別れましたよ。このままずるずるしても結婚できないってやっと解ったんでしょうね。それから間もなく、別の方と付き合いだしてめでたく結婚、今は子供が3人居るようです。

そんな事もあります。私からしたら、相手の上司はただのおっさん。どこがいいのかサッパリ解りませんでした。イケメンでもなければ、ずば抜けた才能があるわけでもなく・・・。でも、いれあげる若い女性がいたんですよ。彼女は美人で頭の良い子でしたよ。だからこそ、何で?とも思いました。

主さんが知るべきは、相手の女性が何故ご主人に惚れたのか?ではないと思います。お金が目的とか、体が目的とか、何か計算があっての付き合いの方がましと思いたいのかな?でも、本気で愛しているのかも知れませんよ。そんなの推察してもそうにもなりません。主さんが知るべきは、ご主人の気持ちでは?

2013.7.29 20:23 5

kanada(39歳)

浮気できないタイプ=真面目そう
ということでしょうか?

そうだと仮定して…つまり
真面目そう
お金はない
イケメンではない
モテるタイプではない

という主さんの見解が正しかった場合ですが

浮気でなく本気というパターンが有力かな?と思います。
お互いに本気だと面倒ですね

頑張って下さい

2013.7.29 20:55 6

うーん(30歳)

浮気確定なんですか?困りましたね…。旦那さんはきっと主さんに見せる顔と違う顔を持ってるんですよ。

2013.7.29 20:58 3

ララコ(33歳)

それって一番まずくないですか?
浮気というか…本気なんじゃないでしょうか。

お金も見た目も気にならないくらい、中身が好きだってことですよね…。

2013.7.29 21:22 21

みづき(28歳)

主さんから見たら、魅力的ではなくても、他人から見たら魅力的なんじゃないですか。

身体の相性がよく、お互いに離れられない。

主人は、浮気なんてしないから大丈夫って、安心してると、浮気されてるのが多い気がします。

勇気をもって、ご主人に聞いてみた方がいいですよ。

2013.7.29 21:32 2

ミナミ(31歳)

質問者様は何故ご主人と結婚されたのですか?

顔がイケメンじゃなくても
お金を沢山持っていなくても…

性格や振る舞い、気が合うとか好きになる要素があったからですよね。浮気相手の女性もご主人の何かに惹かれたんだと思いますが…お金や見た目が全てではありませんよ。もしくは、とにかく人の男(不倫)が好きだとか…。

浮気の証拠はあるんでしょうか?
質問者様が勘違いしてるという可能性もあるかもしれません。

2013.7.29 21:35 2

たむ(21歳)

ご旦那さんはモテるタイプではないとのことですが、主さんはそんな旦那さんのことを好きになって結婚されたのでしょう?
同じように旦那さんのこと好きになる人がいてもおかしくないです。

あと、既婚男性ばかり好きになる厄介な女性もいます。
そういう人かもしれないですね。

2013.7.29 22:02 2

すっぱい(30歳)

もてるタイプでもなく、お金もなくイケメンでもなく…浮気している人はいます。
それは、相手がどう、ではなく、浮気する本人、ご主人が、浮気したいだけだと思います。

もてて、お金があって、イケメンでも、浮気しない人はしませんから。

浮気するタイプじゃない…
そう思った主さんの誤算かと思います。

2013.7.29 22:17 4

ロマネ(40歳)

人の好みというものは百人いれば百通りで、旦那様を好きになる方もいるでしょう。現に主様も好きだから結婚されたのだから。
やはり、浮気するには何かしらの原因があると思います。仕事の事、家庭の事…
私が知っている限りでは全てがうまくいっていて幸せな人でも浮気します。イケメンじゃなくても浮気します。
何か奥様に心当たりはないでしょうか?

2013.7.29 22:53 2

にゃんこ先生(38歳)

浮気出来ないタイプ←これではないですか?
きっと一緒にいて安心したり癒されるのではないでしょうか…

うちの夫も独身時代、お金持ちでもなく、イケメンでもなく、同年代の女性には振られっぱなしだったらしいですが7〜10歳年上女性からはモテたらしいです…

2013.7.29 22:55 1

鈴(39歳)

夫に浮気されたことがあります
私も何故そんなことができるのかと考えましたが、本人ではないので分かりません
夫の言葉と推測ですが

当時、結婚5年目不妊治療中でしたが夫婦仲は良く、飼い犬もいて毎週一緒に出かけていましたし、性生活も多くはないけどありました
それがある日、帰宅が遅いのはいつもだけど朝帰りや土曜出勤が増え、夏休みも会社で用事があると1日いなくなり、ボーナスで渡したお小遣い7万を1週間で使い切りました。
でふと携帯を見て疑惑メールを見つけ、いろいろ調べて浮気が確定しました。
おかしいと思った時は、私がやっと陽性が出て喜んで悪阻もあって安静にしてるのに朝帰りがあり、なんで?と思った
直後に流産したので、半狂乱でした。
治療中は必要なら病院も来てくれ、子供が出来たときは大喜びし、流産したときは落ち込み、手術などは付き添いもしてくれたのになぜと・・・

相手は同期の既婚者です。メールを見ていてですが、同棲中の彼氏がいて結婚するかを夫に相談したりしてるうちに関係を持つ、相手女性はそのまま結婚したのに夫と関係を続けていました(その間半年位)
相手女性は私達の結婚式の二次会に参加していますが、結婚した直後から年賀状が来ていません(旦那が先に一人で住んでいたのですが結婚前に来ていたのがあった)
また結婚してしばらくしたころに一度、忘れ物をしたからと夫に届けさせたんだか何かで車で家に送らせたことがありました(相手の家はわりと近所です)
その時に、なんで送ってやらなきゃいけないんだと思ったのを思い出し、相手女性は夫が好きだったのかもと想像しました

そして夫はそれを察して楽しんでしまったのかなと思いました

夫は本気ではない離婚する気もない出来心だと全面的に認めて謝り、もうしないから別れたくないと言いました。
実際、相手も既婚者であること、大事な用では私を優先してたことから本気ではないと伺えました

その頃ですが、新婚の初々しさもなくなり家族として仲良くなった分、恋人気分は減っていました。デートといってもおしゃれスポットではなくなったし、犬がいたので夜飲みに行くこともなくなり、夫も友達はほぼ既婚者で飲みに行ったり楽しむ機会が減っていたので楽しくなってしまったのだろう。
メール相手もほとんどいない(私と付き合ってメールを覚えました)ので恋人気分でするメールは楽しかったのだろう(私とは連絡のみになってしまったので)

私は不妊治療でちょっと暗くなっていて体型も太ってしまったし、態度もでかくなってた気がする。
夕飯など帰宅が遅いので待ってられず先に食べ、夫が帰った頃はテレビやパソコンに夢中になってしまっていたので放っとかれて寂しかった?
また頭が子供のことでいっぱいになっていて、あまり夫のことを考えていなくて亭主元気で留守がいいなんて感じを満喫してしまってました

その後、再び子供に恵まれて出産したのですが、出産後に一度デリヘルですが浮気?しました
その時も子供に構って旦那を放置してた時でした

なので男の人は寂しくなると他所の優しくしてくれる人を求める?
据え膳くわずというのかよってくれば断れないのかなと想像しました
相手女性はどうしたかったのか未だにわかりません
奪い取りたかったのかとも思うけど、私がこれ以上するなら親にもあなたのご主人にも伝えますと言ったら身を引いたので遊び?
相手女性はその後も会社にいて普通に子供を産んで復帰したそうです(怒)
訴えてやればよかったとも思うけど夫も悪いので別れない選択をした以上仕方ないと思いました

浮気はたんなる遊びの女好きな人
出来心で抜けれなくなった人(でも家庭のが大事)
本気になってしまった場合(これは悲しいけど仕方ないですね)
の3パターンかなと思います、出来心ってのが一番タチ悪いと私は思ってます、相手がどう思うか、自分がされたらどうなのか一度考えて思いとどまって欲しいですよね

ちなみに夫もイケメンではないしスタイルも悪いです
でも嫌だと言えない悪く言えばだらしないのですが、優しい人です

2013.7.29 23:28 3

でん(34歳)

さみしいから穴埋めの為?!
話を聞いてくれる
大丈夫?と、心配してくれるから好きになってしまった

2013.7.30 01:21 6

パタリロ(秘密)

相手の女性が既婚なのかがわかりませんが、彼女からしたら、浮気じゃなくて本気なんじゃないですか?

本当に好きになったら顔は関係ないし、お金なくても一緒にいるだけで良いっていうものじゃないでしょうか。

何が目的かとおっしゃっていますが、主さん夫婦が離婚するのを待っているのでは?

主さん、ご主人の浮気に気付いて、気になるのがそこですか?!と驚きました。

2013.7.30 01:54 4

ふらり(40歳)

あなたがご主人に惹かれたように他の女性もご主人に魅力を感じたのでは?

うちの主人も決してイケメンではなく(ブサイクと言われる芸人さんに似てるくらい)、輪の中心に居るような人気者ではありませんが、職場の方がどうやら主人を好きになったらしく告白に近い発言をされていました。
主人に浮気する気はなく、私に打ち明けてくれたので知りましたが…
もちろん妻としてはいい気はしないので、個人的な連絡はやめてもらいましたが。

うちの主人もモテるタイプではないのにどうして?と思いましたが、よくよく考えると「私だって主人を好きになり結婚したのだから、世の中には他にも主人を好きになってくれるような女性は居るんだろうな」と思うようになりました。

2013.7.30 02:21 3

かな(32歳)

きっと、相手の女性も、誰にも相手にされず、男なら誰でも良いのかも?

○リマンみたいな!
そういう女性は、身体の相性が~って言いますよ(笑)

2013.7.30 06:07 7

匿名(秘密)

素敵な既婚者ほど浮気しないんですよ。むしろ見た目はブサイクや並の男性こそ簡単に浮気に走りやすいと思います。

女性に言い寄られたりモテ期が無かった人は特に浮かれちゃうのだと…そして交わし方も経験ないから流される。男女問わず言えます。

友人のご主人はお金も無く見た目は肥満で禿げ上がってますが、浮気しまくりだそうです。口が上手いだけのお調子者のようですから、それに騙されちゃう女性ばかりなんだろうな~と。

理想がとても低く寂しい女性は沢山いますから、相手選ばずちょっと優しくすれば浮気なんて誰でも出来ますよ。

理性とプライドがある男性はいくらモテても絶対浮気なんてしませんけどね。

2013.7.30 07:28 7

薔薇色(42歳)

横ですがLinuxさん、
体の相性が良かったから~って、主さんはそこに至る過程をきいてるんですよ。順番逆でしょ?あなたお付き合いする前にsexするんですか?(笑)

2013.7.30 11:40 9

通り雨(30歳)

浮気出来ないタイプが浮気した時って
本気な気がします。

不思議さんが結婚したという事は
何かが良くて結婚したんですよね?

必ずしもイケメンがモテるとは限りませんし
お金持ちが良いという人だけでもありませんよ!

そういうタイプではないのに浮気相手がいるという事は
相手はご主人の人間性とか、
中身に惹かれたんじゃないですか?

急いで対処しないと、手遅れになりそうな気がします。

頑張ってください!

2013.7.30 13:13 4

かな(43歳)

蓼食う虫も好き好きって言いますからね〜

2013.7.30 14:05 2

ちーこ(31歳)

好みは本当、人それぞれなんですよね~。
私の元同僚は、がっちりした体型・しっかりした雰囲気の人が好みだと言っていて、20才位年上の既婚男性に対し、ファンだと公言していました。
その子のキャラ(明るいタイプ)からしても、その男性を見ても、誰も変な事にはなるとは思ってなくて、周りも面白がって皆で飲みにいったりしていました。

でもそのうち体の関係になって、男性は本気になり、家庭を捨てると言ったそうです。
でも女性は「そんな事言う人だと思わなかった(がっかりした)」と言って振ってしまいました。

ちなみに、相手の男性は普通のおっさんだし、女性の方も正直モテるタイプではありませんでした。とりあえず恋愛っぽい事がしたかったのかな?
不倫って、魔性タイプの女の子のイメージがありますが、案外寂しかったりする子が、ちょっと優しい男性と酔った勢いなんかで始まってしまうのかも知れませんね。

2013.7.30 16:11 2

まり(34歳)

横気味ですが

お付き合いする前にしちゃう人もいますよね…

そもそもそちらがメインの出会いもありますし…

2013.7.30 18:41 8

バンクーバー(40歳)

スレ主です。

みなさま、たくさんのご意見ありがとうございました

みなさまからのレスを読み、私はつくづく視野が狭いなぁと、反省しました。

主人の浮気は正直、驚き感が強いです

私は主人を家族として見ていて、いつからか男性として見れなくなっていました。

だから、主人を男性として見ている女性ってどんな人なんだろうと
興味津々なんですです
(身体の関係なんて、想像し難いですが、他の女性と一体どんな風に?と)

この数年間、主人を舐めてましたね
私捨てられちゃうんでしょうか?

なんか 腑に落ちません

2013.7.30 19:12 0

不思議(30歳)

浮気、不倫、なんて所詮

お酒の勢いとか、1度の関係からズルズルいくものなのでは?

で、現実逃避できるっていうか、ただ居心地がいいから続くというか
特に別れる理由がなければ、深みにハマるパターンかと。

そこに目的とか、必ずしもあるわけじゃないと思いますよ。

2013.7.30 19:27 5

みか(36歳)

捨てられるかどうかは旦那さん次第だしわわかないけど
主さんは夫婦だから家族化しちゃってるだけで他の人からは家族じゃないですからね。
魅力を感じる人がいてもおかしくないし、旦那さんも主さんを家族としてしか見てないならまた他に恋愛を見つけてしまったとしてもおかしくないと思いますよ。
浮気出来ない人ってのが本当ならご主人は本気かもしれないですね。
バレた時に主さんを取るなら浮気出来るタイプだっただけの話。
正直モテた経験ない人の方がコロッと浮気しちゃいますよ。
読んで字のごとく浮かれちゃうんですよね。

うちの旦那は結構モテるタイプだったので来られても冷たいです。私が何故かたしなめるくらいはっきりキッパリしてます。
うちの旦那も浮気するとしたら本気の時だと思います。
もし、主さんが割りきれて辛くないとか自分は捨てられない自信があるなら
旦那さんに知っていることを打ち明け相手の方に会って直接聞いてみるのもいいのではないでしょうか?
私も冷めていたらそうすると思います。
証拠を取ってからですけどね。
私も旦那に浮気相手が出来たらどこが好きなのかとかは聞いてみたいかも。

2013.7.31 04:32 3

0(27歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page