主人の浮気相手が…
2004.11.25 22:57 0 44
|
質問者: にゃさん(29歳) |
まぁそれでも取り次いではくれたんですが今度は彼女の発言にびっくり。「えっ 嫌だ…何が言いたいんだろう。メールじゃだめかな?」って主人に言ってるんです。おまえも本気じゃないのか〜!って感じ。自分で会うように交渉しようと主人から彼女のメルアドを聞き出し会わない理由を聞いたら「会う必要はない。離婚は夫婦の問題。私の話を聞いて奥さんは納得するのか、別れる別れないを決めるのか。奥さんも話したい事を話して満足するのか。」と返信が来ました。も〜目が点…でした。「今起きていることはあなたにとって他人事なのか。あなたのとる態度からは主人への本気さが伝わらない。それなら主人と別れてあなただけを見てくれる人と幸せになってほしい」と返しました。彼女からは「他人事だとは思ってない。争い事を避けたい。主人とは辛い思いも淋しい思いもすると思うが、一緒に生きていきたい。いつか結婚できればと思っている」と…。考え方おかしいですよね?で主人の前では泣いたり、奥さんも辛いんだよねとか言ってるらしいの。友人曰く自分を悲劇のヒロインに仕立て上げてそれに酔ってるだけ、離婚が決まれば別れるんじゃないって。でも離婚はしたくない!2人の行動は納得いかないし、せっかく出来た家庭を壊されたくない!結婚4年目にして不妊治療の甲斐あって出来た2歳になる娘がいます。主人は一時的な気の迷いと信じています。(やってることが子供染みて情けないけど…)話にならない悲劇のヒロイン体質の女を撃退する方法ありましたら教えて下さい!主人は29歳、彼女は25歳で不倫暦有り。主人で3人目だとか。前回の2人には遊ばれて辛い思いをしたから嫌いにならないでと涙ながらに言われたらしいけど…。
回答一覧
4年前に同じ境遇にあいました。結果、今は再婚しています。
話し合いじゃ平行線だったので、家庭裁判所による調停離婚を選択。
子供はいなかったので精神的苦痛に対する慰謝料を請求しました。
主人も「彼女は関係ないの」の一点張りでしたが、女性の方から私に連絡があって「子供が出来たから離婚してください」の言葉に彼女からも慰謝料を請求しました。不倫のルール違反でしょ、妊娠を武器にするなんて。10代の子供じゃないのにどうやったら子供が出来るかなんて。
さすがに私も頭にきて「産もうがおろそうが勝手にして。そんなことこそ私には関係ない」すると彼女は「○○さんの子供ですよ、なんで関係ないんですか」だって。その瞬間、「主人はなんてバカな女を好きになったんだろう」って思い、途端主人への気持ちが冷めました。
調停では女性も申立、慰謝料だけでなく私の両親へ謝罪することを条件に離婚を成立させました。両親の気持ちは痛いほどわかっていたので、調停員の方が「親は関係ない」と言っていましたが、「それなら離婚しなくていい」と私も意地を通しました。最後には主人もおれて謝罪にいきましたよ。今、主人と女性は別れています。やっぱりという感じですが。おかしいのが、主人と別れたことを私に連絡してきたんです。「今になって奥さんの気持ちがわかります」と泣きながら。「やっぱこの人おかしい」って思いました。私になんていって欲しかったんだろうね。
浮気は本気になったらおしまいだと私は思います。
私は子供がいなかったから話は簡単にすみましたが、子供さんがいるとお辛いでしょう。けど、家族を大切にできないお父さんって必要ですか?ご主人が同じことを繰り返す人かはわかりませんが、女性のことは信用できないですね。あなたが相手の女性の気持ちを理解する必要はないですよ。まず、自分の気持ちを第一に考えてくださいね。
2004.11.26 08:54 13
|
うめ(秘密) |
ご主人が言ってる事も浮気相手の方が
言ってる事ももっともな意見だと思いますが...
離婚は夫婦の問題であって
親は関係ないのは当たり前だし
浮気相手と話してどうしようと言うのでしょう?
旦那さんが「離婚したい!」と言うのは
あなたよりその彼女の方が好きな訳で
ずっと一緒にいたい訳ですよね?
離婚したらその二人がすぐ別れようが
あなたに関係ないのでは?
旦那さんが別れたいと言ってルのに
このまま夫婦生活を続けてうまく行くのでしょうか?
あなたはそれでよいのですか?
私にはあなたの考え方の方が疑問です。
何故親や浮気相手を巻き込むのでしょう?
夫婦間の問題ですよ!それがそもそも間違いだと思います!
慰謝料や養育費など具体的な事を話し合って
いかれてはどうですか?
金銭面を言われると浮気相手の彼女は身を引くかも
知れませんよ。
2004.11.26 11:03 11
|
匿名(35歳) |
離婚は夫婦の問題なので「彼女」は関係ないと思います。
大切なのは、御主人があなたのことをどう思って(考えて)いるのか、あなたが御主人をどう思っているかです。
まだ、若いのでいろいろな可能性が開けています。
あなた自身が「離婚したくない」だけなのか、「御主人の事をどう思っているのか」をきちんと考えると、次の行動が決まってくると思います。
「彼女」がいても、いなくてもこわれる夫婦はこわれます。
「彼女」と「御主人」のことはあなたには関係ないです。ふたりの夫婦関係を思い返して、よく考えてみて下さい。
2004.11.26 11:13 11
|
gigi(43歳) |
にゃさん、
こんにちは。相手の女に会う必要もないと思いますよ。それにその女と本気でも浮気でも、旦那さんが貴女と別れたいという気持ちに違いはないと思います。別れたいという人と無理やり一緒にいても、自分の尊厳にかかわるし、惨めですよね?それに相手も可哀想です。きついかもしれませんが、現実に目をむけ、弁護士を雇って、慰謝料(子供がいれば養育費)の請求額を決め、前向きにいきましょう。まだお若いんだし、これからですよ。
2004.11.26 11:21 9
|
ゆみ(秘密) |
浮気するのは奥さん(あなた)にも原因があるはず。
その辺を話し合ってみてください。
明けない夜はないから・・・
頑張って!
2004.11.26 12:00 11
|
おちよはん(秘密) |
こんにちは、メール拝見しました!!っていうかメールを読んでいて
思ったんですが、私の友人の職場でまさに!不倫している奴がいて
その男も奥様お子さんもいるのに、好きな人ができたから・・・て
そんな簡単に離婚かよ!!っていう話に腹が立っていたところです!!
悲しいってことよりも、頭に来る!!って感じですよね。
その女も!マジバカですよ!!
冷静になって、ぶつかることです!!感情的になるだけ、その女は
しめしめって思ってるはず(>_<)人の幸せ壊して、自分が幸せになろって
根性がゆるせませんね!!
子育てで大変でしょうけど、きっとどんな状態でも、あなたにはミカタ!が
たくさんいます!負けないで!!
2004.11.26 13:26 7
|
プッチン・プリン(36歳) |
お馬鹿な旦那と彼女に慰謝料請求してみれば?
たぶん彼女は逃げていくでしょう・・。
2004.11.26 14:27 6
|
かの(39歳) |
こんにちは。6ヶ月のママです。
さぞかし腹の中が煮えくりかえっているでしょう。
なぜ、いつも女がこんな目に合わなきゃいけないんでしょうね。
家庭を守り、子供を育て、旦那の世話までして、こんな仕打ちをされているのに許してはいけません。
まず、旦那さんとその女は離婚にまったく無知なので、にゃさんが離婚に付いて詳しく勉強しておきましょう。
結婚をしている事実がありながらの不倫相手.旦那には慰謝料請求できます。離婚をしなくても。大概、これで女の人は逃げてゆきます。犯罪意識が芽生えてくるはず。出来るだけ高く見積もった方がいいでしょう。いくら好きでも、お金がない男にそうそう尽くせる相手ではなさそうだし...。
次に、揉めに揉めて、にゃさんのところに戻って来たいといった場合、今後の不貞行為の問題を起こした場合の誓約書を書かせましょう。
慰謝料、養育費、財産分与、親権等。公正証書の事も頭にいれておいてください。
でも、まずはお互いの御両親の前で本当に不倫なんかで離婚するのかを聞いた方が良い気もします。男の人はいつになっても子供だから。
ただ、間がさしての浮気が悪い女にひっかかってしまったので、勢いあまって『離婚』といっているだけかもしれません。そうあって欲しいですね。お子さんの為にも。
その女といたって、時間が立てば飽きて来て、子供に逢いたくなってくるのに...。失わないと分らないなんて、あまりにも悲しすぎる。
どうにか、その女をぎゃふんと言わせたいですよね。
既婚者の敵です。
2004.11.26 14:28 7
|
不倫好きな女(33歳) |
真剣に答えようと思って途中まで読みましたが、ギブアップです。
なんで改行しないのー??
しかも句読点も一切なしなんて、常識疑うよ。
自分がこういうギチギチの読みにくいレスを読んだら・・って少しは考えたらどう?
2004.11.26 15:27 5
|
匿名(秘密) |
頑張って下さい!!!
離婚するにしても、一方的に旦那さんが悪いと思うので慰謝料とれると思うので、徹底的に経済的ダメージを与えてやりましょう!
近親者や知り合いに法律に詳しい方や弁護士さんがいたら相談してみたらどうでしょう。詳しくなくてもスレ主さんの御両親や旦那の両親と話し合ってみるべきですよ。
今の旦那さんは冷静でない状態でしょうし、いくら話し合っても、不愉快さが増すばかりだから、とりあえずは泳がせてみては?ほっときましょうよ!
私なら、1)浮気相手の女性の事を徹底的に調べあげる。興信所など使ってもいいし、必要ならその女性の両親と会う。(うちの主人と浮気なさっている。どういう事でしょうか???みたいな感じで。)
2)その女性が旦那と結婚したいのか、なんなのか?目的を再度確認する。人の家庭を壊してもいいのか?旦那は子連れだし、慰謝料も背負っていく事になるが、、、など現実的に冷静に語る。
3)旦那の両親に相談。両親からも彼の本音を聞いてみてもらう。
4)離婚する場合のスレ主様とお子さまの生活はどのようにするか?
御実家を頼れないか、御両親にも相談する。
とりあえず、一通りの作業で3か月くらいかかると思います。その間に、旦那の様子をみてみましょうよ!旦那さんもどんどん熱が冷めていって冷静になると思います。
最近、実弟が、8年間付き合った彼女と婚約破棄した際、(原因は弟の浮気だったのですが)、上の一連の作業を実の両親と私と3人でやりました。
浮気相手とも浮気相手の両親とも会いました。そうしているうちに、双方の気持も萎えていき、無事に別れさせることができました。(その浮気相手は子持ちの既婚者だったので、ぜ〜〜〜〜ったいに身内としては二人を結び付けるわけにはいかず、どうしても別れさせたかったのです)ただし、婚約していた彼女とモトサヤに納まるはずもなく、先方から婚約破棄を告げられ、慰謝料払いました。でも、まあ、やれやれです。
なるべく大勢の身内を巻き込んで、自分達(スレ主さんの旦那さんと浮気相手の女性)が大変な事をしでかしている、大事なんだ!と思わせて冷静にさせたほうが、いいです。頑張って下さいね!
ちなみに素行調査など興信所に頼むと30万くらいしました。御自分で知り合いや友人をたよりに、調べてみてもいいかもしれませんね。
ついでに、興信所で頼むと、二人を別れさせるという事もできるらしいです。(いくらかかるのかは解りませんが)健闘を祈ります。
2004.11.26 15:29 6
|
すいか(34歳) |
慰謝料を請求するのはどうですか?
雰囲気からすると、お金を出さないといけなくなった時点で、旦那さんへの気持ちが冷めるタイプと思います。
聞いた話ですが、請求する場合、その女が旦那さんのことを好きだとか、関係を認める証拠がいるそうです。
メールを残しつつ、また誘導メール送って慰謝料加算できるような返信を集めて、思い知らせてやりましょう!!
かなりその女むかつきます!!頑張って!!
2004.11.26 20:11 9
|
だっだ(秘密) |
はっきり言って申し訳ないけど、離婚したほうがいいと思いました。だって、不妊治療までしてできた子供がいるにも関わらず浮気をするなんて、相手がどんな女とか関係なく、旦那さんが悪いんじゃないですか?たしかに相手の女は相当バカだと思う。でも、旦那さんがしっかりしてればこんなことにはならなかったでしょ?一時のあやまちかもしれないけど、許せますか?今後、その女と別れたとしても、二度と浮気しないって信用できますか?まだ若いんだから、そんな旦那さんと女のために我慢したり辛い思いをする必要なんてないと思います。早く離婚して新しい生活を始めたらいいと思う。
2004.11.26 21:32 8
|
IY(27歳) |
許せない!なんてひどい男だー!離婚調停に持ち込んで慰謝料をふんだくるべき!証拠があればいけると思います。悪いのは一方的にあっちなんだんだから・・・。
とはいえ、もしまだ少しでも馬鹿だんなに未練があるなら、ここは少し大人になって静観するのがいいのでしょうか?とは思っても、もし自分があなたの立場だったら、断固として許せない!
2004.11.26 21:35 7
|
許せない!(秘密) |
絶対訴えるべき!悲劇のヒロイン気取りには、どん底まで落ちてもらおうじゃないの!親にもばれるし、もしかしたら会社にも(?)いいきみ。どっちが間違ってるのか思い知らせなくちゃ。うちの会社には奥さんの浮気相手に分割で慰謝料払わせてる人がいますよ。浮気相手の身勝手な行動で心の傷を負わされたんだから。。。
2004.11.26 22:07 7
|
るるる〜(秘密) |
大変ですね・・・( ̄□ ̄;)
でも、そういう相手ならお金の話とかしたら、さーっと逃げていきそう。
こういう場合、夫からも、その浮気相手からも慰謝料がとれます。
各々状況に応じて100〜300万くらい。
離婚するとなれば、お子様もいらっしゃるようなので、お子様が成人するまでは月々の養育費も夫からもらえますよね。
なので、慰謝料の話、夫と結婚したあとも養育費を18年も払ってもらうと言う事を言ってみたらどうでしょう?そういう出費があるっていうだけで、逃げていく人っていると思いますよ。
潔く別れないなら、弁護士に頼んで慰謝料を請求させてもらうと言ってみたらいいと思います。離婚しなくても彼女から慰謝料はもらえますから。それでも別れない、というのなら本気なんでしょうね。
不倫中は気分も盛り上がっているでしょうから、相手が手に入った途端に冷めて別れるパターンも少なくないみたいですね。ヒロイン気分に酔いしれてるような彼女ならなおさらです。お金という現実を目の当たりにしたら、すーっと冷めそうですけどね。
泣き寝入りしないで、いたーいお灸を据えてあげてください。
2004.11.26 22:19 8
|
ななっち(30歳) |
そのとうりです。
わかれる必要なんてありません。納得するまでは!
その彼女ってのが非常にうさん臭いので、さっさと結論を出すのはどうかと思います。
にゃさんさえ嫌じゃなければこのままで、自分の好きなようにしていましょう!
2004.11.27 09:53 7
|
パン(秘密) |
こんにちわ、初めまして。
子供が小さいのに…本当に大変ですね。
つらいお気持ちお察し致します。
辛い事を言うようですが、別れたほうが良くないですか?
相手とメールでのやり取り…。
全部取っておきましょう。
裁判で有利です!
できれば旦那さんとの会話もすべて録音。ムリなようならすべてメモしておきましょう。
旦那さんからはもとより、不倫相手からも慰謝料が取れますよ。
一過性のものと判断するのであれば、いざという時のために
上記のような材料をたくさん取っておきながら様子を見るのもいいかもしれませんね。
あと、既婚者が別れるという事はどんなに大変か、という事を相手に知らせるのも手かも。
「慰謝料は○○○万は頂かないと」
「養育費も毎月○○万は欲しいわね。」
とかなんとか自分の夫とやっていくとなると
慰謝料や養育費などで裕福な生活は出来ない事を
冷静に淡々と語るのも
「あーなんか面倒になってきたぁ。」と思わせる手段の一つだと聞いた事もあります。
それでも「別れてくれ」と言うようなら、あなたの提示する慰謝料、養育費にサインしてもらって念書として
別れる事を覚悟した方が良いかもしれません。
別れる時は必ず裁判所を通した方が良いですよ。
2004.11.27 11:24 8
|
とんとん(秘密) |
にゃさん、こんにちは。
お話を読んでいて、「なに、この女・・・。」と思いましたが、そんな女に舞い上がっているご主人にも唖然としてしまいました。
しかも、『けっこんは二人の問題だ。親は関係ない』なんて・・・。結婚したのは確かに本人同士ですが、結婚によって両家の親族同士も縁を結んでいるのですよ〜〜!!無関係なんて、とんでもありません! 馬鹿女とご主人の『例え世界を敵に回しても・・・』的なメルヘンの世界に呆れて、ちゃんと塞がってた口が開けっ放しになってしまいました。
女のほうもホントに馬鹿。自分が一つの家庭を直接壊して、他の人を沢山、不幸にする原因になってるのに、自分だけ「私は関係ない、無傷でいたい・いられる」と思っている。本当に子供ですね。馬鹿馬鹿しいほどの世間知らずです。世の中、そんなに甘くないのに。無責任すぎます。
ご主人もご主人です。貴女ほどのしっかりした常識のある、素晴らしい女性を妻に持っているのに、馬鹿女に夢中になるなんて・・・。
さんざん愚痴を言うだけでは何の解決策にもなりませんので、ここで二つ、アイデアです。
一つは、しっかり、弁護士さんを、にゃさんの味方につけること。相手の女性やご主人が何と言おうと、何が何でも本気で離婚するというのなら、人の家庭を壊すと言う事が、どういう事なのか、しっかり“世間の怖さ”を教えなくてはなりません。問答無用で法的処置は必須です。
もう一つはこれです。“別れさせ工作”
こちらは、相手と争わず、作戦勝ちで夫と相手の女の腐れ縁を断ち切り、ご主人とやり直す事を希望する人向けの提案です。
一軒、紹介しておきますね。
シークレットリサーチ社
http://www.sra-japan.com/
主要各地に支店もあるようです。TVでも過去に幾度か、別れさせ工作の再現VTRを放送されています。興味があれば、メールの問い合わせだけでなく、ネットで近くの支店を調べて、実際、お店に足を運んで相談に行ってみるのもいいかもしれません。
ご主人も、若い肉体と、頼りなげな女性を守ってあげたいと言う気分に魅了されているだけなのかもしれませんが、話が離婚にまで及ぶようでは、穏やかではありませんしね。
相手の女性が呆れるほど世間知らずなので、ふつうの話すらかみ合わないでしょうね。ご主人まで、彼女と同じようなレベルの事を口走っているので、かなり心配です・・・。
2004.11.27 18:01 6
|
小夜子(28歳) |
私がにゃさんの立場だったら、相手の女の人から会いたいと言われても、会わないんじゃないかな、と思います。だって、その人の気持ちを聞いても仕方ないからです。大事なのはご主人が本当に離婚したいと思っているのか、相手の人への気持ちが家庭を壊してまでのものなのか、ということなのではないですか?
一時的な気の迷いだったら、いづれにゃさんのところへもどってくるのではないかなと思います。
きついようですが、あまり騒ぎを大きくすると、余計にこじれてしまうような気がします。
にゃさんはご主人を信じておられるんですよね?つらいと思いますが、もう少し様子をみられてはどうですか?
2004.11.27 19:14 8
|
らんらん(秘密) |
法的になんとかなるのでは?
そういう悲劇のヒロインぶっていて、現実を見ていない人には
現実をぶつけてやりましょう!!
『彼女は関係ない』とご主人は言いますが、関係ないわけ
ありません!メールでのやりとりが証拠になります。
しっかり保存しておきましょう。
(ご主人に消されないように気をつけて!)
相手に妻子がいるのを承知で付き合っている、というのは
充分 慰謝料請求の対象になると思います。
それも余罪アリだなんて、負けてはダメ!
メールがまだ使えるなら、できるだけ証拠集めを。
離婚してはダメです!裁判が先!
裁判でゴタゴタして、相手の親にも知らせて、
ご主人の親も巻き込んで、そうこうしているうちに
ご主人も相手も『面倒くさい!』となるはずです。
恋や愛情だなんて言っていられなくなります。
目を覚まさせてやりましょう。
私の友人も同じ経験をして、自分の父親が
浮気相手の父親の会社に話をしに乗り込んだらしいです。
同じように娘を持つ父親として。
休憩中ではあったようですが、家にこられるより
圧力にはなったようでした。
弁護士に相談を! 負けないで!! 母は強し!!!
その女に罰を!!!!!!
2004.11.27 20:46 7
|
がんばれ(秘密) |
なんだかドロドロですね・・・
にゃさんには子供がいらっしゃるのかしら?
もしいらっしゃらないならスッと引いてしまったらどうでしょう。
もちろん、制裁も与えてシッカリご主人とその女性からたんまり慰謝料をいただきます。
今から弁護士に相談して利口な立ち振る舞いをし、証拠となる資料集めをした方が懸命かもです。
そんな旦那様にしがみついていても幸せなのでしょうか。
愛されないのはつらいですよ。本当にあなたが大切だと気がつけば絶対戻ってもう一度にゃさんと再婚したいといってくるでしょう。同じ人との再婚率が高いのはこういうことなんでしょうね。
確かに冷静ではない今のにゃさんと愛人を会わせたくないと言うご主人の気持ちもわかるような気がします。
一度必ずご主人がいるという休みの日かなんかに、ご主人に黙って双方のご両親を自宅に招集したらどうですか?(事情は各両親に話しておく)
強気のご主人も親の前ではさすがに小さくなることでしょう。
みんなの前でもどうしても引かないならば本気ということで愛人を呼び出してもらって、全員の前で頭を下げてもらい、慰謝料請求のことも話すのです。
きっとどれほどの大きなことをやらかしてしまったのかと初めて気がつくでしょうね。(それまでに資料を集めて慰謝料の査定もしておきましょう)
その段階で二人は分かれるかもしれません。
ただし、不倫していた事実に対して離婚しなくてもご主人に慰謝料請求はできるので、その話もして御灸をすえたらどうかしら。
とにかくバカには熱くならず正妻としての威厳を持って頭を使って戦いましょう。がんばってください。
2004.11.27 21:01 7
|
姐さん(41歳) |
にゃさん今大変な時期ですね。
う〜ん、家庭崩壊は避けたいんですよね?旦那さんの事すきですか?
今後、旦那さんの気持ちがにゃさんに向くようになった時の事を
考えると率直に不倫相手に会うべきではありません。
会って話したところで、不倫をする人の気持ちを分かる必要ないですよ。
ただにゃさんは旦那さんが何故不倫に走ったか自分が子供ばかりに構いすぎてなかったか、とか最近旦那さんに愛情を注いでやらなくなったとか反省できる点をみつけられたらみつけてみて
旦那さんが自ら別れる方向にもって行くような方法を考えた方がいいかもです。
不倫癖のある友人に聞くと、既婚者は帰るべき家に帰らず自分の所に来るのが、もう一人の彼女に勝ったというわけのわかんない優越感に浸るらしいのです。「こらぁあほかぁ所詮あんたは2番でしょ!幸せになりたかったら不倫するんじゃないの」と怒ったことがありましたが
やはり相手が離婚したらあっけなく冷めたと言ってました。
相手の家庭が気の毒で、でも旦那さんがそれに気付くには少々時間がかかりそうですけど、にゃさん、じっと耐えて相手の存在はにゃさんの家庭に関係ないのですから無視して毅然としていてください。
あなたは一児の母です。がんばってくださいね。
2004.11.27 22:51 8
|
う〜ん(秘密) |
にゃさん、こんにちわ。絶対許せないですね。
やっとできた二歳のお子さんがいて、育児も大変なのに
本当に怒りもあるのに子供といる時は笑っていないとダメだし、
つらいですよね。
そんな女にひっかかっているご主人をなんとか取り戻したいですよね。
・・・ご主人は離婚しても彼女と一緒になる気はない、とニャさんに言っているんですよね??でも彼女はニャさんにはご主人が離婚したら、できればご主人と一緒になりたいと言っているんですよね?…でも
ニャさんに謝る言葉もしないで、メールだけで形をつけようなんて
むしがよるぎます!!その女の親とも話し合うべきです!それは絶対やった方がいいですよ。・・・だって子供がいるんですから。家庭をメチャクチャにされたんですから。。でもご主人さんが彼女を誘ってそうゆう関係になってしまったのなら逆に攻められるかもしれないけど。でも
なんだか、ご主人は彼女にいいように操られているのかもしれないですね。ご主人の両親は反対しているんですよね?ニャさんの見方ならまだ
家族会議などして、おおごとにしてみて話し合ってみてはどうですか?
ご主人がどれだけ哀れな事をしているのか、いろいろニャさん以外の
第三者からご主人に意見を言ってもらったりすれば、自分がどんなことしているのか、夢から覚めるかもしれません。身内全員を敵にしてまで一緒になりたい女なのか、よく考えさせた方がいいですよ。
・・・あと、もし離婚となってしまった場合には、養育費はもちろん、
その女も訴えて、慰謝料もらうようにした方がいいです。
ニャさんも、この問題が解決するまで、怒りをぶちまけたり
怖い顔しない方がいいです。これからニャさんは、だらしない一面は
一切見せないで、いままでにないくらいにいい妻になってみて、
家庭の事を完璧にしてみたりするとかすると、ご主人も後ろめたい気持ちになったりして考え直してくれるはずですよ。怖い顔で責めると余計に幻滅して彼女と余計に盛り上がりたくなるにちがいないし・・・。
お子さんも、せっかく生まれてきた二人の愛の証なんですから、
そう簡単にご主人も手放したくないはずです!
「子供って親を選んで生まれてくるんだって・・・」とボソッと
ウルウルッとくる事言ってみるとか・・・
くだらない方法かもしれませんが、とにかく今できる事は怖い顔で
言い寄らないで、冷静に、かわいい妻になってみてください。
あと、周りの共通の友人とかにも旦那を説得してもらってみて・・・。
・・・それでももし、ご主人さんがニャさんにも気持ちがないし、
別れたい、と言うなら
今度は鬼になって、あらゆる法的手段をとって養育費などお金をとったり、その女からもお金とって(とれるみたいなので弁護士に相談した方がいいです)ください。何とか幸せになってもらいたいです。
頑張ってください!!
2004.11.28 00:05 7
|
まま(秘密) |
おそらくご主人と別れたら浮気相手も冷めるでしょうね。
良くある話だと思います。
夫婦間だけの話ではありません。どうしても埒があかないようなら
お互いの両親に相談するのも良いかと。
自分のしてることの重大さに気づかせてあげてください。
2004.11.28 00:16 7
|
あき(31歳) |
絶対許せないですよね でもここまでドラマみたい二人の世界に入っていてにあさんが別れる気がないならにあさんが少し冷静になってみてはいかがでしょうか にあさんが感情的になればなるほど二人は悲劇のヒロインになっていくような気がします 旦那さんがどのようなタイプの方かわかりませんが冷静ににあさんと娘さんにとって旦那さんがどれくらい必要かを話してみてはいかがでしょうか そして家庭を守る手段として相手の方にもこれ以上話てもバカな女なのでわからないでしょうから市などで無料で相談できる弁護士さんなどに相談して法的処置をとってプレッシャーをかけてみるというのはいかがでしょうか お子さんが居て不倫経歴のある方で離婚の危機なら法律で何かいい方法があるような気がするのですが にあさんとの離婚が成立しなければ結婚は出来ないのですかどーんと構えた方がいいですよ そのうちあちらも受身で居られなくなってくるとおもいますよ
2004.11.29 03:11 7
|
ポー(30歳) |
浮気相手、にゃさんから慰謝料請求されるのを恐れているように思えました。
また、その女性ちょっと脳が溶けているのでしょうね。
かなり お大事に・・・と言ってあげたい女性ですね。
さて、こんなイタイ女性に有効なのは「内容証明」だと私は思いました。
彼女の両親に告げて、改めてくれるのも考えたのですが、アイタタな子の親もアイタタかもしれないので、こちらは取り止めにしました。
旦那様と彼女に対して慰謝料請求するのは如何でしょうか?
詳しい事は弁護士に相談してみてください。
アイタタにはそれ位しないと目が覚めないと思います。
旦那様もアイタタと同類になってしまっていた事を、今からでも遅くないので後悔し改心してくれたら良いですね。
2004.11.29 03:32 7
|
しろ(秘密) |
あの、ご主人が仰ってる「離婚は夫婦の問題」という言葉、
そのとおりではないでしょうか?
不倫相手の女性にどうこう言うのは筋違いな気がします。
彼女が「話すことはない」というのももっともだと思います。
だって、離婚してくれといってきたのは彼女じゃなくて、
ご主人なのでしょう?彼女が離婚を待っていることと、
ご主人が離婚を望んでいることは別問題だと思います。
ご主人が一時的な気の迷いで、彼女に半ば騙されているだけだと
思ってらっしゃるようですが、ほんとにそうでしょうか?
彼女の存在はきっかけではあったかもしれませんが、
ご主人が離婚を望む理由はもっと他にあると思います。つまり、夫婦関係の中に。
世の中、浮気をする男性は少なくないですが、浮気は奥さんがいるから楽しいわけで、
それで自分から離婚を言い出す男性はいませんよ。
つまり、浮気相手の存在以前に、離婚したい理由があるのでしょう。
もっと夫婦間での話し合いや、お互いを見つめ直すことが必要です。
夫の浮気相手と話したところでなんの解決にもなりません。
彼女が言っているように、彼女の話で別れる別れないが決まるんですか?
仮に、彼女との話し合いで離婚を食い止め、彼女を撃退したとしても、
結局は夫婦を見つめ直さなければ同じことですよ。
2004.11.29 03:37 6
|
ぴぃ(秘密) |
「あらさんのなんとも相談」「不倫からの帰還」を検索していってみてください。
たくさんのヒントがもらえますよ。
数年前ここでいろいろ教えてもらって、離婚せずに今は幸せに暮らしてます。
2004.11.29 08:03 6
|
霜月(33歳) |
ご家庭、大変ですね。お子さんもいらっしゃるのでさぞ心中穏やかではないでしょう。
生意気を言うようですが、書き込みを読ませていただいた感想程度にお聞き下さればと思います。
私も離婚は親や相手の女性以前に、何よりもご夫婦の問題だと思いました。
決してご主人や相手の女性を援護するわけではないのですが。。
>離婚は夫婦の問題。私の話を聞いて奥さんは納得するのか、別れる別れないを決めるのか。奥さんも話したい事を話して満足するのか。
この彼女の言葉、私はその通りだと思ってしまいます。
相手の女性が例えば本気だったら、にゃさんは納得されるのですか?
本当に耳を傾けるべきは、他の誰でもないご主人であって、相手の女性はきっかけではあるけれど、離婚に関して部外者ではないでしょうか?
口出しすら出来ない、全くの部外者です。
何故、ご主人が離婚したいと思うほど彼女にのめり込んだのか、これから先、夫婦として信頼関係を修復出来るのか、出来ないのか、ご主人とこれから先、生きていくことが本当ににゃさんにとってご主人にとって幸せなのか、そのことを考えて話し合うことのほうがずっと大事な用な気がします。でないと、同じ事を繰り返すか、数年後、ひずみが大きくなって、結果、離婚なんてことにもなりかねません。そんな夫婦を身近に知っています。
大騒ぎして、女と別れさせた数年後、冷え切った夫婦は離婚しました。
ご主人の本心と、にゃさんの心の中を、わだかまりを捨てて、話し合ってください。単純な浮気ではなく離婚まで決意しているご主人ですから、もっと心の奥を話し合うことが大事な気がします。きっと何かがいつの間にかすれ違ってしまっているのではないですか?
2004.11.29 21:03 6
|
まゆ(35歳) |
高校の時彼氏に二股かけられました。相手はよく二人の相談にのってくれていた信用してた友達。その女がにゃさんの言ってる上気相手にそっくり!悲劇のヒロインになっちゃって言ってることとやってることめちゃくちゃ!こんな女に騙されてバカじゃないこいつ?!って思って頭にきて彼とは別れたけど、後からどんどんむかついてきて、やり返しました。その女と同じ戦法で!彼がそーゆー悲劇のヒロインに弱いんだって事はわかってるんだから「じゃあ私も同じようにやってみようかな」と思い、じわじわと近寄っていき押してみては引いてみたり、「あなたのこと今でも好きだけど・・・彼女といる方が幸せなんだよね?だったら私もそれでいいよ」な〜んて言ってみたり(笑)見事取返してから半年くらいは付き合ってもうそろそろかな?って頃に別れました〜☆
2004.11.30 07:42 8
|
ぷ〜さん(秘密) |
相手の女は浮気の事実を認めているんでしょう?
遠慮なく、慰謝料を請求をしましょう。
あなたが離婚をしようがしまいが、その女に慰謝料を請求することは可能ですから。なめられちゃいけません〜〜〜〜
2004.11.30 15:37 8
|
nyan(27歳) |
負けないで下さい。相手の不倫相手は真剣じゃないと思いますよ。いざ結婚・・とかもしご主人に言われたら別れてしまうのではないでしょうか?ずるい女なのです。その女が本当に好きな人と結婚する事になっても必ず自分も浮気されると思います。人にした事は返って来るはずです。あなたが別れたくないのなら頑張って欲しいです。
2004.11.30 17:27 5
|
ようこ(秘密) |
読んでて唖然としてしまいました。彼女の「争い事を避けたい。」って
旦那さんと付き合っている時点で避けて通れないことでしょう!
覚悟して付き合うべきだと思う。それが出来ないなら旦那さんと別れるべきだと、私的には思うのですが・・・
確か、離婚しないで慰謝料取れますよ!彼女から!! いち家庭を壊したんですから! もし慰謝料とる気ならメールは削除しないで下さいね。 にゃさんも、もう一度良く考えてみてくださいね。浮気した旦那さんと一生添い遂げられるのか。許せるのか。愛しているのか。愛されているのか。 よく話し合い、そして確認してください。
2004.11.30 20:20 7
|
HATA(32歳) |
にゃさん、はじめまして。
今、ツライですね...
ご主人もこちらの文をを読ませていただく限り、責任感が
あまり無い方のように思います。彼女に離婚を催促されてる
ってこともあるのでは?
彼女は前回の2人には遊ばれて辛い思いをしたからって
自分のことばかりの人ですね。前回の不倫が奥様方に
ばれたのかわかりませんが、自分も人を傷つけているのに...
私は自分がした事は、自分に違う形としてでも必ず戻ってくる
ものだと思っています。
にゃさんも今は本当にツライと思いますが、きっとこの先は良い事が
いっぱいありますよ!
参考にならなくてごめんなさいね。
にゃさんにとって良い方向に向かうことを祈っています!
2004.12.1 19:22 5
|
ポチ(28歳) |
私なら、弁護士などに相談して、相手をひっぱりだしますね。
争い事を避けたいなんて虫がよすぎます。
第三者がいないとみんな感情で動くんじゃないでしょうか?
口では何とでもいえるし。
男もほれた弱みって事で相手の方の意見を聞くでしょう。
慰謝料とか精神的苦痛とか、現実を突きつけたほうがいいと思います。
あくまでも私の意見なので参考にはならないと思いますが、
自分ひとりで悩まずがんばってください!
2004.12.2 11:09 7
|
みみ(30歳) |
自分に酔ってる女ってつける薬がないですよね。
いつまでいい女を演じてるのか。奥さんも辛いんだよね。って本当に人事。全く何も考えてない女ですよ。にゃさん夫婦が別れる必要ありませんね。旦那さんもすぐに目が覚めるでしょう。
私だったら、旦那さんが娘さんとにゃさんと三人の生活を楽しめるように仕向けます。その女は完全無視。
にゃさんの今のお気持ちお察しします。
がんばってください。相手は本物のばかです。
2004.12.2 11:31 7
|
じょん(28歳) |
弁護士さんに相談されることをおすすめします。それか離婚するなら彼女に慰謝料請求しますってことだけも伝えたらいかがですか?不倫は相手の女性にも慰謝料請求できるはずですから。離婚するのは夫婦の問題なんて無責任すぎます。離婚してもあなたとご主人が後悔するだけで何の得もありませんよ。ご主人は離婚を安易に考えすぎなのではないですかね??離婚することはとても大変なことです。ましてやお子さんがいらっしゃるのであればなおさらですよね。
先を考えれば長い夫婦生活、これを乗り越えてよりよい夫婦、家庭になることを祈ってます!
2004.12.3 07:19 8
|
たら(32歳) |
自分が愛されてないのであれば、別れてもいいのでは?
お子さんはいらっしゃるのかな?
相手の女性から慰謝料を貰って、新しい人生をあゆんでみては?
2004.12.3 08:27 8
|
とおりすがり(36歳) |
改行とかしてくれ。
ただせさえウザイ書き込み嫌気が増してしまう。
アドバイス本気で欲しいならそれぐらいの気配りしては・・・
だから浮気されるんちゃうん?
かわいそうにね。。。
2004.12.3 11:00 8
|
主婦(秘密) |
彼女が本気かどうか確かめるには弁護士に相談し裁判?すればいかがですか?私もよくは分からないのですが浮気相手から慰謝料をとれるはずです。そうなったら相手の女性もびっくりするでしょう。旦那さんのことを本気ならあっさり慰謝料を出すだろうし、本気じゃなかったなら旦那とすぐ別れるかと思いますよ。
はっきりしたことはわからないですけど弁護士さんに相談してみてはいかがでしょうか?
2004.12.3 11:45 7
|
あいこ(秘密) |
裁判するとか言ってみてはどうでしょう?
不倫ならにゃさんが勝つでしょうし、旦那さんからも不倫相手の女からも慰謝料はたんまりとれるんじゃないですか?
私だったら、「別れないつもりだけど、もし別れるなら、二人から相当な額の慰謝料と養育費はもらう。これだけ苦しめられたんだから、二人の生活が成り立たないくらいはもらうわよ。慰謝料のローンなんて笑っちゃうわね〜。今、知り合いにいい弁護士紹介してもらってるの。」くらいのことは言いますね。
不倫相手も相当な額の慰謝料を取られるとなると、旦那さんのことは「もういいや」って思って別れるかもしれないし…。
お子さんのためにもがんばってください。
2004.12.3 15:53 8
|
さわこ(秘密) |
そういう女性が人生に関わってくるのは全く災難ですね。
男性は自分に都合のいいように事を持っていこうとしますが、それに流されてはいけないでしょうね。
できれば双方の両親をまきこんで話し合う方が賢明だと思います。
中途半端で舞い上がっているだけの人達に現実を認識してもらうためには、しっかりした第三者と周囲に意見してもらい、間接的に追い込むのも手だと思います。
味方をたくさんつけて、その女性をも精神状態を追い込めば、彼にとってやっかいなお荷物になっていくでしょうし、あくまでも軽い女性なら、時間の問題だと思います。
びびっている様子でしたら、直接訴えて さらにびびらしてみては?
それでも動じない女性なら… 煮えきれない彼に失望するのを待ちましょう。
離婚しないでくださいね。
2004.12.4 12:51 9
|
なるなる(34歳) |
相手の女性に慰謝料を請求しましょう・・・
2004.12.4 23:58 10
|
ミルク(秘密) |
みなさんからたくさんの励まし、アドバイスをいただき大変嬉しく思いました。皆さんの意見を取り入れて今後やっていきたいと思います。
ありがとうございました。
2004.12.13 22:02 7
|
にゃ(29歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。