義理姉との関わり
2013.7.30 07:03 0 6
|
質問者: ひまわりさん(25歳) |
結婚してからもそれなりに仲良くはしてもらってますが、色々な行事で自分だけ誘われてません。
旦那以外のみんなでご飯や旅行、子どもは義理姉に1人はいますがあまり外にでない人みたいで都合がいいとき誘ってきます。
子どもどうしは仲いいので遊んだりはいんですが、遊んだ出来事をすべてFacebookやLINEやmixiにのせます。
義理兄弟とも仲良し〜って
あまり載せてほしくないと伝えますが無視です。
私もFacebookで間違えて承認して友達になってしまいました。
今さらブロックできずそのままです。
先日私が友人とランチに行ったと旦那に言ったところ旦那が義理姉にランチとかママ会しないの?と聞いたのが癇に障ったみたいでギクシャクしてます。
さらにはFacebookのコメントに今度女子会を姉妹と従兄弟の女の子だけでするんだー(^人^)
ってかかれてました。もちろん誘われてないですよ。私は
いったい何がしたいのがわかりませんがFacebookとか辞めてしまうつもりです。
女兄弟ばかりの付き合い方が難しいです。
体験談あれば教えてください。
回答一覧
実の姉妹と義姉妹は別物だから気を遣わない実の姉妹で行動するのは極普通の事だと思います。
それに義姉妹を良く思っていない様なので、旅行に誘われても迷惑じゃないでしょうか?
全く無視されてるわけでもないし、
義姉妹は'それなり'の距離が有る方が上手く行くと思います!
それと後半部分。何がどう癇に障る話なのか分からないですが
今まで実の姉妹だけだった所に、従姉妹も参加するって話で旦那さんの言葉は関係ないと思います(^_^;)
主さんは誘って欲しいのでしょうか?そうなら自分から私も混ぜて下さい!とお願いしてみては?
その前に何故誘われないのか理由を考える事も大事だと思います。
2013.7.30 09:33 25
|
卑弥呼(秘密) |
自分だけが誘われないのは、仲間はずれにされているようで、寂しい気持ちになるかもしれませんが、私だったら(ラッキー!)って思います
義姉たちが集まっての行事なんて、気を遣って疲れますからね
それなりに仲良くされているのでしたら、私だったらそれで十分です
義姉たちが誘ってくれて、主さんが参加しようと思えば参加すればいいですが、そうでなかったら「嫁は他人」と割り切って、(また集まったんだなぁ)ぐらいに考えればいいと思いますよ
2013.7.30 10:19 9
|
葉月(38歳) |
姉や妹と旅行や買い物に行く男性って、殆どいないと思いますよ。
主さんに関しては血のつながりもないですし、誘われないのが普通では?
私も夫の姉と交流はほぼないです。
会うのは盆と正月くらい。
正直なところ、それ以上関わりたくないと言うのが本音です。
だって、夫の姉であるというだけで他人ですから、気を使うし疲れるし、何故、主さんがそんなにご主人の姉や妹と交流したがるのかが、いまいち理解できません。
主さんは、ご自分の姉妹と出かける時に、弟や兄の配偶者も誘いますか?
弟や兄は参加しないのに、ですよ。
想像だけでもして見てください。
私なら誘わないですが・・・
2013.7.30 11:05 14
|
匿名(33歳) |
一人義理の姉がいるだけでもコワイのに、二人以上いたらほんとこわそう!
私は嫁ですのでーって思って逃げてたほうがラクそう。
2013.7.30 12:07 8
|
しまい(36歳) |
え、もっと関わりたいってことですか?
私の夫にも姉が2人いますが、小姑とは仲良くしたくないですよ…。挨拶程度の関係です。
だって、仲が深くなってくるといろいろ面倒なことも増えるし。
適度な距離を置いた方がトラブルは避けられますよ。
2013.7.30 13:07 15
|
からしび(33歳) |
みなさんありがとうございます。
血のつながりも無いのは確かではっきりいって誘って欲しいとは少しちがいます。私が仕事をしたり友達とバーベキューやキャンプやママ会をしたと旦那や義理母に聞いた時にだけ言われるのが嫌でした。
定期的に食事に誘われ旅行や買い物の時の話をされるのも。
行きたいなら勝手にいけばいいのですがわざわざ今日は弟嫁といったけどFacebookに今度は姉妹と従兄弟と行きますっていわれるのが嫌でした。
関わらないのがいちばんですよね(^人^)
2013.7.30 14:53 13
|
ひまわり(25歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。