HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 図々しい後輩

図々しい後輩

2013.8.5 15:09    0 9

質問者: 匿名さん(24歳)

タイトル通り、図々しい後輩がいます。

後輩は独身、彼氏なしです。

結婚前からもありましたが、夜遅く酔っ払って電話がかかってきたり(職場の愚痴や恋話・家に帰るまで怖いからといって話に付き合ってなど)。
結婚後も妊娠中も出産後も・・・いつもではありませんがはっきり言って迷惑です。

その旨も伝えましたが「そうだよね~」と言いつつもまた同じ始末。着信拒否や居留守なども使いましたがめげません。

同期や他の後輩にも話してみると「うちもかかってくる~」とのこと。中には、「ドラマとっといて」と言われた子もいました。
趣味にのめり込んでお金を使い果たし、夕飯などをあてにされる子もいるそうです。

後輩は関西人でユーモアのある子です。一人暮らしで寂しいのもわかりますが・・・。

ちょっと図々しいですよね?
私の心が狭いのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

心が狭いとかの問題ではなく、相手がその通り図々しく迷惑行為ですね。
それが実の姉や妹とでも家庭を持ってる主さんにかけてきたらどうしますか?それでも、なに?!とムカついてしまいますよね、、、そのまま拒否したらどうですか?

2013.8.5 20:11 6

かぼちゃ(秘密)

めげませんって、着信拒否&居留守を続けていたら、どうやってあなたと連絡を取るんですか?

自宅まで押しかけて玄関を叩きまくるとか?

その後輩、図々しいし他者に依存しまくって生きて居るんですね。寂しいとかそういう次元越えています。

>私の心が狭いのでしょうか?

狭くないですよって言われたいんでしょ?ww

2013.8.5 20:27 14

parinnko(30歳)

そう言う常識のない人は確かにいるみたいですね。顔が見てみたいと思ってしまいます。
しかも言っても聞かないとは困りものですね。

後輩の人も結婚すればわかるはずですが、主さん以外にも被害者がいるとなると重症ですね。

さみしいというより図々しいと思いました。
ドラマや食事をねだるなんて!!

手土産とかもないのであれば意味不明な行動だと感じます。

親しき仲にも礼儀ありという言葉を知らないんでしょうかね!?

2013.8.6 04:37 4

匿名(1歳)

主です。

字のごとく夜中ではありませんが、自宅に来ます。
買い物などで本当にいないとメモが郵便受けの中に入ってましたので。

悪いとは思いながらも先日引っ越したが、住所は教えていません。
もう少し子どもが大きくなったら教えてもいいかとは思っていますが、このまま教えずにいてもいいのではと友人とも話しています。
実際に引っ越して教えていない友人もいますし。
自然の成り行きで教えてもいいかなとも思います。

2013.8.6 07:12 3

匿名(1歳)

え?引っ越して住所教えてないならスレの問題は既に解消されつつあるのでは?

2013.8.6 09:17 11

はて(秘密)

>悪いとは思いながらも先日引っ越したが、住所は教えていません。
もう少し子どもが大きくなったら教えてもいいかとは思っていますが、このまま教えずにいてもいいのではと友人とも話しています。
実際に引っ越して教えていない友人もいますし。
自然の成り行きで教えてもいいかなとも思います。

ご自由にどうぞ。なんだかんだ言って、その後輩との関係を切るつもりはないようですから、主さんの好きにすればよいと思います。このスレの意味はなんなんですか?自己完結しているじゃないですか・・・。後輩は非常識ですよね~って盛り上がりたかっただけ?友人同士で言い合うだけじゃ足りないの?

2013.8.6 09:32 13

にながわ(30歳)

関西人ってとこ何か関係ありますか?

関西人でユーモアがあるからその様な行動をするのでしょうか?(関西人だからでしょうか)との問いかけですか?

ごめんなさい、関西出身の者としてひっかかりました。

2013.8.6 11:31 11

関西人(35歳)

ユーモアのある人・さみしいのかもと気にかけてあげているのに
レスする必要ないとはひどい人もいますね。

私は悪口が言いたいだけとは思いませんでしたよ。

いろんな意見屋体験談・経験談を聞きたいから相談している人に向かってそのようなコメントは必要ないと思いますが。

これ以上嫌いたくないからとか、いい回避の仕方などを聞きたいんですよね。

確かに住所を教えていないんであれば急な訪問はなくなったんでは?
と思います。
主さんはできれば疎遠にしたくないのでしょうね。断り続けるのは大変だとは思いますが、これまでどおり拒否したり時々主さんの方から近況報告をしてあげてもいいのではないでしょうか。

疎遠覚悟ならばどんな方法でもやってみてください。

2013.8.6 18:26 0

momo(1歳)

それは困った後輩ですね…… 主様が本当にお困りなら切るしかないですよ。自分達の生活が大切ですもん。住所を教えてないなら訪問はもうないですし、携帯も着信拒否してもう切ってしまいましょう! もし切るのが嫌なら困ってると本気で怒るべきです。それでわからない人は頭おかしいですよ。

2013.8.17 00:01 0

まいこ(39歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page