時間の無駄(愚痴)
2013.8.5 22:45 0 7
|
質問者: なつさん(27歳) |
今日は地元で花火大会がありました。
私はショッピングモールの中の店で働いており今日は17時までの勤務でした。
昨日友人にショッピングモールの屋上で花火見たいから私が帰る時間に私の停めてある車の場所に友人が車を停め花火を見たいからいい場所に朝出勤したら私の車を停めてほしいと頼まれました。
ショッピングモールでは花火大会の日は駐車場に車を停め見てもいいとお店が許可してるのでたくさん人が集まります。
仕事は17時までなので15分には近くまで来ていてと約束してました。
しかし時間になっても来ず電話するとまだ家とのこと。
友人宅からショッピングモールまで10分ほど。
私も早く帰宅して夕飯作らなきゃならないのにかなりイライラしました。
急いで行くねと言ったのになかなか来なく来たのは18時。
シャワー浴びてたらすっかり時間が過ぎちゃって。ごめんねーと軽く言われました。
しかも浴衣をしっかり着ておりました。
怒りを通り越して呆れました。
まだイライラしてます。
愚痴を聞いてくださりありがとうございました。
回答一覧
それはイライラしますね。
私なら「私も用事があるから○時までに来なかったら帰らせてもらうね。ごめんねー」と言って実行しちゃいますよ。
主さんはいつもルーズな友達に付き合ってしまってるから相手も「今回も待ってくれるだろう」と思ってしまってるのかな?
主さんが時間にシビアな方だと思えば相手も遅れてきたりしないと思いますよ。
2013.8.6 06:06 21
|
膝小僧(37歳) |
それは大変でしたね。
今度、また似たような約束をしたりする時には(相手が誰であっても)『〇〇時までに来なければ帰るからね~』と前もって言っといた方がいいですよ。
時間にルーズな人は、待たせる事なんて何とも思わないから。
2013.8.6 06:44 20
|
匿名(42歳) |
おはよーございます。
時間の感覚が合わない人って いますよね。
そういう人って 自分時計が あって 相手の時間に合わせる事が できないのです。
私は 待ち合わせ10分前 到着するタイプで そういう人と 待ち合わせすると かなり待ちます。
なので この歳になったから 相手時計に合わせる事にしました。
自分が相手に 合わせるのが イライラしないコツですよ。
相手は 決して 変わっては くれません。
2013.8.6 06:46 6
|
えみ(41歳) |
約束を破った云々より、ショッピングモールで働いてる人がその日はお客様が一番停めたいと思ってる場所に堂々と停めること自体どうなのと思います。
私ならその約束自体断るかな。
2013.8.6 08:41 15
|
はる(秘密) |
読んでる私もイライラします。
ルーズは嫌ですね。
2013.8.6 16:06 2
|
南(39歳) |
イライラしますね。
私だったら頼まれる時に、仕事が17時までで、すぐに帰らなきゃいけない用があるから、私が終わる時間に早めに来て待ってて!!
いなかったら帰っちゃわないといけなくなっちゃうんだけどゴメンね〜と言ってしまいます。
五分位ならまだしも、そんなにルーズな人もいるんですね。高校生みたいで呆れますね。
2013.8.6 17:04 1
|
匿名(秘密) |
コメントくださった方ありがとうございました。
ルーズな友人との約束は極力控えようと思います。
約束するなら約束の時間より○分過ぎたら帰ってしまうよ~
と言おうと思います。
駐車場ですが社員は駐車場所に決まりがなくお客さんと同じ駐車場。毎月駐車場のお金として千円給料から天引きされてます。
なのでいつも自分の好きな場所に停めてます。
来年もまた頼まれたら断ります(x_x)
2013.8.7 08:34 0
|
なつ(27歳) |
![]() |
関連記事
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。