どう思いますか?
2013.8.12 19:18 1 13
|
質問者: コネコさん(26歳) |
彼は明るい性格で面白くて誰とでも気さくに話せる人です。
最近彼の様子を見てると気になることがあります。
一人の女性社員(既婚子持ち)と話してる時、とても楽しそうなんです。
よく彼のほうから話しかけてる感じで、時々彼女に軽くボディータッチしたりしています。
他の人にもタッチしたりしてるかはわかりませんが、私はされたことがありません。
彼女は彼より少し年上で美人さんです。
優しくて落ち着いた女性です。
彼はその女性社員に好意を持ってると思いますか?
基本的に彼は誰にでも気軽に話しかけるタイプで、私にも話しかけてきますが・・・。
回答一覧
んんんんーーーボディタッチねぇ〜
その既婚女性と、関係あるのかもしれませんね。
(⌒-⌒; )
2013.8.12 22:48 6
|
夏生まれ(秘密) |
冷たい言い方でごめんなさい。
好意を持ってる貴方からみて彼が楽しそうなら、きっと好きなのでしょう。
それで?
それでどうしたいのですか?
ご自分が否定したい気持ちをどなたかに代弁して否定してもらいたいのですか?
2013.8.12 22:51 17
|
もも(40歳) |
ただ楽しそうに見えるだけですよ!
既婚で子持ちだから
本当に仕事仲間として友達みたいな
感じで話せるんじゃないですか?
好きで意識してたらちょっと
緊張したりとかしませんか?
私の知り合いでも彼氏が幼なじみの
女の子と話してる方が楽しそうと
悩んでいましたが、それはその子の事
を女として見てないからでしたよ!
きっぱりそう言ってましたし
見ててもわかります。
好きだからこそ気をつかったり
するんじゃないですかね(^-^)
2013.8.12 23:34 10
|
ちい(25歳) |
こればかりは彼に聞いてみないと分かりませんが…
まぁ 嫌いな女性と楽しく話したり、ボディータッチはしないでしょうね。
2013.8.12 23:58 24
|
さかな(35歳) |
私の数少ない男友達を見て語ってしまいますが、
好意ある相手にはボディータッチなんて出来ない男友達ばかりです。それが普通だとも思うんですが…。
好きな相手に簡単に触る男なんて軽すぎで気持ち悪いと思いませんか?人前でも二人きりの時だとしても。
そう私は思うので、その年上女性は軽く見られてるだけだと思いますよ。触られても嫌がらないんですし。
私に気がある?なんてその女性はまんまと引っ掛かってるかも知れませんね。
2013.8.13 00:10 5
|
流星見たい象(秘密) |
少なくとも、その女性と話す事が楽しいんでしょうね。
それしかわかりませんよ。
だって、ここを読んでいる人は当の男性も既婚女性も知らないんですから。
好意をもっているかどうかは、当人同士にしかわかりません。
ちなみに私の話になりますが、私は男性に異性としてあまり意識されないタイプでしたので仲良く話しますしボディータッチもされたりしてましたがお互いまったく意識してませんでした。
男同士の関係みたいな感じです。
なのに、仲良くしてる男性に片思い中の女の人に呼び出されたりとか、嫉妬の目で見られたりとか色々面倒な目にあってきました。
妄想で色々考えるのは勝手だけど、誰が誰に好意をもってるか?だとか勝手に決めつけるのやめたらどうですか?
気になるなら本人(男の方)に聞けばいいじゃない。
2013.8.13 06:32 5
|
匿名(42歳) |
好きな相手には軽々しくボディータッチしないと言われている方もいますが、それはその人によると思います。
そもそも、女性に対してボディータッチをする男性って、あまりいない印象です。少なくとも私の周りの仲の良い男友達にもそんな人はいません。
実は肉食系で、好意を持つ相手に触る人なのかも。また、実は内面がチャラくて軽いとか、女性をものにする為の手段としてとかも可能性としてゼロではないかもしれません。
いずれにしても、女性に対してボディータッチをする(しかも社内で)という時点で、なんだか手慣れてそうな印象を受けるので、私だったらその男性を警戒すると思います。
スレを見る限り、実は既にその女性と関係があるのかもしれないな~と感じました。
主さんを傷付けるようなコメントでごめんなさい。でも、安易に無責任なことは言えないので、私が思うことを書いてみました。
私は、20代の頃とんでもない相手を好きになり、身も心もボロボロになったことがあります。どんなに時間が経ってもいい思い出とは言い難い過去です。
私のような経験とは全く違う爽やかな恋愛だと願いますが、どうかしっかり相手を見極めて、素敵な恋をされますように。
2013.8.13 07:49 12
|
蝉全開(37歳) |
ボディタッチに関しては、人それぞれですから。
純で本命に気楽に触れないって人もいれば、臆せず気軽に触る人もいる。
男女関係なく、本命に対するアプローチの仕方はそれぞれでは?
まあボディタッチ関係なく、彼はその女性に対して好意は持ってるんでしょう。
男女の好きとかは分からないけど、話しやすいとか単純に容姿が好みとか。
または既婚女性で、気楽に接しても互いにその気がないと分かりきってるからそういう態度かも。
独身女性に対しては、変に気軽に接すると勘違いされて困ると線引いてるかもだし。
または、嫌な想像ですが女性と何か特別な関係にあるかもしれない・・
けどコレばっかは憶測でモノ言っても仕方ない事。
実際に彼を見てるのはスレ主さんですから、スレ主さんが判断するしかないし。
彼とどうにかなりたかったら、キッカケ作って動くしかないのでは?
先ずは大人数でもいいから、飲みに誘ってみたりする所から始めてみては?
2013.8.13 10:25 4
|
ちゃーちゃ(38歳) |
前にあったスレ(既婚の自分に寄ってくる男性の気持ちを知りたいような内容)の第三者の立場になったようなスレ内容だったので
まだ男性の気持ちが知りたいのかな?しつこいなと思いレスしてしまいました。
違う主さんでしたらすみません〜
2013.8.13 12:14 1
|
流星見たい象(二回目)(秘密) |
どう思いますか?
と、聞かれたら…。
彼はその女性に好意を持ってるのでしょうね。
あとは仕事をしに行ってるのですから、男観察よりも働いてください、とだけ言いたいです。
2013.8.13 12:27 11
|
匿名(35歳) |
ただ単に、その女性と彼が親しいってだけじゃないですか?
気が合うというか、信頼感を持ってるというか、距離感?の違いじゃないですか?
ボディタッチってどの程度のものなのでしょう?
年下とか独身女性にボディタッチをするとセクハラと言われかねませんし、彼はそのあたりをわかってらっしゃるんじゃないでしょうか。
主さまも彼との距離を縮められるよう努力頑張ってくださいね。
2013.8.13 22:17 2
|
匿名(39歳) |
明らかなのは主さんより年上さんの方が彼との距離が近いことです
でもそれが恋愛か否かはわかりませんから
主さんはまずご自分と彼が近付くことを頑張ってください
年上さんのこと考えてもマイナス思考になるだけですから、楽しいことを考えて明るい主さんでいてください
頑張ってくださいね!
2013.8.13 22:26 0
|
むむ(37歳) |
まず、男性は恋愛関係なく話しやすい、構いやすい人にはボディータッチをする人もいます。
なので、その女性に気があるとか無いかっていうよりも主さんがまずその男性と目を見て話し距離を少しでも縮めないとダメかと。
男性だって、いくら女の人が好きでも簡単に既婚者子持ちの方と関係を持つことはないですよー。きっと。
まずは、その女性がどうだとかより主さんもその男性に近づかないことには、何もその男性のこと分からないですよー。
2013.8.14 01:46 4
|
あっちゅん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。