キャバクラはありですか?
2013.8.26 08:02 0 22
|
質問者: ななさん(24歳) |
旦那とは結婚して一年になります。生後二ヶ月の子供がいます。
旦那は亭主関白寄りの性格で、自分に明らかに非があっても絶対に自分から謝ってきたりしません。
毎回旦那が怒ってても言い返さず私が折れてきました。
それは付き合っている時からそうだったのでもう仕方ないと思ってます。
本題に入りますが、私はキャバクラや女の子のいる飲み屋に行かれることが本当に嫌です。
付き合った当初、キャバクラで知り合った女の子と隠れて飲みに行かれて、、。
元々嫉妬深い方で、そういったことがあり更に嫌になりました。
旦那にはキャバクラなどには行って欲しくない事は伝えてあり、旦那も行かないと言っていました。
けど昨日旦那の携帯が私の目の前に置いてあり、LINEの受信音が鳴ってメールの内容が待ち受け画面に表示されているのを見てしまいました。
旦那の女友達は把握していますがメールの送り主は知らない名前の女の方で、これ誰?ていうか携帯見せてよ。と言ったらフィリピンパブに行ったとの事。
携帯を見せてもらったら昨日届いたメールも含めその女の方からのメールは全て削除されていました。
旦那は相手から勝手に送られてくるだけで俺は返信してない、と。
でも私は産後すぐに子供と三週間の入院になってしまい、里帰りも出来ず一番落ち込んでいた時期に行っていた事がわかり、怒ってしまって旦那も逆ギレ。
今日も不機嫌のまま私が話しかけても無視して仕事に行ってしまいました。
多分今回も私が折れなくちゃずっとこのままなので気持ちが落ち着いたら歩み寄るつもりですが、これって私が厳しすぎるでしょうか?
みなさんの御宅は、旦那さんが女の子のいるそういった飲み屋に行かれることは容認されていますか?
ちなみに今回上司の付き合いで行ったとかではなく、友達や後輩です。
ながなが愚痴になってしまいごめんなさい。
回答一覧
接待でない限りアウトです。
お子さんがある程度大きくなったらパパに見てもらってホストクラブに行ってみては?
口で言ってもダメならやり返さないと多分わからないと思います。
2013.8.26 09:36 20
|
なし(33歳) |
自分が悪くても逆ギレすれば主さんが折れると思ってるから、そういう態度を取るんです。
連絡先を教えたという事で、すきあらば浮気すると思いますよ。
私なら絶対嫌です。
そんな人と一緒にいたくないので、向こうが謝るまで事情を義理の家族に伝えた上で、実家に帰ります。
これで許すと、繰り返しますよ。
2013.8.26 10:27 17
|
あき(31歳) |
うちはキャバクラ、クラブ オッケーです!
基本的には、仕事関係の人としか行かないと、本人が言ってるので、信じることにしています。
本人も楽しんで行ってるのは間違いないけど、仕事かプライベートの線引きは厳密に追求するのは難しいので。
ちなみに、女の子と二人きりの食事もオッケーです。
報告はされませんが。
知らなくていいと思ってます。
男性なんて、まじめそうに見える人でも、なにかしらあるものです。
知らなくていいこともある、くらいに構えてると、意外と上手くいくものです。
主さんのご主人は携帯メールを見せてくれたり、着信時に待ち受けに表示されるようにしているので、そんなにやましくないのでは?
確かに自分が辛いときになにやってるの?!
となる気持ちも分かります。
しかし、男性って子供に関してすぐに自覚が持てなかったり、あまり深く考えてなかったりするみたいなので。どーんと構えてたらいいと思います。
こちらが謝って下手に出てるように見せて、実は主さんの手のひらで、コロコロするくらいの気持ちでいてください。
せっかくお子さんが産まれたのですから、仲良くしてくださいね(*^^*)
2013.8.26 11:10 15
|
しんこ(33歳) |
会社の付き合いで行くのはしょうがないな、と思うけど自分から好んで行くことはやっぱり不愉快です。
ただ・・こればっかりは趣味ですから、この先止めさせるのは無理です。はっきり言って。
男性でもキャバクラって好き嫌いが別れますね。
嫌い・興味が無い人はあんなのにお金使うの馬鹿らしい、と思うけど
好きな人はずっと行き続けますよ。
強引に禁止しても今度は弊害が出るでしょうね。浮気とか。
身も蓋も無いですが、そんなに嫌ならキャバクラ嫌いな男性と結婚する他無いと思います。
今の旦那さんだったら‥諦める方法しか無いかも。
お小遣いの範囲で行く分には許すとか、妥協案を考えてください。
2013.8.26 11:36 12
|
グリーンカレー(33歳) |
別にキャバクラ位良いじゃない
女の子が居るお店なんて居酒屋やファミレスも居ますが駄目なの?余り駄目だって言うと浮気されますよ。
浮気や風俗はさすがにまずいけどキャバクラ位良いじゃない。うちの旦那はキャバクラはいかないけど付き合いでスナック行ったり後は飲み会の集まりでコンパニオンの女の子頼んで来たとか聞きますが平気です。
付き合いで行くのは仕方ないですよ。浮気や風俗よりかはまだ許せるかなぁ。
2013.8.26 11:54 12
|
別に(秘密) |
お若いから嫉妬するのでしょうね。
カワイイと思います。
私もその頃は、青かった。。。
結婚10年目になると、
わーい!ご飯手抜き決定!るんるんです。
上司部下友達関係なく、okです。
ただ、お店の外で会うのはルール違反だな。
それは嫌です。
私の中でアウトは、メールの返信ですね。
酔ってメアド交換は、容認します。
その場のノリみたいなものもあるし。
他の素人の女性にいくより、いいです。
2013.8.26 12:15 6
|
めい(39歳) |
逆ギレ、亭主関白、キャバクラ…
デキ婚?でしょうか?微妙なラインですが…
ヤンキー気質の男性ですか?
わたしの知人にも似たような子居ます。旦那が元ヤン?で話が通じないくらい自分勝手ですぐキレる。女遊び当たり前。でも反抗すると面倒くさいので毎回折れて泣きながら子育てしてる子、思い出しました。
主さんや赤ちゃんに対して暴力はありませんか?赤ちゃんの前で怒鳴ったりしてませんか?少しでもあれば気を付けて下さい。
2013.8.26 12:53 4
|
うーん(28歳) |
私は行ってほしくないし、行ってたらムカつきます。
何で行く意味があるのかなって思います。会社の付き合いなど理由にする事が多いですが女がいる所で何を付き合うのか分かりません。
旦那様はそうやってギャバの子とメールするんだから息抜き や遊びに相手を見つけに行ってるんじゃないですか?
主さんが逆に男性のいる所に行ったら旦那様はどんなお気持ちになるのでしょうね。
私の主人の携帯にもスナックのママから『かわいい子が入りました。遊びに来て下さい』って。かわいい子と知り合わせて何さすつもり?と聞きたくなります。主人は結婚してからお金がもったいないので、行かないと。独身の時に行っていたけどスナックやギャバに行くと言うことは何やかんや言っても下心はあるみたいですよ。
主さんがまた折れると同じ事すると思います。
主さんが嫌がってるのに行くって、かなり捨てられない自信があるんでしょうね。
くじけず頑張って下さい。
2013.8.26 12:58 4
|
奈良漬け(31歳) |
ご主人逆ギレで無視なんて酷すぎです!
主さんは悪くないんだから機嫌とることないですよ!
これから続く夫婦生活に対立することはあり忍耐力は必要ですが、一つ一つ話し合ってお互いが納得したうえで仲良く過ごせたらいいですよね…
2013.8.26 13:46 7
|
ゆま(34歳) |
仕事関係ではなくブライベートでキャバクラですよね。
私なら許容範囲です。
でもお姉さんとこそこそ会ったり、一人でキャバに行くのはNG!!
男ならキャバクラくらいはみんな行っていると思います。
2013.8.26 13:51 7
|
りん(30歳) |
うちはフィリピンは好きではないので行きませんが、キャバはたまに行きますよ。友人や仕事関係と。
1人で行ってたら嫌だけど、別に構いません。
男ってそんなもんだと思ってます。
ちなみに、キャバ大嫌いだからうちの旦那は行かないの。
と言ってたママ友の旦那とうちの主人がキャバで偶然会った事があります。
2013.8.26 13:59 4
|
匿名(35歳) |
うちは会社の付き合いで連れて行かれるみたいですが、それは容認してます。ほぼ上司のおごりらしいので。
友達とか、自分が率先して後輩を引き連れて行くんだったら嫌です。
高い金払ってちやほやされて何が楽しいんでしょうね。
2013.8.26 15:23 2
|
みこ(31歳) |
キャバクラに行くのはオッケーです。
でもそこの女の子と特別な関係になるのはNGです。
飲み屋の女の子でなくとも、妻以外の女性と親密になるのはNGですね(笑)
会社に、奥さん大好き、でもキャバクラも大好き!な男性社員がいて
奥さんに隠れて飲みに行って、女の子と連絡先を交換したりしています。
「嫁に見つかると八つ裂きにされる!」とバレることを怖がっているのに
キャバクラ通いが止められないようです。
もうビョーキですね(笑)
ところで、主さんはキャバクラに行くことを問題にしていますが、
それよりも「自分に明らかに非があっても絶対に自分から謝ってきたりしない」事のほうが問題ではないですか?
俺様な性格を許していると、どんどん酷くなりますよ。
子どもが生まれ、意見の食い違いも増えると思います。
早めに対処したほうが良いかと思います。
2013.8.26 15:56 5
|
ヤマノウチ(35歳) |
「わかった!キャバとかスナックくらいでグチグチ言ったら小さいよね。ごめんね。じゃあ私は来月あたりホストクラブ行ってもいいよね!」
って言ってやってください。
ちなみに私は元キャバ嬢です。
主人がキャバ(仕事の付き合いのみ)に行くのにそれほど抵抗はありません。
実際仕事の付き合いで来られる方はたくさんいるので。
ただ、ススキノでは居酒屋以外絶対に認めません。
主さんが北海道の方なら、私は「キャバくらい…」なんて言えません。
2013.8.26 16:14 6
|
元キャバ(28歳) |
私は主さんより厳しいかも…
主人は付き合っているころに、過去の武勇伝としてキャバ通いを私になぜか得意気にしていました。
その後プロポーズを受けましたが、また武勇伝になった時、「嫌なのを知っていて、そんな話をする意味が分からない、もし行きたい気持ちが今もあって話しているなら、私とは結婚しない方がいい。今後我慢できるかよく考えて」と伝えました。
彼にとっては悲しかったかもしれませんし、キツい言い方(>_<)ですが、ホント嫌なので、これぐらい言ってよかったと思っていますよ。
2013.8.26 16:39 2
|
らも(秘密) |
うちは会社の付き合いでも、友人や後輩でも容認しています。
メールは来ませんが向こうからメールが来るのは社交辞令ですよ。
向こうにとってお客さんだし
飲みに行くのも、食事をするのも
ほとんど客が払っていますよ。
いわゆる「同伴」というものです。
お店に行く前に食事したりして
その後はそのままお店へ。
つまり、キャバ嬢にとっては恰好の餌食なんです。
多分ご主人は「お金を払ってくれる客」と思われているかもしれませんし。
ちなみに、うちの主人にキャバ嬢からメールが来ないのは
メールしても2人っきりで飲みに行かないし
付き合いでキャバックラに行くとしても
年に2、3回だけで頻繁に行くことがないので。
同伴しない、来ない客にメールしても意味がないですからね。
上記の事を書いても嫌な人は嫌なので
無理に容認することはないのですが
「行かないで」と言っても行くと思います。
解決策ではなくてすみません。
2013.8.26 16:43 3
|
向こうは社交辞令(42歳) |
ご意見下さった皆さん、ありがとうございます。
結構容認されてる方も多いんですね。
今日旦那に怒りのメールをいれました。
そっちが反省しなきゃ仲直りするつもりはないとも言いました。
本当に反省したかは別として一応、すいませんでした。ごめんなさい。と謝罪の言葉はもらいました。
でも皆さんが言うとおり、多分同じこと繰り返すだろうなーとは思います。
付き合う前から私の方が旦那にベタ惚れで、旦那と付き合ってからは男友達と連絡することをやめ、たとえ複数人でも旦那の友達以外の男の人と遊ぶ場は一度も行っていません。
確実に旦那は私が俺を捨てるわけないと思って甘えています。
危機感を持たせない私も悪いですが、どうにかしてお灸をすえてやろうと思います(ー ー;)
2013.8.26 18:24 4
|
なな(24歳) |
うちもキャバクラやクラブ、スナックなどはOK。風俗は禁止・即離婚です。
仕事柄、キャバ好きのドクターと付き合いで飲み歩く事も多いので…いちいち接待かプライベートかは気にしてられません。
ただしプライベートの際は予算を約束してます。女の子との同伴は禁止。プレゼントも禁止です。
本当に守ってるか確かめようがありませんが、毎月決まった予算以外は渡してません(笑)
カード明細は私が毎月チェックしていますので。
私の昔からの幼なじみが都会のクラブでママをしているのですが、彼女曰わく『飲み屋の女の子にとっては客はただの客。金づる』なんだそうです。
思わせぶりに連絡してくるのも『お店来てくれないかな。指名してくれないかな。お金使ってくれないかな?何か買ってくれないかな』という程度の目的だと。結婚当初ヤキモキしていた私にアドバイスしてくれました。
不倫だのそんな深い関係にまで持ち込まれるのは、それこそ金持ちの客や、金が無くても超イケメン 。それ以外はほとんど無いそうです。
若い頃適度に遊び、遊び慣れた夫ですし、何よりお互い信頼して愛してるので心配してません。
男なら、後輩を連れて飲みに行く事も大切なんですよ。
少しだけ大目にみてあげてもいいんじゃないかな?と思います。
2013.8.27 09:18 3
|
ゆう(26歳) |
うちは仕事の付き合い以外での女の子のいるお店はダメです。
私自身キャバで働いていたこともあり、同業者として職務内容がわかるので尚更イヤです。
ちなみに旦那はキャバに行けるくらいのお金は持っていません、というか持たせません。
仕事の付き合いだったらしょうがなく許してますが、連絡先の交換などはNGです。
2013.8.27 13:34 0
|
NANA(23歳) |
主さん、まだ若いし新婚さんで子供さんも生まれたばかり。
主さんが言ってる事、おかしくないですよ~!
うちの旦那も同じです。
男の人って、「〇〇しないで!」ッて言うと逆効果なんです。
キャバクラに行くのは
月に何回ぐらいですか?頻度にもよりますね。
でも旦那さんもどこかでストレス発散しないと壊れてしまいますよ。
夫婦といえども元々は違う環境で育った他人です。
上手くやっていくには
お互い、思いやりは必要ですよね!
我慢も同じぐらい必要だと思いますよ。
私は旦那さんには何も言いません!
好きにさせてます。
でも、それは旦那さんに対して好きとか感情がなくなったからだと思います…
家族になってからは別の事で悩んだりはしますよ。
悩みや不安は常にあるものですね~
お互い、あまり頑張りすぎないように楽に生きましょうねo(^-^)o
2013.8.27 21:59 1
|
匿名(40歳) |
私も嫉妬深い性格なのでキャバクラもクラブもアウトですね!ちなみに風俗も。過去にこれで何度か喧嘩しています。旦那にも嫌と言ってあるし、それでも接待かなんかで行かなきゃな場合があったとしても旦那は私に言わないと思います。私は自分が嫌な思いをしなきゃとりあえずはいいので行くならバレない様に!て感じですかね(^^;;
携帯にしても女の子と密に連絡とってる様子はないのでこう思えるかもですが。しかし逆ギレはいやですね。私は絶対折れない性格なので喧嘩がヒートアップしそうです笑
2013.8.27 23:50 2
|
mi-ta(25歳)
|
お返事下さった皆さんありがとうございます。
実は私もキャバクラに勤めていた時期がありました、、。
中にはお金の為に客と寝る子もいたし、本当に付き合っちゃう子もいました。
内部事情を知ってるからこそ余計嫉妬してしまいます。
私もバレないようにしてくれるならいいんですけど、何せうちの旦那は詰めが甘いですσ^_^;
でもやっぱり禁止しすぎると反発したくなるものなんですね。
もう少し子供が大きくなって目が離せなくなったら旦那が飲みに行ってもご飯作らなくて手間が省けてラッキーって思えるのかなー(笑)
2013.8.28 08:07 3
|
なな(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。