予防接種後に興奮状態
2013.8.28 10:42 18 4
|
質問者: みりさん(29歳) |
昨日初めての予防接種で肺炎球菌とヒブの同時接種しました。
夜、突然異常な興奮状態になり何かにとりつかれたかのように暴れまくり手足を壊れそうな位動かして大きな声を出しまくりあきらかにいつもと違うハイテンションの興奮状態になってました。
娘を見ていてタミフルで一定の年齢の子が興奮状態になる事を思い出し不安になりました。
これは予防接種の副作用なんでしょうか?心配です…
同じようになった方いらっしゃいますか?
今日は病院が休みなので問い合わせが出来ません。
少しでも何かわかれば教えて下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます!
参考になれば…と思いお返事しました!
うちも初めての予防接種の夜に尋常じゃない泣き方はをしました!
ビビりました…
が、激しいものの「この泣き方は眠い時の泣き方だなー」と。
激しく泣いては眠り、また激しく泣いては眠り…を繰り返しました。
落ち着いた時にオッパイを飲んだのでひとまず安心しました。
助産師をしてた友人に聞いたら予防接種は眠くなる成分が含まれているそうです。
うちのは激しい寝愚図りだったのです。
足も腫れて心配しましたが次の日は
なんともなかったです。
2度目の予防接種後は寝愚図りしなかったんですけどよく寝ましたよー。
2013.8.28 14:09 9
|
シロ(37歳) |
本当に心配なら病院に連絡すべきです。
連絡とれません?意味がわかりません。
救急病院なり、♯8000なりいくらでもあるでしょう。
何を悠長にネットなぞ。
2013.8.28 16:10 79
|
佃(32歳) |
うちも今月頭に2ヶ月になったのでヒブ、肺炎球菌、ロタをしてきました。
夜になって大泣きしました。
心配になり、一時間ごとに検温し、身体中を発疹などないかを見て、それでも泣き止まず、市の健康ダイヤルに電話しました。
夜中ずっと泣き止まなければ救急病院に連絡するように言われましたが、2時間ほどで落ち着き、その後はよく寝ました。
心配になりますよね。いまの状態はどうですか?
お住まいの市町村でそういう電話相談みたいなものはありませんか?あれば聞いてみてもいいかと思います。
2013.8.28 16:28 4
|
かな(33歳) |
興奮状態以外にも、異常な高熱や嘔吐、下痢、発疹などの症状がありますか?
興奮状態は長く続きましたか?
専門家ではないので何とも言えませんが、よく観察しておいて明日問い合わせをされると良いと思います。
(もし重篤な症状があれば救急病院へ行ってくださいね)
うちの子は予防接種ではありませんが、7カ月の時、アレルギー検査の採血をした日の夜にパニック・興奮状態になりました。
採血がうまくいかず、長時間押さえつけられて8箇所も針を刺されたので、よほど痛くて怖かったんでしょう…
ウトウトしてはギャー!とすごい叫び声をあげて泣き喚く、というのが数日続きました。
もしかしたら娘さんも、昼間の痛い思い、怖い思いがあとを引いていたのかもしれませんよ。
2013.8.28 17:48 16
|
ニナ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。