HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 育児本のおすすめ

育児本のおすすめ

2013.11.12 06:58    0 2

質問者: まんぼうさん(27歳)

はじめて投稿します。

来年一月に第一子出産予定です。暇なうちに、育児に関する本を読みたいと思っています。現在のところ、
・育児大百科 たまひよ
・newsweeks 0歳からの教育
・母乳育児
を買ってみました。それぞれ、参考になる部分があり、役立ちそうです。

これから、知育関係、睡眠の本を読んでみようと思っています。お勧めがあれば教えてください。また、プレジデントbabyやAERAbabyを読んだ方がいれば、感想をお聞きしたいです。雑誌スタイルのものも読みやすくて好きなので。

Amazonレビューや、ジネコの過去スレも参考にしたのですが、最近の情報を知りたかったのでスレを立てました。アドバイスを宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も一人目の妊娠中安静生活で暇だったので色々読んでいました。

・母乳育児
・ベビーマッサージ
・電子レンジで離乳食
・フリージングで離乳食
・のびのび子育て(少し大きくなってからのほうが状況としてはよくわかりますが、読みやすかったので。こんなこともこれからあるんだ~と予備知識の習得に)
・最新の予防接種情報やふれあい遊びのことなどをたまひよの付録とかでゲットしてました。
・カーヴィーダンス(産後ダイエット用。妊娠中も上半身だけとかやってました)

失敗したのは
・ベビーサインの本
実際子供としっかり向き合い小さい頃からよく声かけしていたら言いたいこともわかるしあっという間におしゃべりさんになりました。

・はじめてみませんか布おむつ&おむつなし子育て
よく飲みよくウンコする子だったので布おむつじゃ対応しきれず‥。肌にも優しくて布おむついいかなと思いましたが最近の紙おむつは通気性もよく優秀でした(笑)布おむつのほうがかぶれちゃいました。紙おむつでも2歳でほぼトイトレ完成で夜だけオムツです。

マタニティライフ楽しんでくださいね☆

2013.11.12 16:37 1

ビタミンC(30歳)

ビタミンCさん

お返事ありがとうございます!嬉しいです。

教えて頂いた本を調べてみました!ベビーマッサージ、離乳食の本面白そうでした(^^)のびのびも読んでみます。産まれたら時間がないと思うので、本当に今のうちですね

2013.11.13 08:24 4

まんぼう(27歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page