育児本を読んで良かった
2013.6.1 08:47 0 2
|
質問者: わんぱっくさん(33歳) |
若く産んだ事もありますが、こんなの読んでもブレるし、思い通りに育つ訳がないと思っていました。
むしろ、読む必要なしと言っていました。
一人目が小学生になり二人目が出来て、初めて読みました。
目から鱗で、もっと早く読んでいれば上の子の為になったと後悔したぐらいでした。
間に合って良かったな〜と心底感じています。もう間に合わない部分も沢山ありますが(涙)時代が変われば育児方法の流行りは変わると言われますが、普遍的に変わらずい方法もあるのですね。知るとは、大切なのですね。
すべてを鵜呑みにはせずに、自分がよいと思う事だけ出来る事だけを参考にしているだけですが、オススメの育児本を教えてください。
私は、本当にダメな母親で、乳児の早寝早起きの大切さもわかりませんでした(>_<)TVも浸けっぱなし育児していましたし。
今は改めて頑張っています。
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
二人目がほしいと思っていますが・・
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。