義両親への年賀状
2013.12.9 23:12 0 3
|
質問者: みかさん(33歳) |
みなさんは義両親への年賀状はどのように書かれますか?
我が家は今年働き始めて、2人の子供を2カ月みて頂きました。お礼を書こうかとおもいましたが義妹もチェックするのでなんだか嫌だなと思っています
当たり障りない文章でも他人行儀にはならない文章がありましたら教えて下さい
回答一覧
書きません。
義両親には書面ではなくて訪問して挨拶します。
年賀状というのは新年のあいさつを書面を持って替えるときに使うアイテムだと思うので松の内に会える人には出しません。
もし、事情があって会えない年は前年のお世話に対する御礼と今年もよろしくお願いします程度にして電話で挨拶すると思います。
2013.12.10 09:37 6
|
あんな(40歳) |
いつも〇〇の面倒を見て頂き感謝しています。
で、良いと思います。
私は義理両親や両親にも年賀状だします。年賀日に会いますが、こんな年賀状だしています、と言う意味です。
そういう人も多いと思いますけど。
2013.12.10 09:54 8
|
トニー(40歳) |
トピ主です。
結構してから、お正月には必ずお邪魔していますが、必ず年賀状やり取りしてましたので当たり前だとおもいました。
年賀状出さない方もおられるのですよね
我が家は毎年してきたので、急にやめるのもおかしいので、
○○の面倒…コメントに使わせて頂きます。ありがとうございます
2013.12.10 13:19 4
|
みか(33歳) |
関連記事
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
治療を始めて4年目。なかなか採卵できませんが治療をお休みしたほうがいい?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。