泣くほど冬が嫌い。
2013.12.19 07:38 9 9
|
質問者: 粉雪さん(36歳) |
11月ごろから気分が暗くなり、今の季節~3月ごろまで憂鬱になります。
元々、出不精ですが、さらに増します。トイレ一つ行くのもよっこらしょ・・という感じです。
外に出るのなんて、億劫でため息が出ます。
ヒートテック、ホッカイロ、ブーツに分厚いタイツに手袋にダウンコート・・たくさん着なければならないのも嫌になります。
外に出ると寒さで体に力が入り、知らないうちに歯を食いしばってるので顔や体が凝ります。
雪が降るなんて聞いた日には、泣きそうです。
冬以外は動くのは好きです。
夏なら、半袖一枚で動けるのになぁ・・。一年中夏の国に住みたいくらいです。
いつも「寒い寒い」って言ってるので、主人に「冬なんだからしょうがないでしょ~!毎朝、出勤しなければならないこっちまで気が滅入るよ!」って、いらっとされます。なので最近は口に出しませんが。
ここまで冬嫌いな人はいない気がします。
寒さに弱い方、いませんか?
回答一覧
私もそうでした。冬が嫌いで。動くのも億劫でした。でも、年をとるにつれ、夏の方がだめになりましたよ。理由は、虫の存在です。一度、真夏にトラウマになるほどの虫の大群を目にしました。それからは、冬がくるのを心待ちにし、暖かくなると怖さで眠れなくなったりします。それこそ、泣くほど夏が嫌いになりました。家に虫が侵入してくることが恐怖すぎます。
だから、冬はゆっくりと眠れるようになりました。
なんだか、全然対策でも何でもない話で失礼しました。こんな人もいるということで。。。
2013.12.19 11:58 10
|
ゆいな(28歳) |
分かります!メチャクチャ分かります!
私も寒いの大の苦手です。
10月終わりから4月のはじめまで冬だと思っています。。。おまけに雪の降る所に住んでいるのでこれから地獄です…雪の積もらない所に嫁に行くのが夢でした(笑)叶いませんでしたが…
2013.12.19 12:44 70
|
はな(34歳) |
雪国出身なのに、すごーく寒さに弱いです。
寒いのが嫌で実家を出て雪の積もらない土地で就職しました。
今も雪は振りませんが、やはり寒いのは苦手で、ずっと暖房の効いた部屋にこもってます。本当はコタツが欲しいけど、最低限の家事もサボり全く動かなくなるのが目に見えてるので我慢してます。
今年はムートンブーツを室内ばきにしています。
お正月に寒い実家に帰るのが憂鬱で仕方ないです。
早く春が来てほしいですね。
2013.12.19 13:39 12
|
私もです(秘密) |
同じです!
冬大嫌いです。寒くて朝起きるのもつらいし、出掛けるのも億劫だし、何をするにも寒くて憂鬱。
それに冬は日が短くて、暗くなるのが早いのも嫌です。夕方の早い時間帯から暗い中で過ごすは本当に気分が憂鬱です。洗濯物も乾かないし。
それから冬は恐ろしい感染症など病気も流行する季節だし…
と、挙げたらキリがないほどです。
本当に冬が苦手な私です。
2013.12.19 14:05 30
|
わたしも(31歳) |
わたしも嫌いです。
すんごい冷え性で、今もストーブの前にいるのに指は冷えてます。
子供の服を直そうと触れると嫌がられます^^;
「ママの手冷たい!早くして!」と・・・。
洗い物も水が冷たいし、台所は寒いし、コート着て手袋マフラーが無いと出かけられないし(荷物になるのが嫌)、いい所が出てきません。
主人は暑がりで、いつも暖かいのが悔しくて(笑)たまに「いってらっしゃい」と言いながらアイドルのように両手を握って嫌がらせしてます。
ここだけの話しですが、ディズニーランドなど、外に長くいる日には薄手の腹巻してます。
今年は秋が短くていきなり寒くなりましたね。
早く春にならないかなーー!
4月初旬でも風が寒いから、私の春は4月後半ですが^^
2013.12.19 14:31 13
|
こたつ欲しい(37歳) |
わかりますー。
若い頃は冬のほうが好きでした。
今は寒いし雪が降れば会社行きたくないって感じです。
冬は光熱費も高くなるし洗濯物が乾かないし!
うちのほうは雪が多く積もると車の運転が嫌です。
5月6月が好きです!
2013.12.19 15:26 14
|
匿名(30歳) |
あ~この寒さあと4ヶ月は続くか…と毎日指折り数えながら過ごしてた矢先のスレで思わず出てきました(笑)
20代の頃こんなに寒さに敏感だったはずではなかったのに…とにかく寒さが身に染みる毎日です。
仕事してるので毎日外に行かないといけません。
厚々のダウンにマフラー、ニット帽、手袋これは必須です。
キャミソール、ヒートテック、ニットにタイツ、ジーンズ、モコモコ靴下にモコモコムートンブーツ…軽く着ぐるみです。
毎日ダルマみたいな防寒防備で出勤です。
それでも寒いです。
私が寒いので息子も寒いと思って厚着させてたら保育園の先生から子供は風の子です!と、軽く指摘されました(ToT)
寒さで肩に力が入り体ガチガチです。
これからが冬本番ですね!
憂鬱な日々ですが、お互い気合いで乗り越えましょうね。
2013.12.19 20:14 9
|
末端冷え性(30歳) |
ゆいささま、はなさま、
私もですさま、わたしもさま、こたつほしいさま、匿名様、末端冷え性様、ありがとうございます。
冬が苦手な仲間がいて嬉しいです。
今朝もどうにか起きて・・着替えて顔を洗うのも
気合がいります。水は冷たいし洗面所は寒いし。
パート先の職場のロッカーが小さいのですが、冬はコートに上着に手袋に・・パンパンになってしまいます。夏なら一枚脱いで終わりなのにな・・と思いながら着替えてます。
自分が寒がりなので、私も末端冷え性さんのようについつい子供にも着せすぎて
担任の先生からは「着せすぎですよ~(笑)」と言われます。
まだまだ続くのか~と思うだけで気が滅入ります。
私も4月くらいまで寒くて辛いです。あと4カ月くらいありますね~泣。
皆様、がんばりましょう!
2013.12.20 07:58 8
|
粉雪(36歳) |
泣く程寒いのが嫌いなのに、北国生まれ、北国育ち、北国在住のものです。
冷えからくる、胃痛に悩まされて、ホッカイロが手放せません。。
ここ1,2年で実践していることなんですが、冬こそランニングオススメです(*^^*)雪道は危ないので走らなくとも、はや歩きでも結構汗かくので、体を動かすのはいぃですよ↑
荒治療ですが、私は体が温まって(運動しない日より)トイレに行く回数も減ります。外に出てからの5分が辛いですが、えぃやっ(>_<)!デス
2013.12.20 10:34 7
|
メアリー(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。