接触事故
2013.12.24 22:03 0 2
|
質問者: かーたんさん(35歳) |
私が自転車で走行中、一時停止のところを停止せず、右側から車がつっこんで来て、左側に自転車ごと転倒しました。
警察を呼んで現場検証しました。その日の夜救急で受診しましたが、骨には異常ありませんでした。ただ、左側を強く打ったみたいで痛いです。お尻が特に痛く、角度によっては座れず、動作も緩慢になり、スムーズにうごけません。鎮痛剤内服薬と湿布で様子をみています。何せ初めての事で少しパニックになっています。
明日相手側の保険会社から連絡が来ることになっています。
どういう事を聞いたり、言わない方が良いことなどあるんですか?
たぶん通院はするかなと思うので、治療費について確認はしようかなと思うのですが…
皆さん、アドバイスをよろしくお願い致します。
回答一覧
言わない方がいいのはただ一つ。
「自分にも非があったような言い方」だと思います。
人身事故の場合、たぶん後から警察署での取り調べみたいなものもあると思いますが「相手の量刑について」聞かれます。
この時、相手を重罪にしてと言おうと、おおめに見てやってと言おうと、相手の罰は変わらないので(って、聞いてきた警察官が言ってました)、どこに対してもありのまま話せば良いと思います。
通院費はもちろんですが、通院する時の交通費や、仕事を休んだり、遅刻早退した時の保障を確認した方がいいと思います。(言わなくても保険会社から聞かれると思います)
2013.12.25 10:00 3
|
匿名(秘密) |
ある程度の期間通院が続くと、保険会社が治療費を払いたくないので、通院をやめさせようと電話をしてきます…多分三ヶ月後、半年後と期間がある程度決まってかかってきます。
同時に保険会社は病院にも連絡をしているはずです。
お医者さんも色々な方がいるので、ちゃんと対応して下さる病院もしくわ医師を選んで下さい。
母は対応が悪い医師で途中病院を変えました。
しつこく保険会社が電話をすると面倒になって、まだ痛いのに治療を辞めようとするな医者もいるので、お気をつけを!
2013.12.25 18:42 5
|
パルメジャーノ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。