子供部屋レイアウト
2014.1.9 18:10 0 4
|
質問者: みかんさん(39歳) |
その為クローゼット、大きな窓、小窓、エアコン穴が両方にあります。
去年は次男のベビーベッドを置いていたので、長男の学習机を購入するのを見送りました。
今年買うつもりですが、悩んでます…
二段ベッド&ツインデスク買うか、システムベッド(ベッドの下に机、キャビネットが収納できる)を買うかです。
長男が仕切って欲しいと言うまでは一部屋で行きたいと思いますが…
他にもレイアウト案があれば教えて下さい(*'▽'*)
回答一覧
将来仕切るのであれば、ツインデスクは無駄ですね。
二段ベッドは分けられますが、次男くんが二段ベッドで寝る頃には部屋は分けられてると思うので、わざわざ二段ベッドで買う意味もないかな。
私自身が姉と12畳を分けて使っていましたが、ベッドと机はそれぞれ別に買ってもらい、好きなようにレイアウトしてました。
それぞれにシステムベッドを買ってあげれば良いと思います。
2014.1.9 19:43 1
|
とよた(秘密) |
うちは女の子三人で、14畳の部屋を使っています。
同性ならば、分ける必要はありません。
二段ベッド➕引き出し式のベッドで、机は上の二人だけ買いました。
クローゼットは、共同です。
一緒にいるほうが、楽しく過ごしています(^_^)
2014.1.10 20:10 0
|
うらる(36歳) |
わが家の場合は先を見据えて買いました。
将来を考えて買いました。一人暮らしになっても持っていけるような、組み立て式のパイプベッドにマットはメーカーのしっかりした物を合わせました。
机も学習机ではなく、広めの普通の机(こちらは勉強スペースを考え2つとも大きめなので将来子供がいらない場合は親が使えるような無難な物)
子供部屋として使うのは一時ではないですか?その後は終わったものとして放置されがち。そうなりにくい大人のデザインにしました。
システムデスクもどうも子供仕様って感じで将来飽きるんじゃないかな?タイプによるかもしれませんが。
2014.1.12 16:15 1
|
匿名(37歳)
|
とよたさん、うらるさん、匿名さんアドバイスありがとうございました。
色々考えて二段ベッド&シンプルデスクを買うことにしました。
二段ベッドは大人でも寝れるサイズで、一段づつでも使えるものにしました。
机はまだまだ探し中ですが、いいのが見つかるといいな~と思ってます(*'▽'*)
ありがとうございました(≧∀≦)
2014.1.14 18:17 1
|
みかん(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。