市販のシャンプー
2014.1.13 10:48 0 6
|
質問者: シャンプーさん(40歳) |
髪質と商品名、使用感を参考にさせてください。
私は細く少なく柔らかめです。傷みは少ないです。
以前はずっと通っていた美容院で購入していたのですが、三年前に引っ越してから美容院ジプシー、シャンプージプシーなんです。
今レブールのピンクを試してます。某口コミサイトの評価ほど悪くはないですが、やはりシャンプーはキシキシします。
ドラッグストアなどで気軽に買えるシャンプーでオススメあれば教えてもらえるとうれしいです。
因みにパンテーンはダメでした。
回答一覧
主さんの希望とするお返事とは違いますが…。
私はずっと美容院のシャンプーを使っています。
期間限定でリフィールを割引販売しているので、その時期にまとめ買いしていました。
それが足りなくなったのをきっかけに、最近ではネットで購入しています。
主さんが、以前美容院で購入していたシャンプーが気に入っていて、使いたいと思っているなら、ネットで購入したら如何でしょう?
美容院で買うよりずっと安いです。
市販のシャンプーよりは高いですが、市販のシャンプーはやっぱりそれなりです。
もし、名前が思い出せないならもう少し大きな掲示板で、これこれこんな特徴のシャンプーの名前知りませんか?と訊いてみたら教えてくれるんじゃないかな。
2014.1.13 21:58 2
|
ろんげ(36歳) |
私も細く少なく柔らかいです。
コシは出ませんがセグレター使ってます。ドライヤーで乾かすとフワッとなります。
2014.1.13 22:56 6
|
匿名(28歳) |
市販のシャンプーはやめた方がいいですよ
体に悪いものがたくさん入っています
体に悪いものは頭皮が一番吸収するので、いいものを使ってください
市販のではなく美容室のシャンプーがいいと思います
成分を勉強されたらいいですよ
ちなみに私はずっと美容室のシャンプーでしたが、石鹸シャンプーを試したところとてもよく
今は石鹸シャンプーにクエン酸でリンスしてます
体にもお財布にも優しいですよ
参考までに
2014.1.13 23:34 2
|
髪(32歳) |
私も割とフラフラ彷徨いました(笑)
H&Sから始まり、レブールも使いました。
でも今は『ダイアン』というオイルシャンプーに落ち着きつつあります。
少し前に吉高由里子さんがCMしてたのです。
今は産後で、まだ髪が本調子ではないのであまり分かりませんが、洗い上がりは割としっとりしてます。
因みに、レブールのシャンプー後、髪がキシキシするのは、ノンシリコンだからだと思います。
私は逆にキシキシする方が、
しっかり汚れが落ちたんだな、という感じがして好きなのですが^_^;
2014.1.13 23:38 3
|
ねこ吉(35歳) |
お返事くださった四人の方ありがとうございます。
ずっと使っていた美容院のシャンプーは、その個人美容院オリジナルでその店でしか買えないものです。可もなく不可もなしという感じでしたが、成分が安心だと勧められて長年使っていました。
他に挙げていただいた石鹸シャンプー、セグレタ、ダイアンは店頭で見たことがあります。早速一つずつ試してみようと思います。
ありがとうございました。
2014.1.14 12:47 0
|
シャンプー(40歳) |
クラシエから発売されているココンシュペールのピュアスカルプ。
ノンシリコンなのにきしみません。
私も長いことシャンプージプシーでやっと出会えた商品です。
若干お高めですが薬局で変えますよ♪
2014.1.14 15:16 0
|
メグドットエム(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。