HOME > 質問広場 > くらし > パーソナルカラーを受けた方

パーソナルカラーを受けた方

2014.2.4 15:48    0 8

質問者: 傘さん(37歳)

パーソナルカラーの診断を受けました。
個人でみて頂きましたが、これはないだろうと思っていた季節のカラーでした。
微妙に他の季節もかぶるとのお話でしたが、基本はそれだと言われました。

チークやアイシャドウも、化粧品のコーナーでつけて頂いて、おすすめされない色でした。

受けられた方は、いかがでしたか?
確か、パーソナルカラーは自然光でみるはずなのに、室内で蛍光灯の明かりでした。
また、先生もお洒落というよりも身だしなみも大丈夫?って感じで、ノーメークで口紅しかつけていませんでした。

結構な金額をはらいましたが、他の方にみて頂いたら、結果も変わったりするものでしょうか。
みなさんは、満足されましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も数年前に6000円で診断してもらいました。
市民講座の講師で、本格的に見てもらいたい人は、別途見てくれるとのことで、場所はその人の自宅で窓側で診断しました。
私も、自分の思っていたのと違いました。色に囚われて、思いつきで洋服の買い物しなくなったのは良かったのか、悪かったのか…。

やる人によって診断は、違うみたいなので、参考程度に。

2014.2.4 16:59 0

みゆゆ(38歳)

私は一度だけ受けましたが、もう二度とやらないかな。

普段自分が身に付けてるカラーで間違いないと診断されました。
不満があるとしたら、あなたのカラーはこれです!とハッキリしなかった事です。
基本あなたはどれでも合います。と嬉しい診断だったのですが、より良く自分を見せたかったので、そのアドバイスがないことが少し不満でした。
お化粧もそのままで良いと…。

料金は確かになんでこんなに高いんだろうと思いました。

私の先生はきちんとお化粧もされていて、個性的で素敵な先生でした。
照明はついてましたが、昼間、日差しが入るお部屋で診断されました。

2014.2.4 17:33 0

雪降った!(30歳)

私は結婚式前にカラードレス選びの参考に、パーソナル診断受けました。

結果はだいたい自分で予想していた通り、イエベの秋でした。
パステルカラーとか淡い色は似合わない自覚はあったので、絶対に春ではないだろうと思ってました(笑)

赤は赤でも明るい色、ダークな色など、人によって似合う色が違うみたいですね。

多少はドレス選びの参考になりましたが、もともと自分に似合う色似合わない色ってなんとなくわかるので、そんなに意味はなかった気がします・・・。

ちなみに私も化粧に関する色は、日頃使わないしオススメもされない色だったので、ぜんぜん参考にしてません。

2014.2.4 18:07 2

もちこ(31歳)

お友だちにやってもらってタダでしたけど。当たってると思います。その子は化粧品売り場でも売り上げNo.1の子で、資格も持ってました。
肌が若返って見えたり、ワントーン明るくなる色が一番似合うそうです。
私はパステルカラーでしたが、誰でも似合うだろうと思ったら友達は似合わず、数年前に流行ったアースカラーが似合ってました。むしろアースカラーが似合う子が居ないと思ってたのでそれも衝撃でした。確かに似合ってましたよ。
合う色と合わない色は本当にありますねー。

2014.2.4 20:16 2

ただ(29歳)

新卒で入社した会社が大手の化粧品会社で、少し勉強しました。

辞めるときにキットは同期に譲ってしまったので
手元にないのですが・・」

その人に似合う色というかはその人の『肌を白くみせる、
いきいきと見せる』色だと思います。

自分は色が白くてブルーベース系統だったのですが、
当たっていますよ。ファンデーションは色が明るいものでも
日本のものは見事に合いません。オークル(黄色)が
入っているからです。例えば資生堂のオークル10。
一番明るい色あたりなのですが私が塗ると黄色いのです。

オークルが入っていると時間がたつと見事に黄ぐすみ
してきます。チークでもオレンジ系は全く合いません。
ピンク系が良く合います。しかも青みピンクです。
また、ゴールドよりシルバーが合います。

2014.2.5 13:40 2

やす(33歳)

近所の知り合いがパーソナルカラーの講習をすると言うので行きましたが、もう二度と行かないと思います。

2014.2.5 14:15 1

ルナ(秘密)

私は自己診断でも、資格を持っているという人からも、ブルーベースの冬と言われていました。

原色系、極端に淡い色、そしてモノトーン系が多いです。
逆にレンガ色やカーキ色は自分でも似合わないと分かっているので避けていました。

ですが、ある方より
「あなたは淡い黄緑や淡い黄色が似合いそう」と言われたことがありました。

それらはイエローベースの春なので、冬色が似合うと言われている私にはどちらもあまり似合わない・・・と思っていたのと、個人的に自分の嫌いな色の代表格だったので避けていたのですが、別の方からのカラー診断では春の色も似合っていたんですよね・・・

そのことがあり、私は「以前私はウィンターがよく似合うとは言われていたので、この答えは意外だった」と答えると、「春の色が似合う」と診断された方からは「そんなの誰が言ったの?」とウィンターと診断された方を否定するような物言いをして、そっちの意味で少し引いてしまいましたが・・・

パーソナルカラーは人によっても診断の仕方が違ってくることもありますが、加齢や体調、その時の照明などによって判断が変わることはあるそうですし、
また、単純に四季だけではなく、8や12シーズンで分ける場合もあるので、意外と「スプリングと思っていたらサマーだった」などのケースもよくあるそうです。

2014.2.5 18:10 1

冬将軍(35歳)

パーソナルカラーのレッスン受けてみたことあります。

布地を顔の前に持ってきて、顔色がどう変化するか、いろいろ試してみましたけど、はっきり、違いがわかりました。

自分でその後いろいろ試してみたのですが、ファンデーションで、似合う色が微妙に違うので、すっぴんのときのパーソナルカラーと、ファンデで、何色を塗るかで、微妙にカラーが違ってきますよね。

それから、チークの色味と、着る服の相性もあります。

自分ではありえない色でも、さし色として、スカーフなどに加えても、印象が全然違います。レッスンで、そこまでやるものだと思いますが、そういうのはなかったのでしょうか。

もしそうだとしたら、先生がよくなかったのでしょうね。

2014.2.6 11:11 1

匿名(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page