時間の作り方
2014.2.6 01:48 0 2
|
質問者: ときさん(32歳) |
みなさんどんな工夫をしていますか?
夜ご飯の片付けは寝かしつけたあとにしたほうがいいですか?
恥ずかしながら寝かしつけで一緒に寝てしまうことが多いので、いつも家事はお風呂にはいる前に終了させています。
みなさんの時間の作り方をおしえてください。
回答一覧
二人のお子さんの育児、お疲れ様です。
うちは家事を夜にやることが多いです。
洗濯は夜、お風呂に入った後に回して室内干し。翌朝晴れたら外に干す。
炊飯とみそ汁も夜に。おかずに使うであろう野菜は数日分切って野菜室に保管しておきます。
食器洗いはその都度です。
…うちは義母と旦那が手伝ってくれるので参考にならないとは思いますが。
2014.2.6 13:42 0
|
京唄子(33歳) |
二人の育児大変ですよね。
私は1歳の双子を育ててますが、私も少し前まで全く時間が作れずというより、1日の家事などが全く終わらず悩んでましたが、家事や育児など完璧にやろうとしてませんか。
参考になるかわかりませんが、夜ご飯の片付けは寝付かせ後にやり、掃除は平日は軽めに、週末に主人としっかりやったり、洗濯は乾燥機に任せて干す手間を省いてます。
省けるものは、省いてます。
大人のご飯は作れる時に多めに作ってストックしてます。
おかげで午前中と夕食後に双子としっかり遊ぶ時間が出来ました。
寝かしつけで一緒に寝てしまう、理想的です。
私もそうしたいです。
2014.2.8 15:49 1
|
双子ママ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。