おひなさま
2014.3.2 13:31 0 4
|
質問者: せつこさん(30歳) |
これまで、赤ちゃんだったことや、自宅が落ち着かない状態でしたので、私の実家に私の段飾りのおひな様一式を飾るくらいでした。
しかし、来年こそは、自宅に、娘のおひな様を用意する予定です。
しかし、よいものはお値段がはるので、ケース飾りでお顔の気に入ったものをできれば、お得に購入したいのです。
人形のお店では、ひな祭りが終わった季節外れでしたら、セールとようなものがあるのでしょうか。
ご存知の方がいらしたら、教えていただきたいです。
お祝い事で、金額的なことを気にするのは恥ずかしいのですが、できれば、3〜5万円で購入したいです。
回答一覧
私の地元は手工芸が盛んな地域で、大きな人形店(広さと展示数日本一をうたってます)があります。そのお店に何度も言った事(買わなくても、見るだけで楽しいし、人形博物館を併設したりしているので)がありますが、セールになっているのは見たことがありません。早期割引ならあります。
また、一番品揃えが良い時期というのがあり、だいたい11月中旬あたりから12月にかけてのようです。
お顔等、気に入ったものが欲しければ、品揃えの良い時期に行かれた方が、お手頃で気に入った物があるとは思いますし、どの人形店も行っているかは不明ですが、早期割引等をやっていれば、お得に購入できるかと思います。
因みに私の知っている店舗では、11月中旬あたりから年末までが早期割引対象との事でした。
大したアドバイスになっていなくてすいません。
素敵なお雛様が購入できるといいですね。
2014.3.2 21:06 4
|
ポッキー(40歳) |
セールについてはわかりませんが…
いくつか見比べて、価格帯が6万〜7万位以上かそれ以下かで、大分おひなさまの顔が違う印象でした。
おそらくあと17年は飾る事になると思います。
1ヶ月近く飾り、それが十数年と考えたら、予算を倍に増やした方が絶対満足出来るのになと思いました。
どうせこれから購入するつもりなら、来年購入のつもりで月々2千円位ずつ貯めて予算を増やすのも手では?
売れ残ったお雛様、「仕舞うのが遅れると行き(嫁ぎ?)遅れる」と言われる位なんですから、なんとなく嫌じゃないですか?
2014.3.2 21:47 8
|
はる(32歳) |
セール等は分かりませんが、インターネットで「おひなさま 購入」で探せば、お手頃なものが見つかると思いますよ。
予算やお顔も写真付きでありますのでイメージに合ったものが見つかると思います。
良いものが購入出来るといいですね。
2014.3.2 22:23 2
|
匿名(34歳) |
ポッキーさん はるさん 匿名さん
お返事ありがとうございます。
ポッキーさんのお住まいの地域てどんなところなのでしょう。そちらで、購入したいくらいです。
はるさんのおっしゃるように、今から貯金して、良いものを買ってあげるべきですね!
匿名さんに教えていただいたようにネット検索しましたら、少しは相場がわかってきました。
おひな様を大事に思われているお三方にお伺いできてとても参考になりました。
ありがとうございます。
2014.3.4 07:35 3
|
せつこ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。