赤ちゃんのカンジダ皮膚炎
2014.3.12 08:11 0 2
|
質問者: 若葉さん(秘密) |
医師からは軟膏とは別にワセリンをこまめに塗ることとと言われました。
しかし、ネットで見るとワセリンが良くないとも書いてあり、塗るのをためらってしまいます。
同じ経験がある方、どのように処置されたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
カンジタ皮膚炎ではなかったんですが、背中に小さい発疹ができワセリンを塗ってましたが治らず。
小児科へ行ったらワセリンが合わないのかも…と軟膏を処方してもらいました。治りました。
その時、先生が言ってたのが
ワセリンは小児科ではお勧めして、いい薬だけど時々合わない子もいる。とのことでした。
主さんは先生にワセリンの指示が出てるなら塗って平気ではないでしょうか?
不安ならもう一度、確認するか病院を替えてみてはどうでしょう。
2014.3.12 20:48 5
|
そら(30歳) |
そらさん、ありがとうございます。
ワセリンが合わない子もいるとは知りませんでした。
おっしゃるように、先生が言うのならしばらくつけてみて、治りが悪かったらセカンドクリニックに行こうと思います。
わざわざお返事ありがとうございました。
2014.3.13 00:13 1
|
若葉(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。