HOME > 質問広場 > くらし > 最近のおばさんは…

最近のおばさんは…

2014.3.12 15:55    0 5

質問者: 美肌になりたいさん(38歳)

私は小学生と幼稚園児の子供をもつ主婦です。おばさんです。
しかし、最近のアラフォーは若いなぁと思います。私の母の世代は服も大してこだわらず肌もツルツルではなく、髪も特にこだわりもなく…典型的なおばちゃんママばかりだったような。田舎ですが。
私の周りのアラフォーは服もおしゃれだし、ちゃんと定期的に美容院にいっているであろう髪に、なんといっても皆さん美肌です。ガッサガサやシワシワやシミシミ、ブツブツなんてお肌の人はめったにいません。
化粧品が進化したから皆さん美肌なのでしょうか?スチーマーとか美顔器?エステ?
二十代の天然美肌の人とは比べてもしょうがないのですがアラフォーの美肌は気になります。
美肌のアラフォーさん秘訣を教えてください。
ちなみに私は基礎化粧品に月一万五千くらいと、週1でパック、週2で泡パックしています。
笑うと小皺がいっぱいです。わらわなければまぁまぁイケています(笑)
深津絵里さんの肌に笑うと小皺がいっぱいできる感じです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

アラフォーではないのですが、良いですか?

私の周りのアラフォーの方はお手入れしっかりで綺麗な方もいらっしゃれば、お手入れしてなくて綺麗な方もいらっしゃいます。
体質や生活習慣もあるのではないですか。
規則正しい生活、これが大切かと思います。

アラフォーって綺麗な方とそうでない方にわかれる時期ではないでしょうか?

小じわは仕方ないと思いますよー。どんなに綺麗な方でもシワはありますから。生きてきた証で、逆に素敵だと思います。

いつも若々しく生き生きしていて綺麗…私(30代前半)もそんなアラフォーになりたいです。

深津絵里さん、透明感があって素敵ですよね〜主さんも素敵な方なんでしょうね。

2014.3.12 17:19 11

笑顔(秘密)

小皺が多いなら乾燥では?
その高い化粧水を`一度塗って終わり´とかなら、乾燥の可能性が高いです。何度もパッティングして肌に染み込ませてあげるとプルプルになります。CMの肌がスライムみたいにピタッぷるるんってくっつく感じです。私の50代の母もなるので、主もなります。
塗った後、手のひらに化粧水が残ってなかったら足りてないです。もうこれ以上肌に入らないってくらい保湿するのが理想です。目安は化粧水を500円玉サイズ×5回。
保湿が充分なら、生まれつきのハリやキメのせいだと思うので、小皺がきになるところに美容液を足してあげて下さい。
でも深津えりさんのようなシワは小皺ではないと思います。皮膚が薄いんだと思いますよ。

2014.3.13 09:15 6

なな(28歳)

主です。ありがとうございます。学校行事などで子供の同級生のお母さん方にあうたびにみなさん年齢のわりに肌が綺麗だなぁと感心します。 私はそこそこお金と時間をかけお手入れをしているとは思うのですが努力の割には結果がついてきていないような…
日焼け止めだけで綺麗にみえる肌になりたいです。

2014.3.13 21:14 6

美肌になりたい(38歳)

スミマセン、締められた後ですが…

主さんと同世代の者です。
私も思ってたんですよ、最近のオバサンって若いなーって。
でもね、気づいたんです。
これ自分がオバサンになったから思うんだよなって。
肌質もそうかなって。
10年くらい前、自分がアラサーのときはアラフォーの肌はオバサンの肌だって思ってたのを思い出しました。
芸能人で若く見える!って言われてる人たちも
当時20代の自分は「え?普通にオバサンに見えるよ」と思ってました。

でも確かに、2~30年前の自分たちが子供のころのオバサンとは違うとは感じてます。
と言いますか、ティーンエイジャーはより大人っぽくそして大人の女性はより若々しく、と
女性の外見の幅が減ってきてるように思います。

2014.3.14 12:53 5

tokumei(秘密)

主です。
そうなんです!まさに!最近はファッションや髪型などに世代差がなくなってきていますね。

2014.3.15 12:51 5

美肌になりたい(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page