HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > 2歳男の子へのプレゼント

2歳男の子へのプレゼント

2014.3.18 16:31    0 5

質問者: キュアムーンライトさん(31歳)

初めての書き込み失礼いたします。

来月で2歳の甥っ子がいます。プレゼントを用意しようと思うのですが、うちは娘しかいないため男の子のおもちゃはよくわからなくて…

甥っ子は乗り物が、特に消防車が大好きです。なのでプレゼントにも消防車のおもちゃを、と何となくは決めていたのですが…先日妹(甥っ子の母)と話していた時、「もう消防車大好きすぎて、家に消防車のおもちゃが何台もあって困るわぁ」と言っていました。

確かに家にお邪魔した時消防車のリアルなおもちゃがたくさんありました…(>_<)
なので、同じようなものはだめだし下手に選んで甥っ子が気に入らなかったらかわいそうだしなと思って妹に何がいいか聞いてみたのですが、「そんなの気をつかわなくていいよ!!」の一点張りで。そうは言っても我が子の誕生日には毎回プレゼントを用意してくれているのでこちらとしても喜んでもらえるものをあげたくて困っています。

甥っ子はイラストなどの消防車はあまり興味がなくて、リアルな消防車だけが好きです。
他にもアンパンマンやトーマス、チャギントンなどのキャラクターものもあんまりみたいです。動物も怖がっていました…

以上をふまえて、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

リアルな消防車というのは写真でもいいのかな?
「はたらく車」などのDVDや本、シールブック、パズル、リアル消防車の写真がプリントされたTシャツや肌着などどうでしょうか。

2014.3.18 17:15 2

ピロリ(36歳)

2歳の子供がいます!
LEGOを最近、買いました。
家や車や電車など作ります!犬と男の子もついて4000円ぐらいでした。

うちの息子も車大好きでしたがレゴでおままごとしたり、組み立てて遊んでますよ。

出産祝いにもレゴを送りました。
気に入ってもらいましたよ。
オススメです!

2014.3.18 21:14 2

まろんまま(39歳)

プレゼント選びは喜んだ顔を想像すると楽しい反面、悩みますよね。

消防車がたくさんあるならいっそのことソコから離れてみては如何でしょうか?

レゴブロックや公文のパズルや、乗り物好きならプラレールとか。

3歳や4歳になっても遊べるし、買い足していくこともできるので長い間楽しめますよ♪

2014.3.18 21:19 4

みゆ(38歳)

親戚の男の子のプレゼントを探してた時に見つけたのですが、消防士の服で子供用がありました。

甥っ子さんが、消防車の玩具で遊ぶだけではなく、本人がなりきって遊ぶのも好きであればTOPS&ヘルメットなどもあり可愛かったのでおすすめです。

子供・防火服で検索してみてください。

うちも娘なので、何がいいのか考えるのが大変でした。
男の子のほうが、こだわりがあったりして難しかったです。

甥ということなので、一緒に買いに行って選んでもらってもいいかもしれませんね。

2014.3.19 15:19 1

アネモネ(37歳)

皆さん、アドバイス本当にありがとうございます!!

消防車プリントの服、ありますか?!男の子の服に詳しくないので、リアルな写真プリントのは見たことないなぁ…と思っていたのですが探してみます☆
あと消防士の服なんてあるのですね!!可愛い甥っ子の喜ぶ顔が浮かびます(*^-^*)♪
DVDも考えたのですが、それだけだと物足りないかなと思っていたので服などプラスDVDや本などでもいいかも…(^^)

逆に消防車から離れてみるのもありですね。LEGOなら長く遊んでもらえそうだし…(>_<)あぁ迷います;
もう誕生日が迫ってきていて焦っていますが、皆さんからいただいた案をもとに夫と相談してみます!!

まとめてのお返事ですみません;ありがとうございました!!

2014.3.20 11:24 2

キュアムーンライト(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page