HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > だっこ紐で授乳

だっこ紐で授乳

2014.4.9 13:46    0 2

質問者: パピロさん(36歳)

もうすぐ2ヶ月の子供がいます。
最近、おっぱいから離れてくれない時間が増えてきて困っています。
すぐに寝付けないとか、甘えたいみたいですが、そういう時はおっぱいから離すと狂った様に泣いてしまいます。
体重増加は十分過ぎる位なので足りてない訳ではなさそうです。そういう時はほとんど吸っていなくて、くわえているだけです。

今のところ片手で抱っこして授乳させながら食事したり、できる家事をしたりしていますが、危ないですし腕がもう限界です。
そこで、抱っこ紐で授乳ができるのを知ったのですが、
首が座らない赤ちゃんでも、頭の保護アタッチメントを使えば授乳できるのでしょうか?
それともスリングの方がいいでしょうか?
教えて下さい、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今はもう生産していないのかもしれませんが、上の子のときにニンナナンナのミルクアンドスリープという横抱きの抱っこひもがありました。抱っこひもに寝かせたまま授乳して、そのまま寝かせられる商品です。今も似たようなものがあればいいのですが。

抱っこで授乳の話ではないのですが、おしゃぶりは受け付けますか?
口さみしいとかうまく寝付けないとかだったら、今だけおしゃぶりを使ってみるのはどうでしょうか?
うちは2人とも大泣きしたときにおしゃぶりをさせ、寝たら外していましたが6ヶ月くらいで自然に卒業しました。歯並びにも影響ありませんでした。

2014.4.10 10:36 3

えみ(33歳)

えみさん
教えて頂きありがとうございます。
早速調べてみたいと思います。
おしゃぶりを使うのは躊躇してますが、場合によっては使ってみようかなと思いました。

2014.4.11 23:13 2

パピロ(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page