屋根の鳩被害の対策
2014.4.9 18:46 0 1
|
質問者: とくめいさん(34歳) |
すごくショックなことがあり、時間帯によって鳩が屋根に10羽以上とまるのです。
まだ入居もしてないのに、屋根が鳩のフンで白いのがあちこちについています。汚いです。
道からも目立つし気になって仕方ありません。
どなたか、屋根の鳩対策についてアドバイスいただけませんか?
メーカーの人は仕方ないという感じです。屋根に塗料を塗り、鳩を寄せ付けない方法はあるとききましたが、屋根の色が劣化しないかなど気になります。
しかも値段は20-30万だとか。。無理です。。
屋根にはとたくさんとまりフンするのはやはり我慢するしかないですか?
旦那は雨がふれば流れるしそもそもあまり気にならないと言ってます。
私はフンだらけの屋根を見て嫌だしすごく気になります。。
どなたか鳩被害の対策をご存知の方よろしくお願いします。
回答一覧
あまり大したアドバイスなどは出来なくて申し訳ないんですけど、鳩の天敵はカラスだそうです。
知り合いはカラスの鳴き声をインストールして流して撃退したとか。黒いゴミ袋を鳥風に見たてたり、コウモリ傘を切ってカラス風にして飾ったりして涙ぐましい努力をしてました。
鳩はしつこいですからね。ちょっとやそっと追い払ったくらいじゃ一時逃げてもまた戻って来ます。
そのうち人間に対して睨みつけてもきます。
一度糞をした場所には居着く習性もあります。
巣を作ったりすると厄介ですから何とか撃退したいとこですね。
ご健闘をお祈りします。
2014.4.11 23:09 3
|
りんこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。