親子でヨガ教室
2014.4.16 23:43 0 3
|
質問者: いちごさん(36歳) |
先日『親子ヨガ教室』の体験に行きました。そこに支援センターで話をしたことがある、ママ友Aさんが参加していました。
私から挨拶しても挨拶返す程度で、他のママと夢中に話していました。
何度か顔を合わせて話をしたことがある人も他にいましたが、挨拶すらされずヨガは終わりました。
その教室は、ヨガが終わると皆で30分はお喋りと決まっているので1人だけ先に帰ることができない決まりです。
私を避けるママが多く、1人だけ隅にいたので、その30分は泣けてきました。
そんな思いをするなら、もう参加しなければすむことですが、ヨガは続けたいんです。
他のママ達は、全く初対面でしたが、人数が六人くらいで、もう輪ができています。
ヨガ教室を楽しむ為には、避けられても、自分から話しかけたほうがいいのでしょうか。
完全に私を避けるママが多い中、今後楽しめるようにするにはどうしていけばいいか分からないです。
低レベルの質問で申し訳ないですが、どうかこんな私にアドバイスお願いいたします。
回答一覧
なんだかそこの輪に入っていくのは無理のような気がします。
私の住む地域には主婦向けの安価なヨガ教室は結構たくさんあるのですが、他に教室はないのですか?
または違う時間帯など・・・
私も親子ヨガやっていましたが、子供がちょろちょろして結局集中できないので、いったん辞めて子供が幼稚園に入ってから子供連れではない普通の主婦向けのヨガに通い始めましたよ。
そこの教室は特にグループとかはなく、みなさん軽く会話する程度です。
2014.4.17 12:00 5
|
カナリヤ(35歳) |
うーん、申し訳ないですが、相手が意地悪というよりは、主さんに何か原因があるのかなと思いました。
お子さんの躾などで何か共感できないことがあったのかなと。
「私を避けるママが多く‥」って何人か顔見知りがいたのに揃いも揃って‥と思ってしまいます。
掲示板なのでこればっかりは分かりませんけどね。
割りきってお子さんと楽しむ目的で参加されて自然に周りにとけ込めればいいや、くらいの気持ちでいた方が楽じゃないですか?
2014.4.17 16:14 11
|
若竹煮(40歳) |
「親子」ではありませんが、似たような経験があります。私は、ダンスでしたが、入会した時は既に輪が出来ていて、新参者の私に対して、誰も話かけて来ず、初めは私も、ダンスを習いに来てるのであって、おしゃべりに来てる訳ではないと、割り切ろうとしたのですが、やはり何となく居心地が悪くなってしまい、時間帯を変えました。
主様も、別の時間帯があるようでしたら、変えてみてはいかがでしょう。
相手も意地悪で話かけてこない訳ではないと思います。
ただ単に、グループが出来上がっちゃってるんだろうなと思います。
私自身、そういう中に割って入っていくタイプでないので、当時はけっこう苦痛でした…
2014.4.17 17:06 4
|
すみれの花(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。