メールでの連絡網について
2014.5.3 10:09 0 3
|
質問者: 匿名さん(38歳) ジネコ会員 |
その際、役員さんが一斉配信はせず(料金の関係でしょうか?)電話連絡網のように、次の人に一人づつまわしていくらしいのです。
問題は私の次の方に念の為御挨拶と確認のメールをしたところ「私は5時まで仕事でメールは見れませんのでその後まわすことになります」と返信がきました。
次の次の方のメールアドレスは知らされていません。
こういう場合、私が役員さんに次の次の方のアドレスを聞いて2件送信するべきですか?ですがまたその次の方も同じ状態かもしれませんよね・・・。今は皆さんお仕事してると思うので。
なので連絡出来ない人が役員さんに相談することであって、各自対策するしかないのかな?と思うのですが、状況を言われているのに特に緊急連絡の時、何もしないのも気がとがめると思います。
みなさんだったらどうされますか?
電話番号は皆さんのがわかるのでとりあえず、次の方には今の時点では何も言わず、もし緊急の時があったら次の次の方に電話すればいい事でしょうか?
回答一覧
私も役員をしています。
そういう事は個人で判断をしないで役員に知らせて判断を仰いでくださいね。
2014.5.3 12:33 7
|
るる☆(45歳) |
え〜、その役員さん、面倒な方ですね。
メールを確認するのが遅くなる方も絶対にいるでしょうに、想像力が足りないのでしょうか?
連絡が素早く回らないのは一斉配信しない役員に問題があると思います。
私だったら、「5時以降に後にまわす」と言われたら、「役員さんに順番を変更してもらうようご相談されては?」と言うかな。ついでにメールは一斉配信が良いのでは?と進言してもらいます。
2014.5.4 00:29 18
|
匿名(秘密) |
お返事が遅くなり申し訳ありません。御意見とても参考になりました。どうもありがとうございます。
勝手に動くと良くないのですね。
説明不足ですが、実は役員と言ってもその方の上の人が更にいるので、きっと上に聞いて許可があったと思うのです。
やっぱり時間がかかる事は簡単に想像付きますよね。何か考えがあるのかもしれません。緊急時は一斉で送ってくれるとか、電話があるとか?
もう少し様子を見て、困るようでしたら役員さんに相談してみたいと思います。
2014.5.6 15:45 0
|
匿名(38歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。