さいたま市の水道水で作ったミルク
2014.5.6 15:53 0 2
|
質問者: まさきちさん(39歳) ジネコ会員 |
タイトル通り、生後今まで家庭の水道水を(簡単なカルキ抜き?の浄水器を通した水)電気ポットで沸かしてミルクを作り与えていました。
今更ながら放射能などが心配になりウォーターサーバーを検討しています。
ただ、さいたま市水道局のHPを見ると、今はそこまで心配しなくても良いのか、、、と迷っています。
さいたま市(首都圏)にお住まいの0才児を育児中のお母さん達、ミルクの水は何を使っていますか?
回答一覧
以前、アクアクララ利用していました。
月の使用ノルマが出来たので使い切れずに解約しましたがまた家族が増えたらどこかのメーカーと契約しようかと考えています。
安全については疑問ですが、熱湯と冷えた水がすぐに出るので便利だからです。
それに飲料水の確保にもなりますしね。
ただ私は何事もリスク分散するので浄水器の水、ペットボトル、サーバーを使い分けます。
2014.5.6 20:20 1
|
肉サラダ(40歳) |
肉サラダ様、早速のレスありがとうございました!
私もアクアクララにしようかと思っていましたが、ノルマあるんですね〜。
参考にさせて頂きますm(__)m
2014.5.7 00:43 0
|
まさきち(39歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。