汗脇パッドお使いの方
2014.6.21 18:43 0 5
|
質問者: リボンさん(秘密) |
この季節、着る服には細心の注意を払ってますがやはり気になります。
一昨年までは洋服に貼るシールタイプのを使ってましたが、ズレたり外れたりそれ以上に汗が多かったりで、あまり意味がありませんでした。
昨年はひたすらドルマンスリーブの服や羽織りものでごまかしました。
今年はブラに取り付ける布パッドタイプのものを買おうかと思ってます。
実際にお使いの方おられましたら感想をきかせてもらえませんか?
回答一覧
この季節、脇あせ気になりますよね。私も数年前から脇汗が多くでるようになって、今年あせ脇パッドつき肩紐用を購入しました。ニッセンの物で、イメージとしてはブラの胸の部分が無い感じの物です。肩紐や背中の部分はメッシュになっておりパッドも吸収性もよく服に滲んでくることは無いですよ。友人はベネッセのあせ脇パッド付きキャミを使ってるそう。同じく服に滲んでくることなく快適だそうです。
2014.6.21 23:23 3
|
まぁち(39歳) |
私はおすすめしません。
以前、通販で買いましたがあまり使っていません。
同じタイプかはわかりませんが、ブラに取り付けても不安定ですぐにずれたり、ずれることでブラの肩ヒモが下がってきたりして使いにくかったです。
人前で直すこともできないし、それでは効果もないので余計にストレスでした。
今年は、汗取りパッドがついていて、さらに表に汗が染みない素材を使っているタンクトップを買ったので、せめてそれと組み合わせて使ってみようと思っています。
2014.6.22 00:54 3
|
プリン(39歳) |
2度目です。
私がコメントしたのは、左右バラバラで手のひらよりちょっと小さめサイズのパッドです。
私も、先にレスされているまぁちさんがおっしゃっているようなタイプの方がおすすめです。
2014.6.22 10:45 2
|
プリン(39歳) |
私も脇汗すごいです。
真夏は外に出た瞬間、脇汗が垂れるのがわかります。
もう最悪ですよね、あれ。
汗脇パットかかせません。でも袖が中途半端な服の時とか難しいですよねT_T
私の場合、結構汗をかくとなぜか汗脇パットがすぐ剥がれてしまってよく落ちて最悪でしたよ…>_<…
同じく汗脇で悩む友達に教えてもらったのが『オドレミン』といって、脇に塗る物なのですが、これほんとにすごいです。
騙されたと思って試して欲しいです。あんだけ悩んでたのが嘘の様に脇汗止まります
(業者ではないですよ^^;)
ドラッグストアとかにはなくて、薬局?調剤薬局も一緒になってるような所にあります。
1000円くらいの緑のビンに入ってます。
合う合わないがあるかもしれないので、検索してみてぜひ検討ください(^O^)
朝塗るとあまり効果ないのですが、前日のお風呂上がりに塗ったら翌日効果てきめんです!!
2014.6.22 16:45 2
|
おむすび(32歳)
|
レスありがとうございます。
布製のパッドでも色々あるんですね。
キャミなど服にくっついてないものを考えていたのですが、皆さんのレスを見て、ブラに取り付けるタイプではないほうが良いのかなと思いました。
あと、おむすびさんの教えてくださった「オドレミン」早速探しに行こうと思います。
どの方のレスも参考になりました。
ありがとうございました。
2014.6.22 21:42 3
|
リボン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。