HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 4〜5歳 > 京都旅行 おすすめは?

京都旅行 おすすめは?

2014.6.22 23:28    0 2

質問者: トッキュウジャーさん(42歳)

こんにちは。機関車が何より好きな年少の男の子の母です。機関車大好きで、京都の梅小路公園にあまりにも行きたがるので、来月の連休連れていくつもりなんですが、おすすめの宿泊場所、また、それ以外の遊びスポットって、ありますか? せっかくなので、楽しめる旅行にしたいのですが。お知恵くださいな

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

べたですが隣の水族館でしょうか?
あと来月の連休だったら弘法さんに店出る日なので
人多くて暑いのがネックですが、お店色々出てますしね。
方向的には同じなのでバスで数駅の距離ですし。
楽しい旅行になるといいですね。

2014.6.23 16:23 1

みなこ(31歳)

二泊三日なんですよね。
梅小路公園の隣に水族館がありますよ。
その他だと嵯峨野のトロッコと保津川下りをセットでどうでしょう?夏ならではだと思います。

でも私なら大阪のUSJに行ってしまいますね。ハリーポッターができて混んでるとは思いますが。
それなら泊まる場所も京都駅近くに自然と決まりますし、新幹線で来られるならアクセス良く楽だと思います。

京都って大人が楽しめる場所はたくさんあるんですけど、小さいお子さんが楽しめる所は少ない気がします。

京都の夏はすごく蒸し暑いので熱中症対策をしっかりしてきてあげてくださいね。
楽しい旅行になりますように。

2014.6.23 19:24 2

京都市民(秘密)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page