HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 子連れで京都旅行、オスス...

子連れで京都旅行、オススメはありますか?

2006.10.31 11:22    0 2

質問者: みゆさん(32歳)

まだ紅葉には早い時期なのですが、1歳4ヶ月の息子と京都へ行きます。
どこかオススメの場所ってありますか?寺めぐりや嵐山を散策ぐらいしか思い当たらないのですが、お寺ならここへ行くべきとか、食事はここがオススメとかありますか?
歩ける息子ですが、歩かせると勝手にどこかへ行ってしまうのでまだベビーカー利用です。それか抱っこひもです。大雑把で構いません。教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みゆさんこんにちは!私も2回子連れで京都、奈良、大阪に行きましたよ(^_^)京都市内はバスがどこにでも回ってますが、子供がぐずったり、寝た時の事を考えると、高いですが、mkタクシーの六時間コースなど利用されたらいいと思いますよ♪
親切だし何より自分の行きたい場所も案内してくれベビーカーもトランクに詰め込んでくれるし、充実した観光が出来ると思います(^_-)-☆おすすめは金閣寺を見た後近くのオムラハウスで食事されるといいかも!オムライスなので子供も食べれると思います。
あと、足をのばして奈良に電車で行って見るのもお勧めです。東大寺でお釈迦様の鼻くぐり子供にさせましたよ♪鹿も居るし。計画建てる作業も旅の楽しさなので、みゆさんの計画が楽しいものになるよう、旅行の無事をお祈りします(^^)/~~~

2006.11.1 00:07 22

ぶうちゃん(34歳)

1歳半で京都ですか。
京都は、歩け歩けで公共の移動手段はバスがメインです。しかも、バス停を下りても、目的地まで結構歩かなければならなかったりと、とにかく疲れてしまうので好きではありません。地元の人は慣れていると思いますが、東京人の私には、何度訪れてもなじめません。

ベビーカーを押すにしても、抱っこおんぶにしても、親が疲れることは覚悟してください。
嵐山は大人が訪れるにはとても美しく心が洗われるような場所だと思いますが、お子さんが楽しめるかどうか。神社仏閣めぐりを楽しむ、というのは大人の感覚であって、1歳の子供が興味を示すという場所ではないことは確かです。中学校の修学旅行でも、興味のない子が大半ですが、そんなものだと思います。
定期観光バスで効率よく主な見所を周るのがいいかもしれません。
太秦の映画村は最近行っていませんがどうなのでしょうね?

2006.11.2 20:40 21

ルック(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page