よちよち歩きくらいの子の毎日!
2014.9.3 02:53 0 1
|
質問者: 梨さん(30歳) |
どんな一人遊びをしますか?
どんな親子遊びをしていますか?
私には一歳一ヶ月の女の子がいて、ここ一週間くらいで室内だと15歩くらいあるくようになりました。(靴を拒否するので外ではあるきません。)
・ベビーカーか抱っこひもでお散歩
・イオンなどにお買い物にいく
・絵本
・女の子だけどなぜか車がすきで車のおもちゃをはしらせる
・すぐ立って歩きたがるから怪我をしないようにつきそう
・教育テレビをみる
・音が出る絵本であそぶ
・つみき、ボールは興味なし
・支援センターにいく
・水遊び
・ぬいぐるみを交代で抱っこする
このくらいです。
かくれんぼ、いないいないばぁは後追いがありすぐ大泣きするのでできません。
本人は笑って遊んでるんですが、知育とかしたほうがいいのかなとか、何してあげたらよろこぶのか、悩みます。
6時起床→21時就寝、お昼寝は午前30分午後30分です。(お昼寝を1時間くらいの一回にすると20時くらいにはねますが、夜中1時〜3時すぎまで必ず起きてしまうのでこのかたちにしています。)
ちょっと悩んでいるのでどなたか相談にのってください。
よろしくお願いします。
回答一覧
主さん、すごいですね!お悩みとのことですが、私からしてみれば上手に毎日過ごされてあるなぁと感心します。
よちよち歩きの時期って主さんが上げられているぐらいのことで十分だと思いますけどね。
とはいえ、毎日単調なことの繰り返しで、これでいいのかと悩むお気持ちもわかります。
新聞紙をビリビリ破かせててぐちゃぐちゃにしてみたり、いもむしゴロゴロ~とか体を使った遊びを取り入れてみたりはどうですか?
私はよく膝に乗せて寝転がって高い高いひこうきー!とか、こちょこちょしたりしたら子供も喜んでましたよ。
2014.9.3 19:11 10
|
ぐだぐだママ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。