電動自転車の後ろ乗せオススメ
2014.9.8 01:11 0 2
|
質問者: すんさん(28歳) |
息子は三歳で、後ろに子供を乗せるつもりです。
諸事情により、一人っ子決定です。
いずれ、後ろ乗せを外して、普通の電動自転車として使いたいです。
子供乗せ専用の様なものがいいのか、また好きな自転車に後ろ乗せをつけるなど迷っています。
やはり、機能的には子供乗せをうたっている自転車がいいでしょうか。
オススメがありましたら教えてください。
回答一覧
ハイディビー乗っています。
娘は3歳です。
乗らなくなったら、後ろ乗せも外せます。
2014.9.8 10:05 12
|
1人っ子(40歳) |
私は子乗せ用に頑丈に作ってある普通のママチャリの形の自転車に子乗せを付けていましたよ。
子供が大きくなったら子乗せを外して普通の自転車として使っています。
値段は椅子込で3万円ぐらいしましたが、やはり値段だけのことはありました。
ペダルがあまり重くならなかったし足に力が入れやすい絶妙の位置にあります。
自転車のスタンドも頑丈で安定しているので子供の乗せ降ろしもしやすかったです。
安い自転車はフレーム弱いですしタイヤの質が悪いです。
なので子乗せで使っているとフレームが歪んだり折れたりタイヤのすり減りが激しかったりパンクしやすかったりしますよ。
夫は1万3千円ぐらいの安い自転車に乗っていて試しに乗ったことがありますが自分1人で乗っているのにペダルが重くて足に力が入りにくく運転しにくかったです。
普通の自転車でもいいとは思いますが品質の良い物を購入することをお勧めします。
2014.9.8 14:45 6
|
ママチャリ(45歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。