HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > エルゴ使用時のかばん

エルゴ使用時のかばん

2014.11.11 15:55    1 3

質問者: まだまださん(秘密)

もうすぐ1ヶ月健診で初めて赤ちゃんと2人で外に出かけます。移動はチャイルドタクシーで
抱っこひもはエルゴ、インサートを準備しています。
エルゴをお使いの方、財布や母子手帳などの貴重品や赤ちゃんの荷物などバッグはどんなものをお使いですか?

できたら貴重品は普段から使っている小さめの斜めがけバッグ、赤ちゃんのオムツやミルクなどはトートバッグと分けたいのですが、今予行演習をしてみたら、斜めがけはひもを最長にしても赤ちゃんに食い込みそうで、トートはエルゴの肩紐と重なってうまく肩にかかりません。

リュックやウエストポーチは持ってないのですが購入した方が良いでしょうか?

あと、赤ちゃんの服装ですが、短肌着かコンビ肌着とツーウェイオールの2枚で大丈夫でしょうか?
病院は暖かいので入院中は長肌着1枚でした。

先輩ママさん方、バッグ選びを教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

自分はエルメスのトートをママバックにしてますよ。
でも荷物が多い時は廃盤になりましたがヴィトンのショルダーでかいバックを使います。

斜め掛けのバックはエルゴー使用時には使うと大変な感じになりますよ。

但し、ママバックにはオムツのゴミを入れたりもするので汚れてもいいレベルの物を使ったらいいですよ。
あんまりよくある赤ちゃん専門店で買うと人と被るのでママバックに出来そうな自分の趣味に合う大きいバックをお勧めします。

2014.11.11 21:39 3

ノエルのマミィ(36歳)

こんばんわ♪
11ヶ月の娘をもつ母です。
私もエルゴを使用しています。

トートは確かにずれ落ちてきそうになる時もありますが、私はL○BEANのトートを使用しています。
使い勝手はとてもいいです。
子供の荷物は何だかんだで多くなるのでたっぷり入る。というところでトートにしました。

斜めがけは少し大きくなってから使うようにしました。
私もリュックは持っていないのですが、あるとこれからも何かと便利だと思います。
赤ちゃんの洋服はコンビ肌着とツーウェイオールでもOKだと思います。
出掛ける日の気温があまりに寒い場合は新生児用のお帽子をかぶせてあげるのもいいかもしれません。

かなり寒くなってきているので気を付けてお出掛けされてください♪

2014.11.12 02:55 5

♪(30歳)

10ヶ月の息子がいます。エルゴ愛用中です!

ママバッグ、最初は手持ちのトートでいいか〜、と買わずにいましたが、私の持っていたものはストラップが細く、たくさん荷物を入れて重くなると、肩に食い込んで痛かったので、ハンナフラのママバッグを購入しました。

デザインや形が豊富で、ガーリーなものから、ポップなもの、シックなものまで色々選べます。

気に入ったのは、カバン自体が軽い事。あと、2本の持ち手(ストラップ)の長さが自由に変えられるうえに、長さ調節可能なショルダーストラップ(取り外し可能)も付いていて、自分の好きな使い方ができる事です。

エルゴのショルダーストラップは太くてしっかりしているので、たしかにショルダーバッグによってはかけづらいものがありますが、今のママバッグにしてからは、まあこんなものかな、という感じで、重宝してますよ!

2014.11.12 17:06 3

焼うどん(38歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page