HOME > 質問広場 > くらし > 1年生女の子の服について

1年生女の子の服について

2014.11.12 09:25    0 3

質問者: さらりんさん(秘密)

1年生、身長117センチくらい、早生まれで6歳の女の子がいます。

七五三、クリスマスやお正月にレストランへ行く時に着れる服を買いに行きたいのですが、オススメのブランド?メーカーを教えてください。

希望は上下あわせて3万程度(コートは除く)。
七五三は写真は別に取りに行く予定です。

クリスマスは友達親子とちょっと良いお店にランチ、お正月は家族でホテルのディナービュッフェに行く予定です。

そんなにフォーマル感はなくても良いのですがちょっとおしゃれな感じが希望です。
出来れば普通にデパートに入ってる服屋さんだと嬉しいです。

予算は少しくらいはオーバーしても構いません。

親子共々買い物が苦手なのでよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちはまだ2歳なのですが、娘は私よりずっと衣装持ちです。
娘が生まれてから、女の子の子供服に詳しくなりました!
私が好きなブランドで、よそ行きでデパートに入っているお店と言えば、TOCCAやラルフローレン、タルティーヌショコラでしょうか。
どのブランドもとてもお上品で可愛らしく、お嬢様に着せると本当にお人形さんのようですよ!
これからの時期、イベントが多くよそ行きの出番も多くなりますよね。
こういうお洋服を着せてあげられるのも小さいうちだけなので、是非おしゃれを楽しんでくだだいね。

2014.11.12 09:46 10

たんぽぽ(35歳)

同じく小学一年生の娘がいます。

うちの場合は、メゾピアノかコムサでだいたいの行事着は買います。

メゾピアノは、華やかな場所の時、コムサは結婚式や少しかしこまった場所の時が多いです。

両方とも服上下と靴や靴下を入れて三万円位です。

普段は、イオンやユニクロで十分ですが、やはり人と会う場所には奮発しますね(笑)

後、女の子は自分の気に入った服を着せると凄いご機嫌さんになりますよ。

是非、娘さんに選んでもらうのが良いですね。

2014.11.12 10:51 8

アヒル(40歳)

一年生の女の子がいます。
他の回答者さんも挙げておられるメゾピアノはうちの娘も大好きです。オシャレっぽいというか女の子らしくキラキラや
ヒラヒラがあって華やかな感じです。クリスマスにはぴったりだと思います。
七五三はちょっとフォーマルな感じでなくても良いのですか?ラルフと組曲とか。

2014.11.12 14:13 6

のどか(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page