おすすめのアプリ
2014.11.17 20:16 0 4
|
質問者: ななさん(40歳) |
これは便利と思う、おすすめのアプリなどあれば教えてください。
回答一覧
android系かiphoneかくらいは書いてもらわないと使えるアプリも説明できません。あなたが何をしたいのかもわからないのでお勧めのしようがありません。ご自分の趣味や、交友関係や、仕事で考えてみては?
私はiphoneで朝起きるときに睡眠サイクルアプリで睡眠時間の記録を取りながらレム睡眠の時に起こしてもらい
スケジュールアプリで日々の予定の管理をし
SNSアプリで友人達の記事を見て
買うものをメモ、レシピ調べ、家計簿、音楽を聴きながら、ナビをさせる。
クーポンアプリでお安くしたり飲んだワインの記録を取ったりしています。
androidでは本を読み、ゲームをし、手書きアプリでメモをしたり地図を見る、ピアノを弾いたり買い物をしたりYouTubeを見たり、写真を管理したりします。女性用アプリで生理日記録を取る、翻訳アプリで日本語訳を調べるなどもします。
スイカなどの残金を調べる、パソコンで作成した資料を同期させて出先で見るなどもします。PTAの集まりではQRコードで資料を配ったりもしました。何がしたいかが決まればアプリもおのずと決まってきますよ。
2014.11.17 22:28 7
|
あめ(41歳) |
iPhoneですが、懐中電灯、計算機(電卓 )、QRコード、NHKネットラジオ、バッテリーがサクサクになるアプリ、SNS各種、交通機関時刻表検索、ゲームの無料セキュリティー、ゲーム星の◯まのにゃんこw、ボイスレコーダー(未使用)、写真加工、等のアプリを入れています。
時刻表検索、QRコードのアプリは便利です。
Yahooアプリも入れていてニュースや天気予報を見るのに役立っています。
最近入れた「マ◯ロニ」という食べ物に関する物だけのアプリは暇つぶしになっていいですよ。(マカ◯ニ)
2014.11.18 07:21 4
|
ロールキャベツ(34歳) |
私が一番スマートフォンがあって良かったと思うのは、家計簿のアプリです。
出先で出費があるたびにすぐ入力したり、どこでも予算残高と比較できます。毎月の定期支出は自動で入力されますし銀行からおろしたときなどもアプリ内でも正確に資産移動出来て便利だなと思います。夫も同じアプリを入れていて、家計からの支出があった際は夫のスマホから入れてもらっているので家計や貯金のデータをいつでも共有できるし(自分の貯金などはアプリ内で自分だけが見られるよう別管理)、家ではiPadで同期してるので大きな画面で見られます。
他は各種カメラ、写真加工、時刻表、授乳時計、レシピ、マップ、生理・基礎体温・体重などの管理のアプリを主に使ってます。
2014.11.18 19:46 3
|
momo(30歳) |
皆さんありごとうございました。
AndroidかiPhoneかで使えるアプリが違う事すら考えてませんでした。
教えていただいたものを、使いこなせるよう頑張ってみようと思います(^-^)
2014.11.18 22:51 3
|
なな(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。