家電メーカー(駄)
2014.12.6 22:56 0 5
|
質問者: 匿名ですさん(秘密) |
冷蔵庫と洗濯機を今さらながら(増税前に買えば良かったと後悔)買い替えようとしています。
今使ってるものはパナソニック製です。
特に不満はないけれど、買い替えるなら他のメーカーも検討してみようかと。
広告などを見ていたら、冷蔵庫なら日立もなかなか魅力かな?と思ったり、洗濯機は東芝のものも魅力かなと思ったり。
使っていて使い勝手がいい、機能がいいもの、いろいろあると思います。
皆さんはどのメーカーのものをお使いですか?
これは使っててオススメだよというものがありましたら参考に聞かせてください。
※ちなみに家族構成は私と主人と娘一人の三人家族です。
回答一覧
昨年、引越し予定だったので冷蔵庫の買い替えを検討し見て廻りました。
結局引越しが無くなったので買い替えも延期していますが買うにあたり私は野菜室と冷凍庫の位置、扉の開き方、ペットボトルの入る本数にポイントを置きました。
私は作り置き、買いだめをしては冷凍するので容量の大きな冷凍室と、野菜の鮮度が長持ちする機能が必須かなぁと思います。
確かその時はパナソニックが良かったと記憶しています。
2014.12.7 14:17 9
|
まやや(秘密) |
うちは冷蔵庫はパナソニックですが洗濯機は絶対に日立です! やはり日立はモーターが丈夫です。
前に使っていた洗濯機は18年使ってました(笑)
ちなみに掃除機も日立ですよ~(^w^)
2014.12.7 16:39 13
|
ちゃちゃん(40歳) |
やっぱりパナソニックは王道?ですね!
洗濯機は日立がオススメなんですね!
参考になります(^^)
お二方、レスありがとうございます!
2014.12.7 21:31 3
|
匿名です(秘密) |
ちゃちゃんさんと同じく、モーター系のものは、日立がいい、と親から聞いていたので、掃除機、エアコン、洗濯機は日立です。新築と同時に買い揃えてもうすぐ7年ですが、問題なく使えています。
冷蔵庫は東芝。扉や引き出しの使い勝手で選びました。
パナな性能良くて高いイメージ。家電?の域ではないかもですが、エコキュートとIHはパナです。
2014.12.7 22:42 6
|
くまぞう(38歳) |
くまぞうさん、ありがとうございます!
そうなんですね!
洗濯機は日立に決めた!(笑)
冷蔵庫はどうしようかな、東芝もチェックしてみます!
ありがとうございました!
2014.12.8 10:19 5
|
匿名です(秘密) |
関連記事
-
赤ちゃん用の洗濯洗剤って実際のところどうなの?人気漫画家が試してみた!
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
不妊治療を通して大切なことに気がついた、夫婦がつくる家族のカタチ 第2回
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。