HOME > 質問広場 > くらし > 夫の愚痴です

夫の愚痴です

2014.12.8 13:30    0 4

質問者: みさこさん(42歳)

先日、夕飯後に子供と夫がゴロゴロしている時に夫の上着のポケットからゴミが出てきました。
私は離れていたので「ゴミ出てきたよー 笑」と教えたら、子供が先に気づきゴミを手に取りました。
その後、夫が見た時にすごく焦って子供の手から奪い取り、ゴミ箱へ。

子供が「なんのゴミー?」と言っても「いいの」と言って見せないように捨てました。

怪しいと思い、こっそりチェックしたら、なんとコンドームの袋。
1つは開いていないもの、それに開けたものの(袋のみです)粘着部分がくっついてしまったものでした。

かなり前ですが、夫には風俗疑惑・出張地域の風俗をネットで調べる(履歴が残ってました。基本、詰めが甘いです。)等ちょこちょこと怪しい行動がありました。
でも、今回直接見てしまいショックが隠し切れません。
もうなんか悩むのが「アホらしい」と思い、夫の世話も笑顔が出ず淡々とこなすだけになりました。

発覚した夜、「俺のじゃないから」「本当だ」ですって。
どんな確率でそんな物がポケットに入るというのか。
皆さんは、こんな理由で信じられますか?
出来たら信じたいけど、昔の色々な疑惑が頭をよぎるので、信じられません。

夫は同じ歳、いい歳して情けない。
こうやって仮面夫婦になるんだな、と実感。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

「俺のじゃない」なら誰のですかね!?ご主人のツメの甘さ、笑ってしまいました。
うちも数年前にやらかしてから、信用してませんし、最低限の世話しかしませんし、ちょっと手の掛かるATMだと思ってます。
最近は夫が帰ってくると咳が出て、医者にはアレルギーと言われています。

なぜ、ばれるような悪さをするんですかね〜。もっとうまく立ち回ればいいのに…呆。

2014.12.8 14:30 11

ななみ(42歳)

警察24時が好きで毎回欠かしませんがよく覚せい剤を持ってるのが発覚した人が俺のじゃない!なんでここに入っているかわからない!とよく言っています。

他に話を聞かれている最中に変な動きで外に捨てたりして俺は捨ててないだとか言っていたり…
同類ですね。
恥ずかしい言い逃れ。

2014.12.8 14:37 11

めぐ(34歳)

旦那さん…なぜポケットに……
そしてなぜそこでゴミ箱へ捨ててしまうの…???
私なら捨てるフリをしてポケットに戻して外で捨てるかも(笑)
男ってバカですよね。

2014.12.9 10:28 8

とくめい(30歳)

パソコンの調子が悪く、返事が遅くなってしまいすみませんでした。

本当に、おバカですよね。
子供が大きくなってから「そういえば、あの時のって・・・」とならないよう忘れてくれてるといいのですが。
すぐに「手を洗いなさい!!」と言いたかったです。
(少ししてから「汚れてるから洗おう」と言って洗わせました。気持ち的に汚いと思いまして。)

しばらくは、いつも以上にご機嫌伺いのようにまとわりついていました。
ってことは、黒ですよね^^
クリスマスには、一粒ダイヤでも買ってもらおうかしら。

愚痴を聞いていただき、ありがとうございます。

2014.12.10 09:19 4

みさこ(42歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page