HOME > 質問広場 > くらし > 電子書籍はどうですか?

電子書籍はどうですか?

2014.12.25 15:03    0 4

質問者: とくさん(33歳)

タブレットの購入を迷っています。
実際に持ってる方や評判はいかがでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

iPadミニで電子書籍利用してます。
マンガが好きなのですが、本よりはるかに場所をとってしまうので電子書籍助かってます。
同じ巻買っちゃうこともなくなりましたし…。

2014.12.25 16:57 6

のん(37歳)

ネクサス7を使っています。
いろんな電子書籍サイトがあるので比べて少しでもポイントの多いお店で買うこともできるし、
複数巻の書籍はすぐに次の本へ行けるのでとても重宝しています。
容量の問題もありますが常時200冊くらい入っています。
ダウンロードしながら読むものなら制限はありません。
お試しで無料で読めるものもあるし
気に入った作家の本が簡単に見つかります。
本屋さんだと同じ作家でも出版社ごとに違うけどネットでは作家ごとに見つけられますよ。

私はスキャナも入れて自宅の本はどんどん電子書籍に変えています。
本棚3つ分あった本が少しずつ片付いています。
読みたいと思った本が自宅にいながらすぐに読めるのも満足度が高いです。

KOBOも持っていましたが本を読むだけなら軽いし動きも良いので十分なんですがカラーのほうがやっぱりいいかなっていうのとほかにもゲームやスケジュール管理もできるとうれしいのでネクサスにしました。キンドルやeBOOK,いくつかのビューワーアプリを入れています。
KOBOで購入した本もキンドルで購入した本もアプリさえ入れれば読めますからどのタブレットでも大丈夫だと思います。

2014.12.25 21:01 4

みか(41歳)

iPad miniを毎日持ち歩き、通勤電車の中で電子書籍やPDFを毎日読んでいます。

Kindle paper whiteも持っていますが主人に取られました^^;

元々はKindleやhontoで購入した電子書籍をメインに読んでいましたが、電子書籍化されていない本をPDF化してiPad miniで読んだりもしています。

最近はある資格を取るために某スクールの通信講座を受講しているのですが、追加料金でテキストのPDF版が購入できるのでそちらも購入し、PDFをiPad miniに入れて電車の中で読んでいます。

一昔前まではおもーい本やテキストを持ち歩かなくてはならなかったのに、今は軽いタブレット一つあれば本もテキストも辞書も見れるので、何て良い時代になったんだとシミジミ思います。

ちなみに、家では主にiPadで読んでいます。

iPadは女性が持ち歩くには大きくて邪魔ですが、やはり画面が大きくて見やすいので、家で使うならiPadの大きさがいいと思います。

2014.12.25 22:05 3

タブレット好き(34歳)

めちゃくちゃ便利です。
最初は目が疲れたり肩がこったりして、私には紙の方があっているなあと思っていましたが、周りの電子書籍を愛用している人から「慣れというかコツをつかめば気にならなくなるよ」って言われていましたがその通りでした。

主に通勤中に利用していますが、電子書籍にしてから本を読むことが増えました。

2014.12.26 08:53 4

匿名(42歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page