離婚歴について
2015.1.6 08:23 0 19
|
質問者: リリノさん(30歳) |
今バツイチの彼氏(同い年で30歳)とお付き合いしています。結婚も考えています。
付き合う前にバツイチであることを告げられました。
子どもは無しで、結婚式もあげていません。
長くなりますがバツイチの経緯は、以下の通りです。
26の時に付き合っていた彼女が、親に勘当され、扶養にいれてほしい、籍だけいれてくれ、と言われ、
付き合って半年で籍を入れたそうです。そこから、お金の管理はすべて、彼女がし、そして、結婚後は彼女のヒステリーさが増し、しめだされたりが頻繁で、ストレスにより一年たつころには帯状疱疹がでて、彼の方から離婚届を渡し、離婚を提案したそうです。しかし、その時は納得せず、結婚して2年ぐらいの時の給料日の翌日に通帳のお金をすべておろし、家具もすべてひきあげられ、仕事から帰宅したら、もぬけの殻だったそうです。その後郵送で離婚届が送られてきて(すでに彼は記入し、彼女に渡していたもの)彼が役所に提出し、今から2年前ぐらいに離婚が成立しているということです。
ここからが本題なのですが、私の親は両親が初恋人同士で結婚しており、過去に恋人がいる彼氏でさえ、嫌がる価値観の両親なのです。医者か弁護士と結婚しろ、と言われたこともあるぐらい、頭のかたい両親です。今の彼を紹介した時も、血が汚くないか(差別的な内容のため、このような表現ですみません)しっかり調べておきなさい、とか言ってきたぐらいです。また、彼の収入は私より低いです。ただ、人柄がとてもよく、私も
両親も彼を気に入っています。
彼は私の両親にバツイチであることを頭をさげて話したいといいます。しかし、私は知った途端両親が反対するのが目に見えているので、隠したいのです。
現在戸籍は一人の状態、とのことです。
わたしの意向も半分ぐらいは納得している彼と、婚姻届の記入の話になった時に、
婚姻届には、初婚にチェックをいれたらいいんではないか、と彼にいわれました。
不受理になった場合、証人のところに、お互いの父親にサインをもらおうと思うのですが、
証人のところにも、不受理の通知はいきますか?
つまり、バツイチを、隠して結婚はできないですか?
結婚式は、お互いの親戚が付き合いがないので、一次会はしない予定です。
回答一覧
結局、一番バツイチを気にしているのは主さんでは?
ご両親も彼を気に入っているならいいじゃないですか。
しかも、彼が正直にバツイチだと話すって言ってくれてるんですから、黙ってて後からバレる方が余計ご両親がお怒りになると思います。
今の時代、初恋人同士ってなかなかいないと思います。そりゃ、その方がいいと思いますが、そんな事に拘っていたら結婚はもちろん、恋愛だって出来ませんよ。
まず、主さんが彼をどう思っているのかが一番大切ではないですか?
2015.1.6 10:45 25
|
えーっと??(43歳) |
うちの家庭は、お見合い結婚のとにかく固い頭の両親でした。
私は、初婚で彼はバツイチでした。
とにかく、優しく両親も気に入っていて、結婚したいと思った時、私は両親にバツイチであると告げました。
理由は、元嫁のパート先での浮気とそして家を出ていき、離婚届けが届いたという完全な元嫁が悪いのが原因でした。
頭の固いうちの両親は、驚いていましたが可哀想にね、と彼の味方になってくれて結婚しましたよ。
黙っていても心苦しいですよね。
本当に、彼を好きなら正直に話そして両親がだんまりしたら、2人で説得するのが良いと思います。
バツイチなんて、子供もいなければほとんど初婚と変わりませんよ。
2015.1.6 11:19 6
|
ななこ(32歳) |
彼が正直にご両親に頭を下げて話したいと言ってくれているのに、主さんが隠したいのですか?
婚姻届という公的な証書に、故意に虚偽の申告をしようという主さんの発想にびっくりです。
お役所や公務員に対して虚偽の申し立てをすると、刑法に触れますよ。
いずれにしても戸籍謄本を取り寄せればすぐに分かることです。
主さんのご両親のような方なら、結婚となったら相手の身辺調査をする可能性もありますね。
2015.1.6 11:37 24
|
匿名(30歳) |
正直に話した方が良いですね。
私の近所の幼馴染みもバツイチで初婚の女性とお付きあいしてました。
結婚を前提にしてました。
女性もお堅い家庭に育っていたのでバツイチの事を言えず、結局きちんと結婚の挨拶をする時に幼馴染みがカミングアウトしました。
その場は凍りつきましたが、結局は上手くいってます。
隠し通して苦しい想いをするより結婚前に言うべきです。
ご両親にとって主さんは可愛い可愛い娘な訳だし、その娘が選んだ相手だし最終的には応援してくれると思いますよ。
2015.1.6 11:41 4
|
熊さん(35歳) |
離婚暦を隠して結婚する事は可能ですが、、、
親に隠す隠さない以前に、彼が以前結婚した経緯やその後の関係を聞いて社会人としてこの人考えはおかしい。と思いませんでしたか?
そして彼の話が全て本当だという根拠がありますか?
主さんのご両親は人並み以上にこだわりがあるようですが、
バツイチとか全く偏見が無い私でもこの彼との結婚は上手く行かない気がします。
自分の友人や娘や姉妹なら絶対反対します。
二年前に離婚が成立していると言う事は主さんとの付き合いもそう長くないのですよね。
主さん結婚に焦っていませんか?ご両親が反対するかどうかより、彼の考え方、彼が今までどんな生き方をしてきたのかもう一度整理して、結婚相手が彼じゃなければいけないのか?誰かと結婚したいだけなのか?考えた方が良いと思います。
こんな大事な事をかくして結婚を考える位、年齢の割りに主さんも彼も幼稚です。どうしても彼と結婚したければ両親にありのままを話すべきだと思います。
話した上で、認めてもらえうまで二人で説得するか、親子の縁を切って彼と2人だけで生きて行く覚悟も必要だと思います。
騙すとか、事後報告なんて一番親不孝だと思います。
2015.1.6 13:58 37
|
卑弥呼(秘密) |
全くの横ですが、離婚した当人から聞く離婚理由って絶対に相手方に全部原因があると言いますよね。
今まで色々な人から話を聞きましたが、自分が原因だった、なんていう人を見たことありません。せいぜい性格の不一致くらい。不思議ですね。
離婚した人、(離婚を検討中の人)などのブログを読むと、一方的に相手に原因がある人も中にはいますが、どっちもどっちなケースも多々ありますし。
なんか本当に不思議。
2015.1.6 14:26 34
|
りこ(39歳) |
離婚歴は、見た目戸籍が綺麗に見えるようにすることは可能ですが調べればバレます。
役所の届け出は不正すると法に触れませんかね。
私がバツイチ(子供なし)で、初婚の彼と結婚しました。
バツイチ側から言うのもなんですが、理由はどっちか一方の話しか聞けないのなら丸飲みは出来ません。
もしかしたら自分側の悪い面を隠してる事が無いとは言い切れないから。
だからこそ、誠実に誠実に進めることを心掛けました。
主さんの彼氏さんはそのところ誠実でいらっしゃると思います。
隠してもいいことはありません。
取り繕ってもいずれほつれますよ。
これから伴侶となろう方が誠実にご挨拶しようとされているなら、それについていくのも必要なのではないでしょうか?
横ぎみきなりますが、私が知るなかでは離婚歴のある医師も、婚約者がいながら二股かけていた弁護士なんかもいたので職業だけで見るご両親はなんだか短絡的に思えました。
2015.1.6 15:08 8
|
ほのぼのさん(秘密) |
>付き合っていた彼女が、親に勘当され、扶養にいれてほしい籍だけいれてくれ、と言われ、付き合って半年で籍を入れたそうです。
…両親に理解してもらう前にこっちの方が問題じゃないですか?
いくら勘当されたからと言ってすぐに籍を入れるような男性はどうかと思います。
そして勘当されたからといって籍だけでも入れて欲しいと言う女性に捕まった彼氏さんを見る目がないと思います。
他の方の回答にもありましたが彼を好きならバツイチでも親に納得されなくても結婚すればいいと思いますが結局は主さんが1番バツイチを気にしているんだと思います。
せっかくの婚姻届に嘘を書いてでもしたいですか?
それにまた彼氏さんも初婚にチェックつければいいとか親を説得することよりそう簡単に言う感覚…やっぱりおかしいです!
2015.1.6 18:03 9
|
とく(34歳) |
なんか、返信の仕方がわからないので、こんなお返事の仕方ですみません>_<投稿者: えーっと?? 2015年01月06日 10:45
女性1
主婦
43歳
このレスに投票
コメントありがとうございます。確かに、結局、一番バツイチを気にしているのは私ですね>_<
彼が正直にバツイチだと話すって言ってくれてるんですから、黙ってて後からバレる方が余計ご両親がお怒りになると思います。
って聞いて、ごもっともだ!!と思いました。
そして、私が彼をどう思っているのかは、なんやかんやで結局好きなのかな?というのが今の感じかもしれません。一年間同棲してみて、やっぱり一緒にいると落ち着くなって感じています。恋愛感情というよりは、家族愛の方が近い感情ですが。。。
2015.1.6 19:03 0
|
リリノ(30歳) |
投稿者: ななこ 2015年01月06日 11:19
ななこ様
話を聞いていて、私も思い切って両親にバツイチのことを告げようと思ってきました。
そして、万が一うちの両親が彼のことをダメ!みたいなこといったら、その時は別れることも視野に入れ、その時の自分の気持ちや彼との話でどうしていくか考えてみようかなって思ってきました。
バツイチなんて、子供もいなければほとんど初婚と変わりませんよ。
という言葉に救われます(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)
2015.1.6 19:10 0
|
リリノ(30歳) |
匿名様
人の意見に惑わされていて、だめなんですが、職場のお偉いさん女性が、バツイチで今2人目の旦那さんとうまくいっているというかたのアドバイスで、絶対に隠した方がいい!黙ってたらばれないよ!と言われ、そーかも!と思ったのがはじめのきっかけでした。その意見を採用したのは、自分にとって都合がいいと思ったからだと思います。でも、今はみなさんの意見をきいて、正直に両親に話した方がスッキリするなって感じています。
刑法に触れるの嫌なので絶対やめときます!!ありがとうございます!!
身辺調査をする可能性ありますね>_<
正直にいこうと思います!!
2015.1.6 19:15 0
|
リリノ(30歳) |
熊さん様
ありがとうございます!!
正直に話した方が良いと思ってきました!!
隠し通して苦しい想いをするより結婚前に言うべきです。
というの、本当にその通り!!!と感じました。
ご両親にとって主さんは可愛い可愛い娘な訳だし、その娘が選んだ相手だし最終的には応援してくれると思いますよ。
という言葉(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)すごく救われました(´;ω;`)
2015.1.6 19:18 0
|
リリノ(30歳) |
卑弥呼様
親に隠す隠さない以前に、彼が以前結婚した経緯やその後の関係を聞いて社会人としてこの人考えはおかしい。と思いませんでしたか?
そして彼の話が全て本当だという根拠がありますか?
についてですが、彼とは、24の時に1年間職場が同じだったため、共通の知人が何人もいて、その知人経由での話もきいているので、(私にとっても彼にとっても先輩にあたる女性)前妻も、職場の方ですので、全員がグルになって私を騙していない限りは本当だと私は思っています。
でもどーなんでしょうね。そう聞くと、彼は人柄がいいので、知人含め、みんなが彼には幸せになってほしいと口にするので、事実を彼の都合のいいように私に伝えている可能性も考えられます。
でも、大幅に事実と曲がっていることはなさそうな。。。
わかりませんが>_<
バツイチとか全く偏見が無い私でもこの彼との結婚は上手く行かない気がします。
自分の友人や娘や姉妹なら絶対反対します。
というのをきいて、別れた方がいいのかな、という考えもでてきたのが正直な感想です。というのも、私自身は、彼をそこまで好きかというと、わからない気持ちもあるからです。はじめは恋愛対象にどうしても見れなくて、でも2年間アプローチを続けてくれたので、(すみません、離婚したの3年前です)彼の熱意?が一番の彼の魅力?というところからのスタートでした。しかし、性格の相性はいいので、居心地もよく、同棲をはじめ、今で一年がたとうというころです。彼は私を大切にしてくれますが、私は心の底からの、恋愛的な?好き?はやはり湧いてこないんです。なんていうか、家族愛なんです。過去の美化された恋愛とたまに比べてしまい、たまに、好きーっていうのがわいてこないけど、ほんとに自分は相手を好きかな?って思うんです。でも大切には感じています。それは確かです。
二年前に離婚が成立していると言う事は主さんとの付き合いもそう長くないのですよね。
は、しりあったのは、6年ですが、仲がよくなってからは、2年ぐらいですかね?!
主さん結婚に焦っていませんか?
は、そうかもしれません>_<口では結婚に興味ない、子どももそんなにほしくない、とよく口にしてしまう私ですが(なので、彼は私は結婚する気も子どもほしい気もないんだろうな、と感じている、と前言われました)深層心理では30ということもあり、焦っているのかな、と思いました。
両親が反対するかどうかより、彼の考え方、彼が今までどんな生き方をしてきたのかもう一度整理して、結婚相手が彼じゃなければいけないのか?誰かと結婚したいだけなのか?考えた方が良いと思います。
確かに!!!彼といまいちど、生き方などについても話をしてみようと思います!
こんな大事な事をかくして結婚を考える位、年齢の割りに主さんも彼も幼稚です。どうしても彼と結婚したければ両親にありのままを話すべきだと思います。
話した上で、認めてもらえうまで二人で説得するか、親子の縁を切って彼と2人だけで生きて行く覚悟も必要だと思います。
本物にその通りです!!!目が覚めました!ありがとうございます!まずは、親にちゃんと話して、認めてもらえたら、それでいいけど、認めてもらえなかった時に、自分の気持ちが親をとるのか彼をとるのか、今は予想すらできませんが、、、
騙すとか、事後報告なんて一番親不孝だと思います。
本当にそうですね!!!親の気持ち軽く考えていて、反省しました。話す方向で彼にも話をしてみます!
とてもためになる意見ありがとうございます!!!
2015.1.6 19:34 0
|
リリノ(30歳) |
りこ様
確かにそう言われてみると、そうですね。現在職場で既婚女性が、離婚をしたいそうで、話をきいていると、夫が一方的に悪いという説明なのを、これを読んでいて思い出しました。人の話の時は、
でも、そんなことさせているのはあなたなんだから、こんなことされたーという前に、自分の行動も振り返ったらいいのに?とか感じていたのに、自分の彼のことになると全然そんな視点持てていませんでした。
しかし、私の説明不足でした>_<
彼は、自分の非も私に伝えていたのに、私がそれをここに一切書いていなかったので今書きます。
まず、彼は無関心な性格で、自分でも自分の無関心さに悩むほど、です。以前私の友達が、今の私の彼を気になったことがあり、何度か遊んだのですが、友達が、
彼は全然私といても楽しくなさそう。と言っているエピソードや、
会社の人にも、ほんまに無関心だねぇと言われる。とか。
で、
前妻が何をしていようが全く興味が、わかないため、好きに出かけて、朝帰りとかよくしてたらしいです。前妻が一緒に遊びにいこうといっても家でゆっくりしてるーといって構わなかったり、全然構ってあげなかったそうです。理由は、前妻に興味がなかったから、だそうです。じゃあなんで結婚してん、て思いますが。
他にも、
好き
や
かわいい
などの言葉を一回も言ったことがなかったそうです。さらには、手をつないで外を歩いたことも、キスも全然しなかったそうです。
また、誕生日にプレゼントしたこともないし、記念日祝ったことも一度もないそうです。
を、はじめ、
そりゃー奥さんも嫌になるし、不安になるな、、、という話をきいていました。
ただでさえ、前妻は、飲み会にいくとしめだし、飲み会中には、写真を送れ、と100件以上のメールを送っていたそうなので、構ってほしいタイプの人だと思うからです。しかし、彼は月に一度連絡する程度の全然携帯触らない人で、SNSも何も利用していない人です。
でもずーっと人を好きになったことがなかったから、来るもの拒まずみたいな恋愛ばかりしてきたようで、相手が来るから付き合う、みたいな人だったようです。私からしたら全く恋愛対象に見れないのでなぜ女の子が寄ってくるのか謎ですが、とても優しく、雰囲気もいい人なので、かなぁ。
30間近になって、はじめて、こんなに人に興味が湧いたのが私で、人生で初めてだったそうです。
でも私は
私は連絡ほしいタイプだから、毎日連絡ほしいし、あなたとは相性合わないね
私はサプライズされて嬉しいーて思うタイプだから、あなたとは相性合わないね
など、恋愛対象に、みれなくて、合わない点をアピールしていて、
でも私には、前妻からの反省からなのか、彼にとって人生初の、バレンタインに手作りでケーキやいてくれたり、誕生日にサプライズでホテルとディナー予約してくれたり、他にも私が怒ったら、前妻の場合ほっといたらしいですが、私にはずっと最後まで話をきいてくれたりと、
前の経験がいかされているので、
私も前妻に暴力をふるわれたのが嫌だったときいているので、絶対に同じことはしないでおこうと思えたり、飲み会の時にはむしろ何も送らずに楽しんでおいでーて感じで接して、夜中3時でもお迎えに行ったり
(私も働いているので、休前日限定ですが、大体飲み会は休前日なので、お迎えにいったり)
と、お互いに、前の経験はいかされているのかな、とは思っています。
なんか話がそれましたが、彼にも悪かった部分はあると、彼は言っていました!
長くなってすみません>_<
2015.1.6 19:53 0
|
リリノ(30歳) |
ほのぼのさん様
法に触れるの、嫌なので、しっかり事実をかきます!!
確かに、彼は誠実だと、思います。
隠したり、取り繕うなんて、やめときます!!
これから伴侶となろう方が誠実にご挨拶しようとされているなら、それについていくのも必要なのではないでしょうか?
本当にその通りですね。目先のことや、自分の都合ばかり考えていました。バツイチの彼を選んだのは自分。その事実から逃げずに向き合っていこうと思います。
横ぎみきなりますが、私が知るなかでは離婚歴のある医師も、婚約者がいながら二股かけていた弁護士なんかもいたので職業だけで見るご両親はなんだか短絡的に思えました。
本当にその通りです!彼は収入が私より低いし、私の恋愛対象のタイプでは全くないですが、それなのに一緒にいたくなる何か性格の魅力?があるので、私はあまり、短絡的に考えていないつもりですが、両親はなにせ、頭が硬いです(o_o)
と、両親のこと悪く言ったけど、いいところもたくさんあるんですけどね、ここでは、悪い部分しか今は披露できていませんが(o_o)
2015.1.6 20:01 0
|
リリノ(30歳) |
頭のかたいご両親なのに、結婚も決まっていないのに、
娘の同棲を許しているご両親なんですね。
なんだか、不思議ですね。
それに、医者、弁護士と結婚って、、、
うちの父(70代前半)医者ですが、超がつくほどの遊び人でしたよ。結婚前の女性関係はひどかったみたいです。
母は父以外、誰とも付き合った事ない人ですが。
医者や弁護士というと、社会的地位があって
肩書がいいと思われがちですが、まじめ、誠実とは限りません。(もちろん、まじめで誠実の方もいると思いますが)
人それぞれのご家庭の考え方がありますが、
スレ主様のご両親の年齢は分かりませんが、
昔と違って、今の時代は初恋同士で結婚するって、
そうそうないと思います。
それと、同棲してから結婚するっていう事も
昔に比べれば多くなってきたみたいですね。
大体、彼が前妻と入籍した経緯や、前妻との
結婚生活の事等、30歳にしては、スレ主さんも
彼もとても幼稚な考えを持ったお二人だと思いました。
失礼ですが、ご両親も職業(医者・弁護士)だけで
判断するっていうのも、浅はかだと思いました。
遊び人の医者・弁護士何人もみてきています。
前妻に対して無関心なのに
そんな簡単に入籍をしてしまう彼と将来
うまく行くと思いますか?
2015.1.7 02:57 11
|
みち(33歳) |
とく様
いくら勘当されたからと言ってすぐに籍を入れるような男性はどうかと思います。
そして勘当されたからといって籍だけでも入れて欲しいと言う女性に捕まった彼氏さんを見る目がないと思います。
いや、本当にその通りだと思います。私も、それをきいたとき、結婚って一生って思わないの?ときいたことがあり、
多分その時は一生と思っていた
とはいうものの、後半がつらすぎて記憶から消しているのでその時の気持ちは思い出せない、といっていました。彼は小さい頃に母親が男を作ってでていっていて、その時辛かったそうで、私が想像するに、幼少期のその経験から傷つかないように心が無関心になろうとして、今のような無関心さがあるのかなとは思っています。
過去の恋愛の話をきいても、付き合って半年で別れを切り出したら、婚約してないのに婚約破棄だといわれて裁判を起こされた(もちろん勝訴したそうですが)とか、彼女が友達とホテルに入るのをみてしまい、別れた、など他にも不幸な過去が多いんです(o_o)
私も、元カレにはキレたりしなかったのに、許してくれちゃうから、受け入れてくれちゃうから、少し(かなり?)横柄な態度にでることも多いです。
他の方の回答にもありましたが彼を好きならバツイチでも親に納得されなくても結婚すればいいと思います
については、考えれば考えるほど、そんなにこっちから好きと思っていない気がしてきます。好きかどうか、一番今自分でわからないです。
昨日彼が帰ってきて、私の両親にバツイチのことを話してほしいって言いました。そしたら、話す、話した方がいいと思うといっていました。
なんでそう思う?
ときくと、
わたしの親がそんな人やめとき、というかもしれないから
といっていました。
やめとき、と言われたら私の判断によっては、身を引くつもりなんやろなーと感じました。どうでるかわかりませんが、強引なタイプではないので、私が一番幸せになる方法は何?を考えて動きそうです。わたしがそこまで好きではないことにもおそらく気がついているので、
自分は私を好きだけど、私が彼をそこまで好きではなくて、親も反対して、私も親の意見にのるのならば身を引くといいそう。予想ですが。
そして、私が彼を本当にそこまで好きか、今自信を持って好きといえるほど好きではないかもしれません。親も大切なので、親がよく思わない人と結婚したいと思えません。でも自分のことなので、自分で決めることですが。
うーん。。。
2015.1.7 07:24 0
|
リリノ(30歳) |
みち様
頭のかたいご両親なのに、結婚も決まっていないのに、
娘の同棲を許しているご両親なんですね。
なんだか、不思議ですね。
確かに。同棲前に、お互いの、両親に挨拶をして、同棲を、許してもらえるか許可をとってから始めました。それを指摘されて、頭が硬いと思っているのは私の思い込みでもしかしたら、両親は意外と頭が硬くないのかな、と思ってきました。なぜなら、医者と弁護士と言われたも、私が大学院生の時の話ですし、大学院に、いくときも、国公立の有名なところだから入学を喜んでいたので、親は肩書きをきにするんだ、と自分の中でイメージがついたのかもしれません。しかし、世界で活躍してほしい、これからはグローバルだ、のようなことはよく口にするので、形にもこだわることは確かです。
その上、気持ちはすごく重視するタイプでもあり、両親は、今55ですが、今でも仲良しです。今でこそ父親は医療関係で収入もいいですが、母親にプロポーズした時は、
お金はないが気持ちはある
生涯勉強、生涯成長していきたい
夢を追いたい
というような内容でしたそうです。
私も職業柄、医者と関わることがありますが、男性の医者はあまり自分にとっていいイメージの人少ないです。女性の医者の方でとても仲良くしている人がいて、その方は大好きです。人としてもいいなと思っています。男性はかわったタイプが多いなと自分のまわりでは感じています。彼も職業柄医者と関わりますが、夜中でも連絡したり、常識がない人がいたりすると話していました。
また、弁護士の知り合いも人数にしたら、20人ほどいますが、職業で一概にはくくれませんが、自分に自信があり、お金をひけらかす?感じの人が何人かいます。あぁ、アピールできる魅力はお金なんだなぁ、とか悲しく感じます。ですので、私は医者と弁護士を悪いと決めるつもりはありませんが、自分の出会った人には自分にとって、魅力的と思える人には出会えませんでした。
人それぞれのご家庭の考え方がありますが、
スレ主様のご両親の年齢は分かりませんが、
昔と違って、今の時代は初恋同士で結婚するって、
そうそうないと思います。
本当にそうだと思います。両親は19で出会い、22で結婚し、25で私をうみました。
現在55です。あまり、両親と深い話はしていないので、今どのような価値観かわからないし、彼とバツイチのこと打ち明けてみます。
前妻に対して無関心なのに
そんな簡単に入籍をしてしまう彼と将来
うまく行くと思いますか?
本当にそうですよね。そして、簡単に入籍したこと本当に私も軽蔑みたいな感情でています。しかし過去は変えれないし、どうしたものか。
将来うまくいくかは、今たった1年しか一緒に住んでいませんが、今のところ彼の様子みていても、やはり私には興味があり、大切にしてくれるなぁと感じているし、私は過去に5年付き合った経験があり、
人は3〜4年したら、恋愛ホルモンがきれて、恋愛感情なくなるけど、その時でも大切にしてくれるの?
過去に傷ついて悲しかったから私は人と付き合うことにむいてない!一人で一生いきていくほうが楽!
などといって、私を大切にしている彼に、大切にするのはどーせはじめの数年でしょ?
みたいな話も何度かしたのですが、
その時彼は、
うまく伝えれないけど、本当に私にはずっと好きで大切にできる自信があるんだけどなぁ。次は絶対に大切に、幸せにできるって思っているんだけどなぁ。うまくいえないけど、そういう自信がある。
みたいに控えめな彼ですが話していて、
私は人は今そう思っていても5年後見てみないとわからないなと思っていて、でも年齢的に今から5年付き合うのも少し難しいのもあって、
そんな時職場の人のアドバイスで一年同棲したら、だいぶわかるんではない?と提案してもらい、
それいいかも、と思い、同棲を始めるきっかけになりました。
今のところ、私も過去に元カレにワガママ放題だった反省から、彼を大切にできている(彼はどう、感じているかわかりませんが)し、彼も私を大切にしてくれているのでうまくいきそうだと思っていますが甘いですかね。
2015.1.7 07:52 0
|
リリノ(30歳) |
半年で入籍して2年で離婚するような人、潔癖でない親御さんだったとしても反対しますよ。
少しでも迷い、不安のある人とは結婚しない方が良いですよ。特に性格と価値観。
バツイチの知人は知り合った当初は元妻の浪費が原因と言っていて周囲も信じていました。
年数が経つにつれ、酒癖の悪さ、思考の偏り、短気な所が出てきて今では元妻が逃げたのだろうと陰で言われています。
焦らず考えて欲しいです。
2015.1.7 08:58 5
|
(=゚Д゚=)(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。