いとこのお兄さんが苦手
2015.1.16 16:43 0 4
|
質問者: あかねさん(26歳) |
主人はいとこのお兄さんをかなり慕っており、遊びに行くたびに泊まっています。
(今回は泊まっていませんが)
それくらい仲良しです。
ですが、私はお兄さんが苦手です。
というより嫌いです。
こんなことを言っては失礼ですが、生理的に受け付けません。
そしてこの前、その嫌い度がかなり増しました!
帰る際に、赤ちゃんを抱っこしていたんですが車で帰るし、自分はコートを着なくていいや、
と思っていたんです。
そしたらいきなりお兄さんが赤ちゃんを抱き寄せてコート着たら?と。
その際に軽くですが、私の胸にお兄さんの手が触れました。
まず、赤ちゃんを抱っこしてくれるなら「抱っこしてるからコート着れば?」と私に声をかけるのが普通だと思います。
そしたら、私もお兄さんに赤ちゃんを渡し、胸に当たることも絶対にありません!!
主人や、女性が抱っこの際に胸に手が当たることに抵抗はないですが、男性、しかも嫌いな人の手が触れたことが嫌で、一週間以上前のことになりますが、本当に気持ち悪いです。
お兄さんは何も考えずに、そういう行動に出られたんだと思いますが
(逆に何か考えてその行動に出てたらガチで気持ち悪い‼︎)
自分が考えすぎなのでしょうか…?
当分、家には行きたくないし顔も見たくないです。
長々と失礼しました…
回答一覧
この手の質問、へ~、で?って思ってしまうのは私だけでしょうか。
正直な感想をかくと、
自意識過剰な人だなぁ、です。
コート着たら?と赤ちゃんを抱いててくれたのは、お兄様の優しさだと思います。
寒いからコート着たら?赤ちゃんを抱いてたら着れないでしょ?と。
車に乗るからコートは着ないなんてあなたの事情、言わなきゃわかりません。
胸に当たったのも、わざとでないなら、それくらい許しませんか。痴漢や通り魔じゃあるまいし。
わざとそういうことを何度もしてくるなら、問題かと思いますが。
あなたがそのお兄様を嫌いな理由もわからず、優しさからの行動によりすこし胸に手が触れたというだけで、もう会いたくない!こんな私へんですか?
って。
知りませんよ。
嫌いなら嫌いで良いのでは。
会いたくないなら旦那様に、そうお伝えになったら?
この前すこし胸に手が当たったから、もうあのうちには行きたくないと。
2015.1.16 22:29 40
|
ゆいな(29歳) |
でもその方は悪い人じゃないんでしょ?
過去に何か嫌なことをされたとかじゃないんですよね?
あなたが生理的にダメなだけですよね?
他の人にやられても何とも思わないようなことが
嫌いな人だから気持ち悪く感じるだけですよね。
うーん、どうしても生理的に受け付けない人っているから、お気持ちは分かりますけどね。
でも今回の事は
そのお兄さんがちょっと気の毒な気がします。
親切心からやったことですし・・
どうしても会いたくないなら
ご主人だけ行ってもらったらどうですか?
一緒に会わなくてもいいと思いますよ。
2015.1.17 07:00 14
|
なみ(29歳) |
生理的に嫌いな人、私もいます。でも態度に出すのは大人としてどうかと思います。
だって、生理的に嫌い、って、「相手に非がなくても、こちらの好みや都合で嫌い」ってことがほとんどですよね?
それって相手にしたらすごく失礼!それでも「生理的に嫌い」はあると思います、それを「態度に出さない」がせめてもの大人の対応ではないかしら?
胸に手が触れた、これも嫌ですよね。私も故意ではなく触れられ経験ありますよ、すごく嫌でした。気持ち悪いです。
でも故意かそうでないか、状況から判断できないでしょうか?故意なら全力で拒否してください。旦那さんにも相談を。
主さんの場合、生理的に嫌い、(故意かどうかわからないけど)胸に手が触れた、主さんが産後、ってな条件が重なってしまったのも嫌悪感の一因かもしれませんよ。
2015.1.17 07:34 8
|
匿名(38歳) |
自意識過剰な人だな〜というのが正直な感想です。
自分に置き換えて考えて、仲良しの従姉妹を一方的に旦那が嫌っていてこんな事言い出したら…
私なら旦那を嫌いになるな。
従姉妹ってある意味兄弟みたいなもんですからね。
ご主人には何も言わない方が良いです。
何この女!?きもっ!って思われる可能性大です。
2015.1.17 09:56 24
|
自意識過剰(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。