2歳で突然、場所見知り?
2015.1.30 17:02 0 1
|
質問者: ごんぎつねさん(35歳) |
長くなりましたが、2歳前後からいきなり場所見知り?が始まることってあるのでしょうか?
幼稚園のプレの時にあんな泣き方されたらどう対処したら良いか、集団生活不適応とみなされ幼稚園に入れてもらえないのではないかと考えると胃が痛いです。
アドバイスいただけたら幸いです。
回答一覧
突然泣き出されると焦るし心配になっちゃいますよね。
娘さんなりに何か思うところがあるんでしょうね。知らない場所で不安とか、知らない人がいっぱい居て恐いとか、ママと離されちゃうんじゃないかとか。まだまだ言葉じゃうまく説明できなくて泣いちゃうんでしょうけど、いろいろ考えていると思いますよ。
うちの娘も同じ感じで、公園での行は笑ってしまうくらい同じでしたよ。
幼稚園のプレも教室に入れずお土産だけもらって帰ってきたこともあるし、入試の集団遊びの時にひとりだけ私から離れられず一緒にお絵描きしました。でもちゃんと幼稚園行ってますよ。
プレでは先生もいますし、そんな泣いている子の対処もしてくれないような園ならこちらから遠慮します。
そんなに心配することないですよ。
2015.1.31 08:22 11
|
ななみ(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。