サプライズするなら
2015.2.7 23:00 0 6
|
質問者: 知りたいさん(秘密) |
義弟夫婦(主人の弟夫婦)に相談しようかと思いましたが、皆さんの意見や案も聞かせてもらいたいと思い、こちらに相談させていただきました。
今だと妖怪ウォッチが流行りですが、女の子なので妖怪ウォッチグッズってどうなんだろう?と思ったり…。
アナ雪もそろそろ皆飽きてきた頃かな?と思ったり…。
あげるならキャラクターもの以外にした方がいいでしょうか?
今時の女の子だと服やカバン、アクセサリーなどのファッションアイテムとか雑貨の方が興味あるんでしょうか?
同じ年頃のお子さんをお持ちの方、何かいいプレゼント案ありませんか?
たくさんのアイデアお待ちしてます。
『追記』
義弟夫婦に来月2人目が生まれるのでお祝いを贈るので、姪にもお姉ちゃんになった記念に何か贈ろうと思っています。
回答一覧
高学年の女の子がいます。
妖怪ウォッチは低学年まででしょうね。
男の子ならギリギリかもですけど。
女の子はもう、ファッション大好きな年頃になってきてるのでアクセサリーや、ちょっと大人っぽいバッグがうれしいと思います。
キャラクターものは使うのが恥ずかしいと言ってます。
2015.2.8 01:40 15
|
にゃ(39歳) |
予算がわかりませんが高学年の女の子なら、メゾピアノとかの小物はどうですか?
ヘアアクセサリーや靴下、Tシャツとかならさほど金額もはりません。
もし親御さんが嫌がらなさそうならティーン向けの色付きリップやマニュキアも喜ぶと思います。
化粧品はちょっと、と思われるならネックレスやブレスレットなどのアクセサリーとか。
地域性もありますがキャラものはそろそろ卒業する年頃なんじゃないかな?
2015.2.8 09:15 8
|
とめ(秘密) |
高学年女子だとキャラ物はもう興味ない感じですね。
妖怪ウオッチは…論外です。
ちょっとオシャレなお姉さんっぽいのが無難かと。
2015.2.8 11:08 9
|
うーん(40歳) |
義理の弟さんご夫婦に相談の方がいいかも?
せっかくなら確実気に入りそうな物の方がいいかと。
子供は正直ですから、ガッカリした顔見てしまったら
せっかくのお気持ちも残念な事になってしまうかと。
持ってる物あげてしまう場合もありますしね。
2015.2.8 15:42 7
|
みなこ(38歳) |
高学年なら好きなジャンルなどかなり差がでてきますよ。
妖怪ウォッチ、アナ、流行りの問題じゃなく高学年なら喜ばないかと思います。
好きなものでも好みが違えば持ちたくないという年ごろなので、聞いてみるかもしくはお菓子とかの方がいいと思います。
かわいい箱やかごに入っているようなお菓子は喜びますよ。
2015.2.9 10:26 7
|
ハート(40歳) |
主です。
お礼が遅くなり、すいません。
皆さんまとめてのお礼になりますが、申し訳ありません。
やはりキャラクターものはもう卒業してますよね。
自分の時を思い起こせばそうだった気がします。
予算は2000円から3000円で、義弟夫婦に気を遣わせない程度と考えていました。
髪が長い子なので、ヘアアクセサリーにしてみようかな?と思います。
ティーン雑誌を見てみたら、最近の小学生って大人ですね!
ビックリしました。
時代は変わりましたね〜。
2015.2.10 12:26 1
|
知りたい(秘密) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
栄養のこと、きちんと知って妊娠しやすい体質になろう!
まとめ 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。