漢方薬局、漢方について
2015.3.20 12:07 0 1
|
質問者: キセキさん(28歳) ジネコ会員 |
私はPCOSと潜在性プロラクチンです。
不妊治療院の先生がこわく…通うのが億劫になり…
最近友達からの妊娠報告おめでとうって思うし嬉しいけど。
嬉し泣きではない涙が出てしまい…自分で自分が嫌になりました。
病院で漢方薬を処方してもらっていましたが特に変化がないので…漢方薬局に直接行って自分の体質に合う漢方を処方してもらいたいと思うんですが、
どこがいいのかわからなくて。
岐阜、一宮あたりで不妊に力を入れていて実績のある漢方薬局はありませんか?
ご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
あと漢方薬を飲まれている方でどれぐらいで効果が出てきましたか?
回答一覧
すみません。わたしは県が違うのでお尋ねの薬局はわかりませんが。。
わたしはとある理由で通いはじめ、漢方と鍼灸(週一)の併用で3週間程で明らかに改善されましたよ。
漢方は体質にあった物を飲めば効果はあらわれると思います。
でもその人の体質の見極めが難しいらしいです。
ところで、不妊治療の先生が怖くて病院に通うのが億劫に、、なんて、スレ主さんが妊娠から遠ざかってどうするんですか。
だめですよ〜。
違う病院を見つけるか、怖いとか言ってないで通うとかしないと。
不妊治療は若い時に頑張ると結果がはやく出やすいです。
短期決戦ですよ。
ホルモン剤も身体に慣れたら効果が出にくくなります。
だらだら不妊治療せずに、お休みするならお休み。治療するならしっかり通った方がいいと思いますよ。
2015.3.21 01:16 12
|
空色(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。