麹漬けの素の使い途
2015.3.25 22:42 0 0
|
質問者: 塩麹さん(30歳) |
伊勢惣というところの麹漬けの素を買ってしまいました
原材料は、
米、食塩、米こうじ、酒粕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料
です
お漬物などを作るのに良いようなのですが、残念ながらお漬物を食べる習慣はありません
アルコールが苦手なので、加熱しないと食べられないかもしれません
料理は得意なほうです
こんな感じなのですが、なにか良い使い途をご存じの方がいらっしゃいますし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。