身長

2015.5.24 21:28    0 1

質問者: りーたんさん(27歳)

携帯からの為読みづらいかもしれませんが失礼します。

今日1才の我が子の身長を測りました。2ヶ月前から8ミリ、先月からは全く伸びておらず横這いで心配しています。全て測った場所は異なり多少誤差はあるだろうとは思っていますが‥‥。

曲線内に入ってはいるのですが伸びていないのは病院などで相談した方がよいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

成長してない!とご心配かとは思うのですが。
8ミリ…誤差範囲内と思います。寝ての測定か立っての測定かどちらにしても、じっとしてませんよね…。真っ直ぐしてと言って本当に真っ直ぐ出来る月齢でもありませんし。真っ直ぐ出来ても毎回同じ真っ直ぐかわからないですし…

一歳健診の名目で小児科で他のところも診てもらって、そのついでに身長のことを聞いてみてはどうでしょう。

私も一人目は定期健診に加え毎月市の発育測定など足繁く通っていましたが、二人目なんてほとんど測ってないですね…(汗)先月から何センチ伸びたかなんてわからないです……
しかし感覚ですけど、子どもって身長も体重も発育もじわーっと毎日微増してるのではなくて伸びるとき停滞するときが少なからずある気がします。

2015.5.25 08:31 4

しましろう(36歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page