習い事をやめるとき。
2015.5.26 10:41 0 2
|
質問者: ユニコさん(34歳) |
こどもは今年中です。
先生やお友達に何かプレゼントを…という話になりましたが、金額はどのくらいでどんなものがいいでしょう?
また3回だけ一緒にやった新しく入った子が四人いますがその子たちにも渡すべきでしょうか?よろしくお願いします。
回答一覧
新しく入った子とか関係なく、袋入りの(例えばクッキーとか)お菓子が入ってる一箱を先生にでも渡してみなさんで分けてもらうようにしたらいかがですか?
あまり大それたことをしなくて良いと思いますよ。
あくまでも気持ちなんですから…
2015.5.26 17:30 8
|
りら(秘密) |
何もしなくていいと思います。
するなら、先生に菓子折りですかね。
後は習い事後も遊んだとかいう特別仲良かった子のみ小物とかかな~…。
でも、先方の親にお返し考えさせる事になることは頭に入れておいてください。
小さいうちは、習い事止めるなんてよくあるから、気にしない方がいいです。
それより、止めるときに全員にプレゼントしなきゃいけない、という習慣を主さんから作らないようにした方がいいと思いますが。
2015.5.27 15:40 5
|
いくら(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。