HOME > 質問広場 > くらし > 私がおかしい?

私がおかしい?

2015.6.26 09:18    0 8

質問者: ふりさん(25歳)

付き合って4年、結婚して4年。
子供が二人いる同い年夫婦です。

付き合ってる頃はテレビ見てても、〇〇って可愛いよねっていう発言をあまり聞かなかったです。
たまには、〇〇(女優さん)よくない?とか2、3人はいましたが、気になるほどではなく…

デートしてても周りを見て、本当に可愛い人いないな~、可愛いのは〇〇(私)だけだなと真剣に言ってくれてました(すみません;)

ですが、結婚してから最近テレビを見て、この人可愛くない?っていう頻度が増えました。
前からそういう発言があったなら気にしませんが、最近はよく言い、永作さんや旦那が可愛いといってるアイドルの人がテレビに出る度に、あっ〇〇だと受け狙いっぽくですがあだ名で読んで、可愛くない?と聞いてきます。
旦那の顔の好みと違うので、私はこっちのほうが好きだなーと会話してます。

付き合ってる頃は芸能人見て可愛いとかいう人でもなかったので、なんか私以外の女の人に興味を持ち始めてきたのかなぁと寂しく、というか、ショックです。

旦那に言うと、俺が年いったからじゃない?とか、あの人可愛くない?くらい話すだろと言われました。
確かに私も、あの人かっこいいと思ったり旦那にたまに言ったりはしますが、私は特に頻度は変わってないと思います

私が深く考えすぎ?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんもテレビを観ていて、あ、あの人カッコイイなとか思うんですよね?
それを口に出すか出さないかの違い。
別にその芸能人と結婚するわけじゃないんだし、そのくらいいいじゃないですか。
いつもこういう質問ありますが、要は自分に自信がないんですよ。
思うこともダメなんて言われたら息詰まる。

2015.6.26 10:32 15

。。。(秘密)

結婚4年、子供が二人もいて、よくそんな色気付いた会話できるな、という感想です。
そもそも、旦那さんは結婚前から周りをキョロキョロして「可愛い人いないな〜」とか言ってたんですよね。
普通、デート中に周りの女の人なんてチェックしないですよ。
旦那さん、浮気心満載ですね。
テレビの中の人に「可愛い」と言っているうちはいいですが、現実に周りに可愛い子が現れたら、すぐに手を出しそう。
そんな浮ついた心を持った人よ結婚してしまったのだから、仕方ないと諦めましょう。

2015.6.26 10:33 22

ヤヤ(32歳)

私は結婚するまで付き合っている彼氏しか興味が無かったので芸能人を見ても道を歩く好みのタイプを見ても興味無し。

でも結婚して10年位は旦那にもときめく瞬間も有ったし、亭主元気で留守がいいなんて信じられなかったのが、今じゃ残業ラッキー飲み会どうぞうどうぞ!って感じです。

でもドキドキはしていたいってこの年になっても思います。
だからと言って浮気なんて出来ないので好きな芸能人の写真を見て妄想の世界で楽しんでいます。
気持ち悪いですよね(笑)でもそれで心が満たされるので幸せです!

最近変わったなら旦那さんも主さんへの興味が薄れたのかもしれません。でも、それが普通で何年経っても出会った頃のまま居るカップルなんて中々居ないと思います。

2015.6.26 15:07 12

いやいや(38歳)

私もテレビを見てかっこいいとか思ったりします。
ただ、旦那の場合は付き合ってる頃は私しか興味ないって感じだったのが芸能人見て可愛いという頻度が増えた気がするのでヤキモチですね…

ヤヤさん
言葉が足りなかったですかね?
周りの女の人をキョロキョロみて可愛い子を探してる訳じゃなく、街行くカップルとかすれ違う人とか見ませんか?老若男女問わず。
私もみてかっこいい人いないなぁと旦那と付き合ってる時に思ったりしますが浮気心なんてありませんし、旦那も周りから一途と太鼓判押される人なのでそんなこと思いもしてないと思います;
また一つの考え方があるんだなぁと勉強させてもらいました;

2015.6.26 16:12 2

ふり(25歳)

太鼓判押されてるなら、そもそも、頻度増えたくらいで、悩まなくて いいんじゃないですかー。

2015.6.26 20:27 12

一途(25歳)

浮気とかの心配ではなく、芸能人ですが他の人に可愛いという興味を持ち、私に言ってくるのがショックで寂しかったので…
付き合い含め8年ほど一緒にいて子供も二人いるのに、私のこの感情がおかしいのかなと質問しました。

私がヤキモチ妬きなだけですね。
色々な意見ありがとうございました。
〆させていただきます。

2015.6.26 20:54 1

ふり(25歳)

まぁ単純に奥さんに飽きたのだと思います。
可愛くない?って聞いてくる人が今の旦那さんのタイプなんだと。

まぁ、8年も一緒にいたら飽きるよね。それは仕方ないことだと。
ちなみにうちはそれを誰々可愛いとか言われるのが嫌なので初めに言っておいたら全然いいません。
同じ顔同じスタイルだと自分は可愛いと思ってるかもしれないけど男性は飽きるからイメチェンしてみたらどうですか?
他の女に目線を奪われたくなくば男を飽きさせないように努力も必要かと。

2015.6.26 22:26 2

りさ(24歳)

いやー色気付いた話じゃないですよ。テレビ見て、女優さんや俳優さんを綺麗、かっこいいって思うの普通ですよ。
結婚前に可愛い子がいないって言うのも本気じゃないでしょう。彼女の事を誉めるのが照れ臭いからいってただけ。
ご主人は、主さんに焼きもちやかせたいか、からかって楽しんでいるだけだと思います。
それにしても、子供がいたら
テレビに出ているひとのことも褒められないなんてびっくりするです

2015.6.26 23:09 3

わー(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page